автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Я написал настолько мрачный рассказ, что мне ужасно влом его редактировать. Отвратительно. осталось 6 часов.
Ничего страшного. Отредактируем в процессе критики. Только валидолом запасайтесь 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla осталось 6 часов
А у меня только полрассказа. Чую, по славной традиции креатив пойдет без редактирования и вычитки. Каюсь заранее!
|
––– this light is not light
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ничего страшного. Отредактируем в процессе критики.
Я имею щанс впревые за все ФЛР не выйти во 2й тур, ах-ах 
цитата пан Туман А у меня только полрассказа. Чую, по славной традиции креатив пойдет без редактирования и вычитки. Каюсь заранее!
Рецензиями своё возьмёте 
цитата Deadly У меня мрачнее. Я редактирую
Сколько покойников? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Я имею щанс впревые за все ФЛР не выйти во 2й тур
Это нестрашно. Я дважды не выходил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Deadly 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla И единожды побеждал
Но ни разу я не смог выйти в финал через конкурсный отбор... Это так мешает мне жить...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Ммм... ГГ их не считает даже:-))) много:-)
Ладно... всё равно лавров ЦГиГ нам не переплюнуть, думаю. Хотя вы со своим тем рассказом о "русском телекинетике" были близки =)
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla тонко
Вереятно. Потому я так удивлён, что мало текстов на внеконкурс!
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Ладно... всё равно лавров ЦГиГ нам не переплюнуть, думаю. Хотя вы со своим тем рассказом о "русском телекинетике" были близки =)
Посмотрим Во второй тур мне с этим трэшем, конечно, не выйти 
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Во второй тур мне с этим трэшем, конечно не выйти
Абсолютно те же мысли. Я вообще думал вчера, что не имею права выставлять такие тексты, но потом решил — что я, зря старался? Пусть другие судят, а я, по совету коллеги Zangezi, валидолом запасусь. А лучше — пывом
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 марта 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда стараюсь тему раскрывать, но это будет первый конкурс, где тема у меня очень странно раскрыта в рассказе. А быть может и нераскрыта вовсе. Текст слаб и беспомощен... Все равно отослал, долго совещаясь сам с собою. Наверное, чтобы "получить люлей" и заставить себя работать нормально :) Надеюсь, Мартин не примет ЭТО :)))
ЗЫ. Есть полтекста для внеконкурса и там все лучше :) еще бы успеть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Рецензиями своё возьмёте
Наблюдение из прошлого опыта: неинтересно рецензировать, когда сам не участвуешь. Да и вообще, народ как-то перестал писать те тексты, о которых мне хотелось бы говорить. На шестнадцатом Колфане из двух групп таки не нашёл текст, за которым можно было бы болеть (зато штук 5-7 удалил после первой страницы), а это мало что не половина текстов конкурса вообще. Sad but true.
|
––– this light is not light
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Наблюдение из прошлого опыта: неинтересно рецензировать, когда сам не участвуешь.
Есть такое дело
цитата пан Туман На шестнадцатом Колфане
А мне Колфан вообще не очень нравится. Не знаю, почему. На ФЛР выше уровень и работ, и критики. Стараюсь сюда заманивать всех пишущих друзей.
|
|
|