автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь Минипроза проводит конкурс в двух категориях, по размеру.
И иногда им приходится эти номинации объединять. Так что не выход.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ettawotta
активист
|
10 апреля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, текстов для свободного чтения на Фантлабе мало. Можно было бы пару раз в году (во время проведения ФЛР) объявлять на пивзаводе день открытых дверей с дегустацией Читательскую неделю или Неделю рассказа, обозвать можно как угодно. С прямым переходом к текстам с главной страницы, объяснениями, как голосовать и возможностью делать это без регистрации. Удовольствие можно поддержать выбором рассказа на приз зрительских симпатий, раздачей пива на вынос плюшек самым активным читателям и интервью с приглашенными авторами (можно заготовить заранее). Но комментарии в карточках могут стать проблемой. Либо пойдет флуд, либо коммы будут влиять на оценки неопытных читателей, которые не умеют различать разбор ошибок и ругачки.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 апреля 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Либо пойдет флуд, либо коммы будут влиять на оценки неопытных читателей, которые не умеют различать разбор ошибок и ругачки. Тогда сайт может поддвергнуться атаке жирных тролей. Любят они это, особенно когда без регистрации...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
10 апреля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь вот сайт
Все конкурсы
Там есть почтовая рассылка. И жж-сообщество. Огромное количество конкурсов рекламируют. В том числе и серьезных, Лучшая вакансия и т д. Аудитория у них очень большая.
Ага, особенно вот этот конкурс интересен: http://vsekonkursy.ru/?p=15760 Никто не хочет влегкую заработать лимон баксов?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
abSinThium
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Roland23
магистр
|
10 апреля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не позднее 11 апреля — это то есть, могут и завтра выложить?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
abSinThium
философ
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
был занят, гляжу — а тут вроде дискуссия. мое мнение: внеконкурс — чудная фишка, от которой нельзя отказываться. смотрите сами: на основной подали 90 работ (грубо), на внеконкурс — 50 (грубо). но из 90 в финал выходит 10, а из 50 — только две. и тем не менее люди пишут — следовательно, есть потребность. тогда о чем речь? лично у меня проблема другая. вот я накатал рассказ на внеконкурс. прочитал его, внеконкурс, почти весь. даже написал несколько отзывов. но ни одной оценки не поставил. почему? да потому что я не понял — или всем надо ставить, или избранным? вот мой опус (извините) вроде бы должен войти в первую десятку, то есть он не из худших. и что — я сейчас начну топить оценками конкурентов по первой десятке? да стыдно же, нельзя так. а ставить оценки откровенно слабым рассказам — тоже неэтично. зачем? поэтому думаю, что с голосованием на внеконкурсе надо определиться организаторам — четко: нынче, при 50, можно было бы и две группы сделать и судить друг друга. будет меньше — все равно участников надо заствлять выставлять всем оценки, когда всем — справедливотси будет больше. а как сейчас, типа можно пяти рассказам по выбору поставить оценки, плохо, плохая система, мне кажется.вот я возьму условно девять лучших рассказов и поставлю им единицы — это гуд? нет, не гуд. то есть вот я участвую нынче во внеконкурсе, но не поставил ни одной оценки, потому что заблудился в правилах. и не захотел топить лучших — по понятным мотивам.
|
|
|
Godcatcher
философ
|
10 апреля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч поэтому думаю, что с голосованием на внеконкурсе надо определиться организаторам — четко: нынче, при 50, можно было бы и две группы сделать и судить друг друга
Тогда надо будет переименовать, потому что "внеконкурс" уже точно не подойдет. Любое изменение формата внеконкурса уничтожит само понятие внеконкурса )
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 апреля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А не позднее 11 апреля — это то есть, могут и завтра выложить?
В Правилах указано: 9.9. Начало третьего (финального) тура — 11 апреля, 15:00. Значит, крайний срок определения финалистов — 14.59 ч завтрева.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 апреля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч вот я возьму условно девять лучших рассказов и поставлю им единицы — это гуд? нет, не гуд. ... и такое отслеживается. На прошлых конкурсах уже обсуждали таких личностей. То один ставит единицы всем подряд рассказам. То ещё кто-то как-то накручивает. Судите и оценивайте, как велит сердце. Нарушителей выявит администрация. Ну и бдительные коллеги, каковая бдительность желательна всем.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, на внеконкурсе наголосовали круто, и выйдет шесть или семь рассказов. Оргкомитет почему тянет? Подбирают слова, как объяснить жюристам резко выросший объём работы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
10 апреля 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю выводить из внеконкурса в финал не по процентному соотношению количества рассказов вне к основному, а по среднему количеству баллов, которое должно быть не менее средней арифметической финалистов по основному конкурсу. Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя. Вот, например, второй текст на вне я написала только из соображений увеличения количества текстов. Есть оно гут?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Тогда во вне исчезнут push-up'ы, которые отнимают время и силы оценивающего читателя.
Тогда я, оценивая внеконкурс, буду очень щедр на оценки. И десятки с девятками польются рекой. а что? Рассказы классные, в финале вполне достойны быть!
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если есть данные по основному конкурсу, зачем ждать внеконкурс? они никак не связаны. выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы, а потом — к завтрему, допустим, созрел бы и внеконкурс — опять повод позубоскалить и покидать шапками о пол. а зачем их вместе-то объявлять? вот будет 12 штук — так их по местам не нам расставлять, а жюрям. дайте хоть первую пятерку БРУСКОВ! СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч СЕЙЧАС!
Сию секунду.....
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
10 апреля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала прославляемые Среди сосновых игл. Идея отличная, браво! Исполнение — отлично, браво! Чего мне лично не хватило по ощущениям: когда убивали юродивого мальчика, я ждала, что автор выстрелит мне в сердце, но он этого не сделал. Трудно сказать, почему. Или не захотел или не смог. Возможно, так задумывалось. Но мне это не понравилось. Мне хотелось пронзительности, пару штрихов. Сострадания к мальчику не получилось испытать, ненастоящий он получился, ну мне так кажется. Потому что я в жизни видела таких, и ваш, автор, другой, вы о нем как-то отстраненно написали. Глубокая мудрая вещь, трогающая разум, но сердце не получилось тронуть. Но, конечно, финалист.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч выдали бы на форум десятку финала из основного — было бы о чем поговорить, начались бы деанонимизации (так?), посмеялись бы,
+100500
|
|
|