автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz На все прочитанное, кроме Геноморфа отозвался. Не понял я прикола, может он и хорош, но перечитывать и вникать желания не возникло.
С Геноморфом та же история, что и сбольшинством конкурсных рассказов — он был бы хорош, если бы. Слишком уж небрежно, недостоверно подшита к сюжету тема конкурса.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz действует расчетливый сукин сын!
Мало ли как он действует. Сама возможность действовать тем или иным образом — уже шок и затуманивает мозги.
цитата A.Ram тем более — который еще пока ничего плохого не совершил.
Но совершит, и герой это знает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
2 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но совершит, и герой это знает.
Ну, это старая дилема. Которая, кстати, не отменяет принцип наименьшего зла — для предотвращения меньшего не рождай большее. Лично мне показалось, что в рассказе именно такое действие героя (убийство) понадобилось не самому герою (ведь есть масса иных вариантов), но автору для вброса эманаций.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Дело в том, что последний ловкий ход никак не вяжется с двумя предыдущими — глуповатыми, бесполезными, но добрыми. А этот — продуманный и беспощадный. Без пронесённой через годы ненависти тут явно не обошлось. Причём, настолько сильной, что герой и про мамашу свою позабыл. Средство стало важнее цели.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Ento Chudo
активист
|
2 апреля 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК з.ы. мне тупо 502 выдает...
Может, это от браузера зависит? У меня гугл хром.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Может, это от браузера зависит? У меня гугл хром.
ОНо сегодня через раз. Как попадёшь... UPD пока время есть. Сим сообщением начинаю 22-ю тысячу постов
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
2 апреля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сим сообщением начинаю 22-ю тысячу постов
Пишущему-то человеку сам Бог велел.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Пишущему-то человеку сам Бог велел.
Нет, бог ему велел совсем не это.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду бог ему велел совсем не это.
Это пишущему. А сочиняющему он не велел ничего определённого. Строчи, сказал. А куда — сам разберёшься
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду А этот — продуманный и беспощадный. Без пронесённой через годы ненависти тут явно не обошлось
Которая никак не отражена в рассказе. Что уродует и без того не особо хороший сюжет, делая рассказ беспощадно-бестолковым.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
planzzz
философ
|
2 апреля 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мало ли как он действует. Сама возможность действовать тем или иным образом — уже шок и затуманивает мозги.
цитата Аффект — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями.
Не похоже. Если бы это был аффект — он бы утопил брата на глазах у друзей. Без всяких отвлекающих маневров. Получается, что ГГ просто подумал, что брат — корень всех зол, что, на мой взгляд, очень глупо.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz
философ
|
|
видфара
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитываю отзывы на один рассказ, поражаясь обилию трактовок... Вот уж воистину, "Текст это не то, что написали, текст — это то, что прочитали!" (с) Наталья Камардина
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Galka
магистр
|
2 апреля 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Почитываю отзывы на один рассказ, поражаясь обилию трактовок
Только на один? По-моему, большинству повезло в этом смысле. А некоторые даже пылкие дискуссии вызвали Я вот впервые почувствовала желание написать объяснялку на свой уже мысленно сочинила
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
видфара
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, а я про свой рассказ сам узнал столько нового!!! Читатели, спасибо вам огромное!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
planzzz
философ
|
2 апреля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой рассказ практически все отзывы справедливы Одно не понимаю: какого хрена меня взяли во второй тур
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz какого хрена меня взяли во второй тур
Массовка?
|
|
|
planzzz
философ
|
2 апреля 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Я вот впервые почувствовала желание написать объяснялку на свой уже мысленно сочинила
А я думаю сделать объяснялки на свои рассказы — традицией. Хотя бы, чтоб самому не забыть, как я до такого дошел
|
|
|
Galka
магистр
|
2 апреля 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Читатели, спасибо вам огромное!
Присоединяюсь и прошу — не останавливайтесь на достигнутом. А то цитата planzzz что-то отзывы перестали катать
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
видфара
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz сделать объяснялки на свои рассказы — традицией
А что тут объяснять? Мы ведь все "совсем не это имели в виду"!
|
|
|