6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 14:59  

цитата Женя Халь

Минипроза проводит конкурс в двух категориях, по размеру.

И иногда им приходится эти номинации объединять. Так что не выход.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:00  
Насколько я понимаю, текстов для свободного чтения на Фантлабе мало. Можно было бы пару раз в году (во время проведения ФЛР) объявлять на пивзаводе день открытых дверей с дегустацией Читательскую неделю или Неделю рассказа, обозвать можно как угодно. С прямым переходом к текстам с главной страницы, объяснениями, как голосовать и возможностью делать это без регистрации. Удовольствие можно поддержать выбором рассказа на приз зрительских симпатий, раздачей пива на вынос плюшек самым активным читателям и интервью с приглашенными авторами (можно заготовить заранее).
Но комментарии в карточках могут стать проблемой. Либо пойдет флуд, либо коммы будут влиять на оценки неопытных читателей, которые не умеют различать разбор ошибок и ругачки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:03  

цитата ettawotta

Либо пойдет флуд, либо коммы будут влиять на оценки неопытных читателей, которые не умеют различать разбор ошибок и ругачки.
Тогда сайт может поддвергнуться атаке жирных тролей. :-) Любят они это, особенно когда без регистрации...
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:04  

цитата Женя Халь

вот сайт

Все конкурсы

Там есть почтовая рассылка. И жж-сообщество.
Огромное количество конкурсов рекламируют. В том числе и серьезных,
Лучшая вакансия и т д.
Аудитория у них очень большая.

Ага, особенно вот этот конкурс интересен: http://vsekonkursy.ru/?p=15760
Никто не хочет влегкую заработать лимон баксов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:17  

цитата astoun

Никто не хочет влегкую заработать лимон баксов?

Идеальный пример сочетания приятного с полезным :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:00  

цитата astoun

Шикарно!:-)))
А я предлагаю такой вариант баннера на сайты сделать
–––
All life is a dream

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:23  
abSinThium "Нам нужны ваши глаза на мониторе и пальцы на клавиатуре"
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:27  
А не позднее 11 апреля — это то есть, могут и завтра выложить?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:28  

цитата zmey-uj

"Нам нужны ваши глаза на мониторе и пальцы на клавиатуре"

По смыслу верно, но длинно)
–––
All life is a dream

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:45  
был занят, гляжу — а тут вроде дискуссия. мое мнение: внеконкурс — чудная фишка, от которой нельзя отказываться. смотрите сами: на основной подали 90 работ (грубо), на внеконкурс — 50 (грубо). но из 90 в финал выходит 10, а из 50 — только две. и тем не менее люди пишут — следовательно, есть потребность. тогда о чем речь? лично у меня проблема другая. вот я накатал рассказ на внеконкурс. прочитал его, внеконкурс, почти весь. даже написал несколько отзывов. но ни одной оценки не поставил. почему? да потому что я не понял — или всем надо ставить, или избранным? вот мой опус (извините) вроде бы должен войти в первую десятку, то есть он не из худших. и что — я сейчас начну топить оценками конкурентов по первой десятке? да стыдно же, нельзя так. а ставить оценки откровенно слабым рассказам — тоже неэтично. зачем? поэтому думаю, что с голосованием на внеконкурсе надо определиться организаторам — четко: нынче, при 50, можно было бы и две группы сделать и судить друг друга. будет меньше — все равно участников надо заствлять выставлять всем оценки, когда всем — справедливотси будет больше. а как сейчас, типа можно пяти рассказам по выбору поставить оценки, плохо, плохая система, мне кажется.вот я возьму условно девять лучших рассказов и поставлю им единицы — это гуд? нет, не гуд. то есть вот я участвую нынче во внеконкурсе, но не поставил ни одной оценки, потому что заблудился в правилах. и не захотел топить лучших — по понятным мотивам.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:49  

цитата Кар Карыч

поэтому думаю, что с голосованием на внеконкурсе надо определиться организаторам — четко: нынче, при 50, можно было бы и две группы сделать и судить друг друга

Тогда надо будет переименовать, потому что "внеконкурс" уже точно не подойдет. Любое изменение формата внеконкурса уничтожит само понятие внеконкурса )

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:00  

цитата Roland23

А не позднее 11 апреля — это то есть, могут и завтра выложить?

В Правилах указано:
9.9. Начало третьего (финального) тура — 11 апреля, 15:00.
Значит, крайний срок определения финалистов — 14.59 ч завтрева.:-(
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:40  

цитата Кар Карыч

вот я возьму условно девять лучших рассказов и поставлю им единицы — это гуд? нет, не гуд.
... и такое отслеживается.
На прошлых конкурсах уже обсуждали таких личностей. То один ставит единицы всем подряд рассказам. То ещё кто-то как-то накручивает.
Судите и оценивайте, как велит сердце.
Нарушителей выявит администрация. Ну и бдительные коллеги, каковая бдительность желательна всем.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:45  
Подозреваю, на внеконкурсе наголосовали круто, и выйдет шесть или семь рассказов. Оргкомитет почему тянет? Подбирают слова, как объяснить жюристам резко выросший объём работы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:01  
Предлагаю выводить из внеконкурса в финал не по процентному соотношению количества рассказов вне к основному, а по среднему количеству баллов, которое должно быть не менее средней арифметической финалистов по основному конкурсу.
Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя.
Вот, например, второй текст на вне я написала только из соображений увеличения количества текстов. Есть оно гут?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:04  

цитата Ento Chudo

Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя.

Тогда я, оценивая внеконкурс, буду очень щедр на оценки. И десятки с девятками польются рекой. а что? Рассказы классные, в финале вполне достойны быть!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:05  
если есть данные по основному конкурсу, зачем ждать внеконкурс? они никак не связаны. выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы, а потом — к завтрему, допустим, созрел бы и внеконкурс — опять повод позубоскалить и покидать шапками о пол. а зачем их вместе-то объявлять? вот будет 12 штук — так их по местам не нам расставлять, а жюрям. дайте хоть первую пятерку БРУСКОВ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:09  

цитата Кар Карыч

СЕЙЧАС!

Сию секунду.....:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:15  
Прочитала прославляемые Среди сосновых игл.
Идея отличная, браво! 8-)
Исполнение — отлично, браво! :-)))
Чего мне лично не хватило по ощущениям: когда убивали юродивого мальчика, я ждала, что автор выстрелит мне в сердце, но он этого не сделал. Трудно сказать, почему. Или не захотел или не смог. Возможно, так задумывалось. Но мне это не понравилось. Мне хотелось пронзительности, пару штрихов. Сострадания к мальчику не получилось испытать, ненастоящий он получился, ну мне так кажется. Потому что я в жизни видела таких, и ваш, автор, другой, вы о нем как-то отстраненно написали.
Глубокая мудрая вещь, трогающая разум, но сердце не получилось тронуть.
Но, конечно, финалист. 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:16  

цитата Кар Карыч

выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы,

+100500
Страницы: 123...350351352353354...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх