автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
![](http://fantlab.ru/files/messages/162/1622/16228/1622836/flr6_emblem.jpg)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Ну а моя проблема — калибровка текста. Слова написанные минуту назад не хотят резаться, изменяться, полироваться, а нагло торчат на своем месте.
У меня такое бывает если очень нравится какая то фраза или конкретное предложение. тогда остальное начинаю под это подгонять. А вообще надо тренироваться фигурировать со словами и переформулировать предложения. От этого может многое измениться.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ничего не дописывать, каким бы оно ни казалось, так ничего и не будет в результате. Один текст, второй — без разницы какого уровня и как нравятся самому автору. Так добывается опыт. Пять рассказов плохих, десять... Потом начнутся хорошие.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Valzer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94404_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless в таком случае можно что то дать прочитать друзьям. пусть со стороны оценят. Я так делал. Было интересно услышать их впечатление.
|
––– - ... а как же честь? Куда она девалась? - не знаю, господин, я не брал. |
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Вы не понимаете! Это проблема! Я редактирую и мне все равно не нравится и это не даёт мне дописать до конца!!! Это ужасно!
О, не заметил комментарий. Я, вот, уже десять лет пишу (не прозу, правда) и мне абсолютно ничего не нравится. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Каждый раз думаю: ну в этот раз точно все сделаю так, как хочу, и сам офигею от своей крутости. Лучшую вещь на свете сделаю ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Ну, в следующий раз я точно напишу лучшую вещь на свете и она мне самому понравится ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) В свое время вышел из положения тем, что вместо простых стихов для себя начал писать тексты песен для друзей. И, хотя они не нравятся мне лично, друзья уверяют, что прокатит Хоть кому-то нужно и нравится ![;-)](/img/smiles/wink.gif) ... хотя текстА в наших песнях — все равно хреновые, имхо ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
|
17 февраля 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Каждый раз думаю: ну в этот раз точно все сделаю так, как хочу, и сам офигею от своей крутости. Лучшую вещь на свете сделаю
Узнаю себя! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
I-Kiddo ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72183_4) магистр
|
18 февраля 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сначала детский рассказ на конкурс про трамваи допишу, потом уже про ФЛ буду думать. А то там дедушка лайн уже в среду. А здесь время есть ещё. Рассказ, правда, выходит ни фига не детский, но у них там в условиях указана целевая аудитория от 9 до 15 лет. Это уже, строго говоря, не дети, а подростки, так что, может, оно и к лучшему. /*подумав*/ а может, и нет... ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
|
18 февраля 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless, Alexx777, кажется, Мопассан как-то сказал: "Я не написал ни одной вещи, за которую мне не было бы стыдно". Так что... хорошая подбирается компания, амигос!![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
I-Kiddo ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72183_4) магистр
|
18 февраля 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram кажется, Мопассан как-то сказал: "Я не написал ни одной вещи, за которую мне не было бы стыдно".
Вывод — не надо писать, как Мопассан Особенно фантастику
|
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
|
18 февраля 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Так что... хорошая подбирается компания, амигос!
Согласен. Поэтому париться по поводу того, что мне не нравится то, что я делаю давным давно перестал И другим того же желаю. Ибо если вам понравилось то, что вы написали — это первый признак того, что вам как к автору пришел белый и пушистый. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
18 февраля 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер Valzer Alexx777 A.Ram
Спасибо ребята!!! Всё. Теперь кровь из носу, но буду дописывать до конца, хоть даже если и не нравится и в черновом варианте хотя бы, а то это превращается в какую-то плохую привычку уже.
Найти бы еще себе редактора ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Кстати, а на Самиздате никто не выкладывается?
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 февраля 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless но буду дописывать до конца, хоть даже если и не нравится и в черновом варианте хотя бы,
Мне всегда нравится мною сочинённое.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Loveless на Самиздате никто не выкладывается?
Выкладывался, но давно уже не. Сейчас все новые тексты размещаю в МастерскойПисателя. Там гораздо приятнее читать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ukcap ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94691_4) философ
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) пересмотрел в выходные. Вердикт — только первую часть, остальное не пошлО (и никому не пойдет :) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ukcap ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94691_4) философ
|
18 февраля 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov остальное не пошлО
Это понятно. Просто надо перед просмотром создать нужный антураж: пивко там и т.д. И просто смотреть — и ржать над фильмом. А если ждать чего-то серьезного... Не стОит).
|
––– Devil my care! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 февраля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook И критики быстро набегают.
Что немаловажно. Ко мне на СИ за год заглянула только одна дурочка. Обругала и убежала. Плюс Рахметов, но его можно не считать:)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
|
18 февраля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Плюс Рахметов, но его можно не считать:)
Рахметова не считать нельзя!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
18 февраля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сейчас все новые тексты размещаю в МастерскойПисателя.
Спасибо! а то я тоже хочу критики и коментов, а где выложиться не знаю.
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
|
18 февраля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless а то я тоже хочу критики и коментов, а где выложиться не знаю.
Рассказ, скорее, понравился, чем нет. Главный герой яркий, такому сопереживаешь. В жанровых рамках, на мой взгляд, рассказу слегка тесно, интересно было бы прочитать продолжение. Персонажи живые, диалоги оставляют после себя ощущение реализма. Не совсем понял финал, но, думаю, так и было задумано автором. Некоторая проблема с описаниями, но, быть может, это мне кажется. В общем и целом — рассказ весьма и весьма неплох. Может быть, даже перечитаю.
Данную рецензию прикладывать к чешущимся рассказам два-три раза в день перед едой. Перед употреблением посоветуйтесь с bbg.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|