автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Galileo
философ
|
10 мая 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, спасибо за информацию. И как из "Империи ужаса" планируется все 9тикнижие? И, может быть, вы в курсе, есть ли в планах вторая часть "Страны, достойной своих героев" Моргана?
|
|
|
EarlGrey
активист
|
10 мая 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew К тёмному фэнтези в отличие от остальных товарищей из списка отношение имеет косвенное.
наших издателей подобные моменты, обычно, редко останавливали :) Да и все таки очень уж субъективное это разделение жанров. Например на сайте SFBook Reviews роман "Врата Мертвого дома" Эриксона вообще отнесли к жанру High Fantasy ))) Ну а я за то, что бы в серии было хорошее наполнение , пусть даже и не придерживаются строго рамок "Черная Fantasy". Например, упоминаемый тут Лоуренс, хоть и относится к жанру, но по уровню, на мой взгляд, весьма посредственный роман. Может и хорошо, что его издали не в этой серии.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 мая 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моргана никто не планировал. Слишком уж он гейский, чтобы нравится многим. А с Империей всё не просто (в детали вдаваться не буду), так что остаётся только ждать.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
10 мая 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Что-то как-то не сильно верится. За первый квартал года издали только Аберкромби и Бэккера, да и то после многочисленных переносов. А тут вдруг до конца года издадут целую кучу книг? С такими темпами я не верю в Малазан в этой серии, что меня огорчает, так как хотелось бы наконец познакомится нормально с творчеством Эриксона
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 мая 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Тучу? Я не называл никакой "тучи". Том Аберкромби к его приезду — точно. Второй, если повезёт. Том Полански возможен в любой момент. Кук — если сложиться. Малазан, если будет готов. И плюс считаем один-два, максимум, тома неанонсированных ранее.
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Kopnyc
магистр
|
10 мая 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew,
цитата Dark Andrew может быть несколько "спорных" книг, о которых я умолчу пока
А в каком смысле спорные? По качеству написания или по принадлежности к дарку?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Alherd
авторитет
|
10 мая 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну "куча" это образное сравнение Но всё равно, то несколько месяцев резину тянули с Бэккером и Аберкромби, то уже чуть ли не каждый месяц что-то будут издавать
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тучу? Я не называл никакой "тучи". Том Аберкромби к его приезду — точно. Второй, если повезёт. Том Полански возможен в любой момент. Кук — если сложиться. Малазан, если будет готов. И плюс считаем один-два, максимум, тома неанонсированных ранее.
Даже для такого разнобоя очень много времени надо. Я уж по надеялся бы на Эриксона и Кука, и пока с меня достаточно.
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
14 мая 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Моргана никто не планировал. Слишком уж он гейский, чтобы нравится многим. А с Империей всё не просто (в детали вдаваться не буду), так что остаётся только ждать.
Гейский-не гейский, а пишет неплохо. Достойный автор. Прочёл 'Сталь Остаётся' и 'The Cold Commands' в оригинале. Доволен. Хотя, конечно, большинство российских читателей не воспримут его прозу по понятным причинам.
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
14 мая 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SonicTheHedgehog мне Морган тоже пришелся по душе не смотря на гейскии "штучки" так что
цитата SonicTheHedgehog и 'The Cold Commands' в оригинале
а вот тут по подробней если можно....
|
|
|
Alherd
авторитет
|
14 мая 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю где там у Моргана дарк. Да и книжка сама по себе посредственная (сразу оговорюсь ориентация главного героя мне безразлична, будь он натуралом книга лучше бы не стала от этого). Хотя вот НФ Моргана не читал, может там он проявляет себя лучше
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
drenay
миротворец
|
|
Galileo
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
14 мая 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что-то очень странное происходит с "Империей страха" Кука, завтра, надеюсь, будет объяснение.
Неужто она выходит???
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 мая 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Неужто она выходит?
Вот именно в этом и загвоздка. Появился план со страницами и в "Дитя октября" их 320. А это как бы помягче... странно...
|
|
|