автор |
сообщение |
Ukcap
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Неужели 5 Орешек настолько УГ?
Настолько и даже более. Такого махрового бреда я не смотрел со времен вторых "Утомленных солнцем".
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
TOD
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Неужели 5 Орешек настолько УГ?
Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
TOD
магистр
|
17 февраля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей.
Посмотрите фильм, чтобы удостовериться, заодно денег им отнесете, а то так чего доброго на шестую часть не насобирают!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
SerH
активист
|
17 февраля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD цитата что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления Скорее всего автор поста имел в виду, что мнение высказанное в крайней форме возмущения надо хоть как то обосновывать.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитадель (Citadel, 2012). Неплохой фильм ужасов. Или триллер. Это в зависимости от того, какое объяснение произошедшему в нем выбрать. В какой-то мере можно даже назвать немного необычной картиной, если рассматривать на фоне бесконечных рядов хоррора о зомби, домах с привидениями и слэшеров о маньяках-деревенщинах. Главный герой фильма, Томми Коули, панически боится окружающего мира. Некогда на его беременную жену в их же доме напали несколько подростков-отморозков, и с тех пор Томми опасается каждого встречного, боится выйти на улицу, боится, что с ним и его дочкой-малюткой (которую удалось спасти, в отличие от мамы) случится что-то нехорошее. Психологи успокаивают главного героя, но, как говорится, если у тебя паранойя, то это не значит, что тебя в самом деле никто не преследует. Возле Томми постоянно крутятся какие-то озлобленные дети в капюшонах, которые вламываются к нему в дом, подстерегают на улице и пытаются украсть его дочь. Кто они? Один полусумасшедший священник говорит, что демоны, в которых не осталось ничего человеческого. Они чуют страх человека перед ними, видят его и начинают травлю. Так ли это на самом деле – это вопрос. Способность детей видеть страх буквальная, но в остальном они мало чем отличаются по внешнему виду от обычных беспризорников. Мне такой двойственный момент понравился в этом фильме. К тому же выглядят временами жутко. Понравился и весь фильм в целом. По впечатлениям есть в нем что-то даже от городской фэнтези. Вот только от «смысла-послания» я несколько не в восторге. Как бы ты ни храбрился, ни расправлял плечи и ни шел с гордо поднятой головой, отморозков в темном закоулке это вряд ли остановит.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Centauro
философ
|
|
Координаты чудес
философ
|
17 февраля 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Centauro Смотрю Страсти по Чапаеву. Все-таки лучше, чем про наркоту, маньяков по НТВ и мыло РТР.
А если сравнивать с Девять жизней Нестора Махно?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
yyvv
философ
|
18 февраля 2013 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лично мне чутье подсказывает, что это просто очередные ничем не обоснованные оскорбления в адрес фильма и его создателей
Увы, в данном случае совершенно обоснованные. Столь бездарно снятой и смонтированной автопогони не помню ни в одном фильме за последние лет 10. В ней ведь были и интересные находки, и нестандартные ходы, но режиссер все спустил в унитаз. Отношения между двумя главными героями (то, что называют "chemistry") — нулевые, на таком фоне дуэт Уиллиса и Лонга в предыдущем фильме смотрится как классика. Непрерывные отсылки к первому фильму быстро начинают вызывать раздражение. О бредовой фееричности сценария, особенно про Чернобыль, даже и говорить неохота. Ну и конечно же обилие крупных планов в сочетании с трясущейся камерой положение не улучшает.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita "Отца Тэда" не смотрели?
хм, надо посмотреть, спасибо.
цитата DGOBLEK почему сей фильм так многим нравится( , цитата Deimos_666 Лавку Блэка никак не удается. — тут, думаю, банальная вкусовщина. Шоколад тоже не всем нравится, или селедка, там, к примеру. :)
цитата тихий омут а второй я бы смотреть не стал. — не все серии, согласен, но кусками — очень неплохо все равно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Распутин" (2011) с Депарьде в титульной роли и звёздами русского кино во всех остальных ролях. Поставила фильм Жозе Дайан, причём поставила, если придерживаться снисходительных оценок, отвратительно. Если допустить, что постановка более-менее верна сценарию, то сценарий был просто ужасен, проследить в нём хоть какую-то логику у меня не получилось. Фильм — последовательность эпизодов, часть которых позаимствована из предыдущих постановок о Распутине, а другая часть — визуализация расхожих сплетен. Если в фильме и встречается более-менее достоверный эпизод, то он непременно перетолкован в сторону китча. Оно, в принципе, и понятно: для французов Распутин — caractère exotique, историческая кукла в гротескном антураже русского декаданса. Меня лично такой подход не на шутку раздражает, хотя уверен, что большинство соотечественников, включая Депардье, ничего иного уже давно и не кушают.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
trues
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого (2012. США) — нудный не капли не интригующий фильм, с посредственным сюжетом, где некоторые повороты не подлежат логическому объяснению, например начало фильма когда героиня видит призрака матери и сидит на таблетках и какой ее понесло переезжать в глушь лесную, в старый заброшенный дом, даже не заинтересовавшись его историей. Первая часть намного интересней была, хотя они не связаны не как. Оценка 3 из 10.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
метатрон
новичок
|
18 февраля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Смотрел пятого Орешка и буквально рыдал. Как, вот как можно было так угробить мою любимую франшизу? Эт ад и кромешный ужас, это фильм уровня последних работ Кьюбы Гудинга-младшего, это бездарный фанфик, издевательство над Джоном Маклейном и несусветная чушь, которую категорически запрещено показывать людям.
2/10
Извините, а на что вы рассчитывали. С самого начала было ясно ,что Голливуд погряз во всякой хрени. Где новые Николсоны, Дениро, Пачино, Битти и др. Кино снимают бездарности для бездарностей.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата метатрон Где новые Николсоны, Дениро, Пачино, Битти и др. Никогда не считал Битти хорошим актером, кстати.
цитата метатрон Кино снимают бездарности для бездарностей. Эк вы всех под одну гребенку.
цитата метатрон Извините, а на что вы рассчитывали. Например, на то, что фильм будет таким же драйвовым отвязным весельем, как и 4 часть.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хостел 2 (Hostel: Part II, 2007). По сути, повторение первого фильма, только парней сменили на девушек. Три подруги-студентки отправляются в путешествие по Европе, намереваясь остановиться в Праге. По пути к ним подбивается четвертая девушка и уговаривает их вместо Праги посетить небольшой городок в Словакии, хороший курорт и место, где нет назойливых и грубых итальянцев, воров и прочих неприятностей. Девушки соглашаются, и попадают прямиком в лапы таинственной организации, которая занимается убийствами и пытками людей. Сразу скажу, что понравилось больше первого «Хостела». Сюжет местами может показаться чуть слабее, так как уже знаешь подоплеку происходящего. Меньше крови и сцен с пытками, что, конечно же, тоже не очень хорошо для хоррора. Я бы не отказался, если бы последние полчаса сделали кровавой мясорубкой про то, как одна из героинь сбегает от своих мучителей, попутно вырезая их разными подручными предметами. Но. Не зря все-таки для садистов в фильмах, подобным этому, подбирают в качестве жертв блондинок и брюнеток. Им больше сочувствуешь, по крайней мере, у меня – так. И если про героев первой картины скорее вызывают неприязнь своим поведением, то здесь все наоборот. Это хорошо, это понравилось. Понравилась попытка добавить немного юмора в историю. Понравилось то, как неожиданно себя повели двое клиентов в камерах пыток – хороший ход. Под конец у меня сложилось мнение, что неплохое все-таки кино смотрю. Первый «Хостел» можно свободно пропустить, а вот этот, второй фильм, можно и посмотреть.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Увы, в данном случае совершенно обоснованные.
О "Прометее" тоже много плохого говорили. И еще о целом ряде фильмов. Так что все это очень и очень сомнительно.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc О "Прометее" тоже много плохого говорили. И еще о целом ряде фильмов. Так что все это очень и очень сомнительно. Вы бы посмотрели для начала. А то индукция получается: про П. говорили, что отстой, а мне понравилось, значит, если про КО говорят то же самое, то мне опять понравится. С точки зрения логики промах. К тому же Прометей занял третье место в фантастическом фильме года, а Орешку подобные высоты вряд ли светят
|
|
|
TOD
магистр
|
18 февраля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Прометей занял третье место в фантастическом фильме года
И второе в противоположной номинации
|
––– Проходите мимо открытых окон |