автор |
сообщение |
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По поводу третьего тома и "успеет ли уложиться". Напомню, что не так давно Ротфусс подписал контракт на еще одну трилогию. Не факт, что о том же мире, но... Судя по масштабу происходящего и неспешности, третий том -- это последние воспоминания Квоута + промежуточный финал по событиям, которые происходят здесь и сейчас. Сильно сомневаюсь, что линию условного Ротфусс сможет завершить в третьей книге, ему бы с воспоминаниями разрулить...
А на какую трилогию? Я читал, что Ротфусс говорил, что он создал большой мир и Квоут — только один человек из него, там хватит места и другим. Это должна быть большущая книга, чтобы все разрулить и не смазать. И это только воспоминания, теперешнее и будущее – другая история.
|
|
|
lopuh21
активист
|
12 февраля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вариант "Хроники убийцы короля. День третий. Книга1. Том1." видеть не хочется точно.
Всю третью часть займёт описание студенческой жизни до отчисления, и только-только Квоут произнесёт: "Вот так я навсегда покинул Университет", как в трактир вломятся чандрианы и всех на перо посодют.
Кстати, вполне возможно, что Квоут, постоянно проговаривая в своём рассказе само слово "чандрианы" и даже называя их имена, от безысходности пытается таким вот способом призвать их и решить всё здесь и сейчас.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 Кстати, вполне возможно, что Квоут, постоянно проговаривая в своём рассказе само слово "чандрианы" и даже называя их имена, от безысходности пытается таким вот способом призвать их и решить всё здесь и сейчас.
Возможно, но не думаю. Его отец изрядно "наследил" на приличной территории, собирая материал для песни. Сам же Квоут на протяжении своей сознательной жизни произносил "чандрианы" много раз и внимания не привлек. Вроде бы.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Сам же Квоут на протяжении своей сознательной жизни произносил "чандрианы" много раз и внимания не привлек. Вроде бы.
Да и песенка общеизвестная о чандрианах есть же. Думаю, силу имеют только настоящие имена.
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 февраля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin При чем намека на чудесное преображение "и тут я из последних сил" книга и все повествование не дает. Если там будет чудесное преображение, обижусь на Ротфуса. От него как-то ждешь чего поинтереснее. А намек на возрождение Квоута есть. Например, в одном точном шаге, да и сам рассказ Хронисту — испытанный терапевтический прием.
|
|
|
Deliann
миротворец
|
12 февраля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А намек на возрождение Квоута есть. Например, в одном точном шаге
Я, кстати, думал, может это как-то связано с кетаном?
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 февраля 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ну либо скороговоркой придется, либо -- брать мастер-класс у Камши.
Да-да. Том 3 часть 2 книга 3
цитата nicolausYes А на какую трилогию? Я читал, что Ротфусс говорил, что он создал большой мир и Квоут — только один человек из него, там хватит места и другим. Это должна быть большущая книга, чтобы все разрулить и не смазать. И это только воспоминания, теперешнее и будущее – другая история.
О, где? Интересно.
цитата lopuh21 Кстати, вполне возможно, что Квоут, постоянно проговаривая в своём рассказе само слово "чандрианы" и даже называя их имена, от безысходности пытается таким вот способом призвать их и решить всё здесь и сейчас.
Такое ощущение, что не произносит. Во втором томе был разговор в таверне о том, прошло ли время, в течение которого нельзя повторять их имена. Странно было бы такое спрашивать, если бы Квоут постоянно произносил название чандриан.
цитата ааа иии Если там будет чудесное преображение, обижусь на Ротфуса. От него как-то ждешь чего поинтереснее. А намек на возрождение Квоута есть. Например, в одном точном шаге, да и сам рассказ Хронисту — испытанный терапевтический прием.
Мне хочется для него лучшего хоть и не простого...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Да-да. Том 3 часть 2 книга 3
Применительно к Патрику это, как верно заметила Felicitas, будут часы и минуты третьего дня.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 февраля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Применительно к Патрику это, как верно заметила Felicitas, будут часы и минуты третьего дня. ;-)
Я ещё о втором томе сказала: его прочитать-то за сутки невозможно. А написать?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 февраля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Применительно к Патрику это, как верно заметила Felicitas, будут часы и минуты третьего дня. ;-) Подумаешь, каких-то 24 тома. Настоящим любителям это раз плюнуть, два — прочесть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lopuh21
активист
|
12 февраля 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Такое ощущение, что не произносит. Во втором томе был разговор в таверне о том, прошло ли время, в течение которого нельзя повторять их имена. Странно было бы такое спрашивать, если бы Квоут постоянно произносил название чандриан.
Там речь шла конкретно об именах, под которыми они известны Адем (и возможно, имеющих сакральную силу). Проговаривание этих имен вслух имеет "срок риска". Квоут успокоил слушателей тем, что этот срок прошёл. Но так ли это на самом деле? Я бы биться об заклад не стал. Что на уме у Квоута мы не знаем. Само название "чандрианы", или там Пепел, или Хелиакс упоминаются в истории часто. И как же он может при этом их не произносить, если то, что мы читаем это его рассказ?
Что касается детской считалки, да, возможно, нестыковка. Но, опять же, быть может Семеро обращают не столь пристальное внимание на детей. Заметьте, из всех как-то соприкасавшихся с тайной чандриан выжили именно дети — двенадцатилетний Квоут и тринадцатилетняя Нина.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya О, где? Интересно.
Пару дней назад закончил читать Страхи мудреца. Под впечатлением зашел на сайт автора и наоткрывал со два десятка страниц – страницы его сайта, блог, интервью. И где-то на одной из страниц прочитал такое. Еще тогда подумал, как же этот мир без Квоута? И о ком он будет рассказывать, как не о Квоуте? И в каком времени будут происходить события и будут ли они пересекаться с событиями, связанные с Квоутом? Почти уверен, что это было в одном из интервью, но ссылки отыскать не мог :( Но то, что он говорил, что создал и продумал мир не только для этой истории – это точно.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 Там речь шла конкретно об именах, под которыми они известны Адем
Кстати, похоже не только Адем, ведь эти имена как-то узнали родители Квоута.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Ага, это и в первом видно, и во втором, но кого волнуют такие мелочи?.. ;)
Кстати, пока читал второй, я перечитывал первый, самое начало, -- довольно забавно наблюдать как всякие мелкие вроде как "просто деталюшки" Ротфусс развешивал с гнусным умыслом их потом использовать. :) И вот по второму тому есть некое впечатление избыточности и необязательности отдельных эпизодов, но вспоминаю первый... и подожду с окончательной оценкой до выхода третьего.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 Слово "пепел" уж точно не может быть триггером, иначе чандрианы задолбались бы посещать всех местных золушек, например. ;)
Что до Квоута, то он выжил случайно: его _собирались_ убить.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 февраля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes Пару дней назад закончил читать Страхи мудреца. Под впечатлением зашел на сайт автора и наоткрывал со два десятка страниц – страницы его сайта, блог, интервью. И где-то на одной из страниц прочитал такое. Еще тогда подумал, как же этот мир без Квоута? И о ком он будет рассказывать, как не о Квоуте? И в каком времени будут происходить события и будут ли они пересекаться с событиями, связанные с Квоутом? Почти уверен, что это было в одном из интервью, но ссылки отыскать не мог :( Но то, что он говорил, что создал и продумал мир не только для этой истории – это точно.
Ну, Хобб или Кей тоже пишут в одном мире. Главное, чтобы не "сливал" Квоута (грамотно закончил историю). Мы же прикипели.
цитата Vladimir Puziy Кстати, пока читал второй, я перечитывал первый, самое начало, -- довольно забавно наблюдать как всякие мелкие вроде как "просто деталюшки" Ротфусс развешивал с гнусным умыслом их потом использовать. :) И вот по второму тому есть некое впечатление избыточности и необязательности отдельных эпизодов, но вспоминаю первый... и подожду с окончательной оценкой до выхода третьего.
У него там не ружья, а целый маленький арсенал.
цитата Vladimir Puziy Что до Квоута, то он выжил случайно: его _собирались_ убить.
Я полагаю, они не реагируют на конкретную песенку. Кстати, мне давно вспоминается Джек-из-Тени Желязны. Он тоже слышал, когда его имя произносилось в тени.
цитата Vladimir Puziy Слово "пепел" уж точно не может быть триггером, иначе чандрианы задолбались бы посещать всех местных золушек, например. ;)
И то верно. А это русский перевод или именно название пепла используется как имя?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya У него там не ружья, а целый маленький арсенал.
Вот-вот!
Насчёт имён -- где-то (в первом или во втором томе?) сказано в качестве догадки, что они реагируют не на все имена, а лишь на частое повторение. И к тому же им ещё нужно локализовать место, в котором упоминали (поэтому так долго не могли отыскать родителей Квоута).
Так что не исключено, что приманивает, конечно. :)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|