6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:31  

цитата Roland23

Перед употреблением посоветуйтесь с

Не... Я такие красивые отзывы не умею делать. Всё по-простому, с ругачками больше.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:33  
Roland23

ААА!!! Вы меня запутали, я ничего не поняла:-D Это типа говорить себе для вдохновения или типа того?
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 13:35  

цитата bbg

Всё по-простому, с ругачками больше.

правильно, ругать надо, но желательно и указывать конкретные косяки, чтобы исправить, ибо сам автор может не видеть их.
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:18  

цитата Roland23

Рассказ, скорее, понравился, чем нет. Главный герой яркий, такому сопереживаешь. В жанровых рамках, на мой взгляд, рассказу слегка тесно, интересно было бы прочитать продолжение. Персонажи живые, диалоги оставляют после себя ощущение реализма. Не совсем понял финал, но, думаю, так и было задумано автором. Некоторая проблема с описаниями, но, быть может, это мне кажется.
В общем и целом — рассказ весьма и весьма неплох. Может быть, даже перечитаю.

О, это же как раз про мой написанный шЫдевр на Фантлаб!)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:19  

цитата Loveless

Это типа говорить себе для вдохновения или типа того?

Это я к тому, что большинство отзывов именно такие.
Вроде как
нуууу
ну как сказать
ну неплохо
ага
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:21  
Я даже больше скажу — это про многие и многие рассказы в сети. Очень универсальная рецензия.
–––
Смог. Значит, маг!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:25  
Тогда проще писать "+" или "-". Просто подсчитали количество и всё.
–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:44  
Даа, качественный разбор нынче днем с огнем не сыскать. Все либо "фтопку" либо "круто".
Может поэтому и уровень рассказов бывает на конкурсах не ахти — никто не учит и никто не хочет слышать поучения.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:49  
Часто авторы и сами не готовы к качественному разбору. Мой рассказик — практически, дитятко! И вдруг кто-то препарирует. Да ещё и не так видит, как ты написал! Жуть!
–––
Смог. Значит, маг!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:51  
Качественный разбор — это весчъ вообще трудоемкая и требующая определенной сноровки. Большинство отзывов сводятся к поиску лексических/орфографических/пунктуационных ошибок и выражению своего субъективного отношения к рассказу. И, в принципе, это уже не так плохо. Требовать большего — непозволительная роскошь со стороны автора, в конце концов он не один выкладывает свою работу и ждет оценку. Я бы сказал, что на фантлабе с оценками все как раз весьма недурственно.
–––
All life is a dream

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 14:58  
Хороший критический разбор текста — работа сродни написанию самого текста. Мало кому охота работать по-настоящему, проще "имхо" бросить и все. На ФантЛабе постоянно разбирают работы почти профессиональные критики. тут не то что недурственно, тут отлично.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:04  

цитата

на фантлабе с оценками все как раз весьма недурственно.

Ну посмотрим, моя тут быть в первый раз.

цитата

На ФантЛабе постоянно разбирают работы почти профессиональные критики. тут не то что недурственно, тут отлично.

"Летим туда, там много вкусного..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:05  
Интересно, за прошедшую неделю уже кто-нибудь что-нибудь сдал/написал?
–––
Devil my care!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:06  

цитата Ukcap

цитата Мартин

На данный момент приянто рассказов: 1
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:09  

цитата

Я как раз за прошедшую неделю и написала, сейчас на вычитке.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:11  

цитата Roland23

Рассказ, скорее, понравился, чем нет. Главный герой яркий, такому сопереживаешь. В жанровых рамках, на мой взгляд, рассказу слегка тесно, интересно было бы прочитать продолжение. Персонажи живые, диалоги оставляют после себя ощущение реализма. Не совсем понял финал, но, думаю, так и было задумано автором. Некоторая проблема с описаниями, но, быть может, это мне кажется.
В общем и целом — рассказ весьма и весьма неплох. Может быть, даже перечитаю.

Roland23, забыли написать: "БАД, не является лекарством". А горькие, но действенные лекарствия будут во время конкурса.

цитата Loveless

а то я тоже хочу критики и коментов, а где выложиться не знаю.

Не забывайте:

цитата Мартин

авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 15:18  
Пишите, вычитывайте — и наберитесь терпения: вам не только выступать в роли авторов, но и критиков. Времени много, удачи всем в работе!
–––
Devil my care!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 16:28  
InGray

Это понятное дело. Тут дело не в раскрытии, даже и лучше, когда люди не знаю, кто написал, чтобы не было привзятого отношения. Кстати, некоторые люди потому и не читают некоторых авторов, либо его другие слишком много читают и хвалят, либо еще многие не любят авторов-женщин например.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 16:38  
Ура, вырулил на финиш. Пару эпизодов — и всё.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 16:41  

цитата bbg

Ура, вырулил на финиш.

Это точно bbg пишет? Один рассказ и уже ура?o_O
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...1819202122...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх