Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 10:55  
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:50  

цитата 22222222

Неужели 5 Орешек настолько УГ?

Настолько и даже более. Такого махрового бреда я не смотрел со времен вторых "Утомленных солнцем".
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 15:56  

цитата 22222222

Словами невыразимо, насколько он УГ
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 16:07  

цитата 22222222

Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 16:16  

цитата Kuntc

Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей.

Посмотрите фильм, чтобы удостовериться, заодно денег им отнесете, а то так чего доброго на шестую часть не насобирают!
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 18:30  
TOD

цитата

что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления
Скорее всего автор поста имел в виду, что мнение высказанное в крайней форме возмущения надо хоть как то обосновывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 18:45  
Цитадель (Citadel, 2012). Неплохой фильм ужасов. Или триллер. Это в зависимости от того, какое объяснение произошедшему в нем выбрать. В какой-то мере можно даже назвать немного необычной картиной, если рассматривать на фоне бесконечных рядов хоррора о зомби, домах с привидениями и слэшеров о маньяках-деревенщинах. Главный герой фильма, Томми Коули, панически боится окружающего мира. Некогда на его беременную жену в их же доме напали несколько подростков-отморозков, и с тех пор Томми опасается каждого встречного, боится выйти на улицу, боится, что с ним и его дочкой-малюткой (которую удалось спасти, в отличие от мамы) случится что-то нехорошее. Психологи успокаивают главного героя, но, как говорится, если у тебя паранойя, то это не значит, что тебя в самом деле никто не преследует. Возле Томми постоянно крутятся какие-то озлобленные дети в капюшонах, которые вламываются к нему в дом, подстерегают на улице и пытаются украсть его дочь. Кто они? Один полусумасшедший священник говорит, что демоны, в которых не осталось ничего человеческого. Они чуют страх человека перед ними, видят его и начинают травлю. Так ли это на самом деле – это вопрос. Способность детей видеть страх буквальная, но в остальном они мало чем отличаются по внешнему виду от обычных беспризорников. Мне такой двойственный момент понравился в этом фильме. К тому же выглядят временами жутко. Понравился и весь фильм в целом. По впечатлениям есть в нем что-то даже от городской фэнтези. Вот только от «смысла-послания» я несколько не в восторге. Как бы ты ни храбрился, ни расправлял плечи и ни шел с гордо поднятой головой, отморозков в темном закоулке это вряд ли остановит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 19:15  
Смотрю Страсти по Чапаеву. Все-таки лучше, чем про наркоту, маньяков по НТВ и мыло РТР.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 19:26  

цитата Centauro

Смотрю Страсти по Чапаеву. Все-таки лучше, чем про наркоту, маньяков по НТВ и мыло РТР.

А если сравнивать с Девять жизней Нестора Махно?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 05:09  

цитата Kuntc

Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей

Увы, в данном случае совершенно обоснованные. Столь бездарно снятой и смонтированной автопогони не помню ни в одном фильме за последние лет 10. В ней ведь были и интересные находки, и нестандартные ходы, но режиссер все спустил в унитаз. Отношения между двумя главными героями (то, что называют "chemistry") — нулевые, на таком фоне дуэт Уиллиса и Лонга в предыдущем фильме смотрится как классика. Непрерывные отсылки к первому фильму быстро начинают вызывать раздражение. О бредовой фееричности сценария, особенно про Чернобыль, даже и говорить неохота. Ну и конечно же обилие крупных планов в сочетании с трясущейся камерой положение не улучшает.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 05:11  
Смотрю "Облачный атлас" по компу. Пока не всё понятно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 08:53  

цитата Affrodita

"Отца Тэда" не смотрели?

хм, надо посмотреть, спасибо.

цитата DGOBLEK

почему сей фильм так многим нравится(
,

цитата Deimos_666

Лавку Блэка никак не удается.
— тут, думаю, банальная вкусовщина. Шоколад тоже не всем нравится, или селедка, там, к примеру. :) :beer:

цитата тихий омут

а второй я бы смотреть не стал.
— не все серии, согласен, но кусками — очень неплохо все равно.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 11:24  
"Распутин" (2011) с Депарьде в титульной роли и звёздами русского кино во всех остальных ролях. Поставила фильм Жозе Дайан, причём поставила, если придерживаться снисходительных оценок, отвратительно. Если допустить, что постановка более-менее верна сценарию, то сценарий был просто ужасен, проследить в нём хоть какую-то логику у меня не получилось. Фильм — последовательность эпизодов, часть которых позаимствована из предыдущих постановок о Распутине, а другая часть — визуализация расхожих сплетен. Если в фильме и встречается более-менее достоверный эпизод, то он непременно перетолкован в сторону китча. Оно, в принципе, и понятно: для французов Распутин — caractère exotique, историческая кукла в гротескном антураже русского декаданса. Меня лично такой подход не на шутку раздражает, хотя уверен, что большинство соотечественников, включая Депардье, ничего иного уже давно и не кушают.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 17:40  
Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого (2012. США) — нудный не капли не интригующий фильм, с посредственным сюжетом, где некоторые повороты не подлежат логическому объяснению, например начало фильма когда героиня видит призрака матери и сидит на таблетках и какой ее понесло переезжать в глушь лесную, в старый заброшенный дом, даже не заинтересовавшись его историей. Первая часть намного интересней была, хотя они не связаны не как. Оценка 3 из 10.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 18:55  

цитата armitura

Смотрел пятого Орешка и буквально рыдал. Как, вот как можно было так угробить мою любимую франшизу?
Эт ад и кромешный ужас, это фильм уровня последних работ Кьюбы Гудинга-младшего, это бездарный фанфик, издевательство над Джоном Маклейном и несусветная чушь, которую категорически запрещено показывать людям.

2/10

Извините, а на что вы рассчитывали. С самого начала было ясно ,что Голливуд погряз во всякой хрени. Где новые Николсоны, Дениро, Пачино, Битти и др. Кино снимают бездарности для бездарностей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:02  

цитата метатрон

Где новые Николсоны, Дениро, Пачино, Битти и др.
Никогда не считал Битти хорошим актером, кстати.

цитата метатрон

Кино снимают бездарности для бездарностей.
Эк вы всех под одну гребенку.

цитата метатрон

Извините, а на что вы рассчитывали.
Например, на то, что фильм будет таким же драйвовым отвязным весельем, как и 4 часть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:03  
Хостел 2 (Hostel: Part II, 2007). По сути, повторение первого фильма, только парней сменили на девушек. Три подруги-студентки отправляются в путешествие по Европе, намереваясь остановиться в Праге. По пути к ним подбивается четвертая девушка и уговаривает их вместо Праги посетить небольшой городок в Словакии, хороший курорт и место, где нет назойливых и грубых итальянцев, воров и прочих неприятностей. Девушки соглашаются, и попадают прямиком в лапы таинственной организации, которая занимается убийствами и пытками людей. Сразу скажу, что понравилось больше первого «Хостела». Сюжет местами может показаться чуть слабее, так как уже знаешь подоплеку происходящего. Меньше крови и сцен с пытками, что, конечно же, тоже не очень хорошо для хоррора. Я бы не отказался, если бы последние полчаса сделали кровавой мясорубкой про то, как одна из героинь сбегает от своих мучителей, попутно вырезая их разными подручными предметами. Но. Не зря все-таки для садистов в фильмах, подобным этому, подбирают в качестве жертв блондинок и брюнеток. Им больше сочувствуешь, по крайней мере, у меня – так. И если про героев первой картины скорее вызывают неприязнь своим поведением, то здесь все наоборот. Это хорошо, это понравилось. Понравилась попытка добавить немного юмора в историю. Понравилось то, как неожиданно себя повели двое клиентов в камерах пыток – хороший ход. Под конец у меня сложилось мнение, что неплохое все-таки кино смотрю. Первый «Хостел» можно свободно пропустить, а вот этот, второй фильм, можно и посмотреть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:08  

цитата yyvv

Увы, в данном случае совершенно обоснованные.

О "Прометее" тоже много плохого говорили. И еще о целом ряде фильмов. Так что все это очень и очень сомнительно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:12  

цитата Kuntc

О "Прометее" тоже много плохого говорили. И еще о целом ряде фильмов. Так что все это очень и очень сомнительно.
Вы бы посмотрели для начала. А то индукция получается: про П. говорили, что отстой, а мне понравилось, значит, если про КО говорят то же самое, то мне опять понравится. С точки зрения логики промах.
К тому же Прометей занял третье место в фантастическом фильме года, а Орешку подобные высоты вряд ли светят :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 19:24  

цитата armitura

Прометей занял третье место в фантастическом фильме года

И второе в противоположной номинации :-D
–––
Страницы: 123...625626627628629...169816991700    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: