автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz
философ
|
17 марта 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Теперь все в неопределённости и прострации, да.
Срочно нужен еще чей-то ТОП, в котором нет ни единого рассказа из наших списков! Тогда те, кто не определился, в ужасе снимутся с конкурса
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
17 марта 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Нет. Скорее, чтоб воскликнуть "В этот раз вы одолели меня, но я еще вернусь! Попомните мои слова
хмм, а такой же аватарки только голубого цвета нет?
|
–––
|
|
|
planzzz
философ
|
17 марта 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро хмм, а такой же аватарки только голубого цвета нет?
Такой аватарки голубого цвета нет. Но есть фотошоп Что именно вам заголубить?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Igor Nossow
авторитет
|
17 марта 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твилайтспаркл.Вниз на вершину холма или Правило левой руки
цитата Оскар еще не раз вспомнит этот разговор. Потом, когда познакомится с Эллис. И когда однажды ночью зайдет в палату к Бобо.
Рассказ небольшой — а вы такие вещи делаете! Заранее расчёт на невнимательного читателя? Да не — теперь всё вижу абсолютно логично — это было предупреждение о том, что рассказ слит — начиная со странного занятия дочери магната — абсолютно непонятно что это — но явно видно что какое-то несусветное извращение. Тема — скорее всего, где-то в сокращённой части. Фантэлемент условен — чёрный раб и хозяин. Этот ошейник ничего не меняет в сюжете. Надо было останавливаться на детективе, и не думать о морализаторстве. Цитату из библии обыграли. Но зачем она нужна была? Просто, чтобы обыграть?
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
17 марта 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Но есть фотошоп
о, это магическая штука мне не подвластна.
цитата planzzz Что именно вам заголубить?
посмотрим завтра на результат и приму решение. может придется залить всю аватарку голубым.
|
–––
|
|
|
planzzz
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
planzzz
философ
|
|
ettawotta
активист
|
|
Jacquemard
философ
|
17 марта 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Випемы фиолетовая Занятный рассказ о студентах-энтузиастах. Непонятно совсем как они целую звездную систему и цивилизацию создавали в качестве эксперимента, но все равно интересно. Главные герои зато друг от друга кроме как сферой интересов не отличаются.
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Gynny
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж полночь близится... Приблизилась.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Джакарта
активист
|
|
Gynny
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Кто-то уже превратился в тыкву?
Скорее -в лягушку.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Alexx777
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю кто как, а я, на случай невыхода во второй тур, начал составлять гневную отповедь всем критикам, пнувшим мое творение На всякий пожарный. ...чую, не один я такой предусмотрительный...
|
|
|
Gynny
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 гневную отповедь всем критикам
А я наглую авторецензию. Действительно, невозможность выпустить пар стимулирует на критическое творчество.
|
|
|
planzzz
философ
|
|
Galka
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 на случай невыхода во второй тур, начал составлять гневную отповедь всем критикам,
А я давно сочинила длинную объяснялку. Ужо, я им все объясню, критикам
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Galka
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz ни одного "самоубийства" не случилось?
Может, кто-то тихо самоубился путем неотправки топа. Что-то оргкомитет молчит....
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Gynny
магистр
|
18 марта 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А я давно сочинила длинную объяснялку.
"Длинную обвинялку" звучит лучше.
цитата planzzz ни одного "самоубийства" не случилось?
Зачем? Лучше критиков в темном углу подстеречь и...
|
|
|