автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Перед употреблением посоветуйтесь с
Не... Я такие красивые отзывы не умею делать. Всё по-простому, с ругачками больше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Loveless
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23
ААА!!! Вы меня запутали, я ничего не поняла Это типа говорить себе для вдохновения или типа того?
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Loveless
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всё по-простому, с ругачками больше.
правильно, ругать надо, но желательно и указывать конкретные косяки, чтобы исправить, ибо сам автор может не видеть их.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
milanika
новичок
|
18 февраля 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рассказ, скорее, понравился, чем нет. Главный герой яркий, такому сопереживаешь. В жанровых рамках, на мой взгляд, рассказу слегка тесно, интересно было бы прочитать продолжение. Персонажи живые, диалоги оставляют после себя ощущение реализма. Не совсем понял финал, но, думаю, так и было задумано автором. Некоторая проблема с описаниями, но, быть может, это мне кажется. В общем и целом — рассказ весьма и весьма неплох. Может быть, даже перечитаю.
О, это же как раз про мой написанный шЫдевр на Фантлаб!)))
|
|
|
Roland23
магистр
|
18 февраля 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Это типа говорить себе для вдохновения или типа того?
Это я к тому, что большинство отзывов именно такие. Вроде как нуууу ну как сказать ну неплохо ага
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Ukcap
философ
|
|
milanika
новичок
|
18 февраля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даа, качественный разбор нынче днем с огнем не сыскать. Все либо "фтопку" либо "круто". Может поэтому и уровень рассказов бывает на конкурсах не ахти — никто не учит и никто не хочет слышать поучения.
|
|
|
Kikona
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто авторы и сами не готовы к качественному разбору. Мой рассказик — практически, дитятко! И вдруг кто-то препарирует. Да ещё и не так видит, как ты написал! Жуть!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
abSinThium
философ
|
18 февраля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качественный разбор — это весчъ вообще трудоемкая и требующая определенной сноровки. Большинство отзывов сводятся к поиску лексических/орфографических/пунктуационных ошибок и выражению своего субъективного отношения к рассказу. И, в принципе, это уже не так плохо. Требовать большего — непозволительная роскошь со стороны автора, в конце концов он не один выкладывает свою работу и ждет оценку. Я бы сказал, что на фантлабе с оценками все как раз весьма недурственно.
|
––– All life is a dream |
|
|
gamayunov
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший критический разбор текста — работа сродни написанию самого текста. Мало кому охота работать по-настоящему, проще "имхо" бросить и все. На ФантЛабе постоянно разбирают работы почти профессиональные критики. тут не то что недурственно, тут отлично.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
milanika
новичок
|
18 февраля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата на фантлабе с оценками все как раз весьма недурственно.
Ну посмотрим, моя тут быть в первый раз.
цитата На ФантЛабе постоянно разбирают работы почти профессиональные критики. тут не то что недурственно, тут отлично.
"Летим туда, там много вкусного..." (с)
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
bbg
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Интересно, за прошедшую неделю уже кто-нибудь что-нибудь сдал/написал?
цитата Мартин На данный момент приянто рассказов: 1
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
milanika
новичок
|
|
InGray
философ
|
18 февраля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рассказ, скорее, понравился, чем нет. Главный герой яркий, такому сопереживаешь. В жанровых рамках, на мой взгляд, рассказу слегка тесно, интересно было бы прочитать продолжение. Персонажи живые, диалоги оставляют после себя ощущение реализма. Не совсем понял финал, но, думаю, так и было задумано автором. Некоторая проблема с описаниями, но, быть может, это мне кажется. В общем и целом — рассказ весьма и весьма неплох. Может быть, даже перечитаю.
Roland23, забыли написать: "БАД, не является лекарством". А горькие, но действенные лекарствия будут во время конкурса.
цитата Loveless а то я тоже хочу критики и коментов, а где выложиться не знаю.
Не забывайте:
цитата Мартин авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
|
|
|
Ukcap
философ
|
18 февраля 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишите, вычитывайте — и наберитесь терпения: вам не только выступать в роли авторов, но и критиков. Времени много, удачи всем в работе!
|
––– Devil my care! |
|
|
Loveless
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray
Это понятное дело. Тут дело не в раскрытии, даже и лучше, когда люди не знаю, кто написал, чтобы не было привзятого отношения. Кстати, некоторые люди потому и не читают некоторых авторов, либо его другие слишком много читают и хвалят, либо еще многие не любят авторов-женщин например.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, вырулил на финиш. Пару эпизодов — и всё.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|