автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об Аури:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Квоут убеждает ученика кузнеца остаться, он говорит: цитата I have stolen princesses back from sleeping barrow kings.
И в русском тексте в этом же месте есть: цитата Узнаешь подлинную историю принцессы Ариэль
Многие считают, что принцесса Ариэль — это и есть Аури. Некоторые считают, что маленький зеленый огонек в ее руках – вечно горящая лампа, которую ищет Магистр Килвин. Некоторые думают, что есть нечто общее... подарки Аури – монета, свеча, ключ – вещи, которые носил с собой Таборлин Великий.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
12 февраля 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я тоже не думаю, что Бредон является покровителем. Версии фанов самые разнообразные: - Пепел - Хелиакс, он же Ланре - Бредон - Каудикус - Брендон и Пепел — один и тот же человек. Он же и покровитель.
Хелиакс проклят, на публике ему не засветится. Бредон, как выше сказано в первоначальной истории Ротфусса отсутствовал. Но даже если он добавлен как чье-то альтерэго, он сто процентов не Пепел, и 99 процентов не один из чандиан. Не Пепел, потому что в книге это сказано практически напрямую, не один из других чандриан потому что при его общении с Квотом не было ни гниения ,ни синего огня, ни разложения, железо не ржавело. Ну и Каудикуса кажись закончили люди Маера. Пепел — вот кто основной кандидат.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
12 февраля 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes Об Аури:
Я тоже так думал, просто потому что Auri похоже на ласкательное для Ariel. А Квоут чертовски хорошо играет в имена.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
12 февраля 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes I have stolen princesses back from sleeping barrow kings.
И в русском тексте в этом же месте есть: цитата Узнаешь подлинную историю принцессы Ариэль
Не, про спасенных принцесс он в начале первой книги говорит. А про Ариель переведено в точности как в оригинале.
|
|
|
Демагог
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати весомое доказательство в пользу Пепла : " Вот пару дней назад он избил ее тростью. Это было нечто новенькое." Это как раз произошло после ранения Пепла в ногу.
И все-таки Ротфусс очень умело оставил в каждом уравнении по два неизвестных.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Аналогичного мнения.
Да, на самом деле, против Пепла нет никаких весомых доводов, что это не он, в отличии от остальных. Если это, конечно, не будет совсем какой-то новый персонаж, что сомнительно.
|
|
|
Inkor
философ
|
12 февраля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати заметил при перечитывании любопытную деталь, Хронист вспоминает, что Квоут замочил ангела, Скрапи рассказывал в одной из своих историй, что ангелами стали те, кто пережил предательство семёрки и решил за ними охотится, они же назвались амир. Когда Квоут рассказал всё что знает об исторических амир Фелуриан, она сказала, что они похожи на детей подражающих родителям. Не уж то Квоут таки найдет ангелоподобных амир, и их знакомство будет неудачно?
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
12 февраля 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, извините, что обращаюсь к вам... Тьфу, о чем это я? Мне фантлаб настойчиво рекомендует Ротфуса почитать. А рекомендации Фантлаба у меня раз на раз не приходятся. И по аннотации я как-то понять не могу, чего ждать. И по отзывам. мне надо разжевать всё про него, иначе не получается Вот подскажите, любителям кого (чего?) стоит почитать Ротфуса и чего ожидать, на что похоже по настроению?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже настойчиво рекомендации предлагали. В конце концов, мне "Имя ветра" подарили. Сейчас читаю. Мягко говоря, не в восторге, но я упрямая мышь и сожру этот кактус. Читаю перед сном, главки небольшие, хорошо идет на засыпание.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 февраля 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Мне фантлаб настойчиво рекомендует Ротфуса почитать. А рекомендации Фантлаба у меня раз на раз не приходятся. И по аннотации я как-то понять не могу, чего ждать. И по отзывам. мне надо разжевать всё про него, иначе не получается Вот подскажите, любителям кого (чего?) стоит почитать Ротфуса и чего ожидать, на что похоже по настроению?
1) Любителям классической фентези. 2) Если вы готовы к медленно развёртывающемуся сюжету. 3) Становление взросление героя 4) Одарённый ко всему и вся рыжий парень с лютней, убитыми родителями и мечтами о мести. Впрочем, без идиотизма и с вполне трезвой головой. (Хотя некоторый недостаток тормозов присутствует... )
Но если отойти от поверхностного взгляда, то Ротфусс красиво пишет, достаточно свежо использует штампы, не переборщает с крутостью главного героя и частенько стебётся над классическими ходами. Над миром тоже потихоньку работает. Особенно удачен лейтмотив произведения: молодой парень и тот, что рассказывает свою историю в трактире. Первый полон сил, второй явно хочет удавиться.
|
|
|
lopuh21
активист
|
12 февраля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый форум не подскажет, можно ли сейчас где-нибудь приобрести "Имя ветра"? Москва. Если у кого-нибудь есть желание избавиться от своего экземпляра, пишите в личку.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, если вы только-только начали читать, то не беспокойтесь, дальше должно быть интересней ;)
Slad-Ko, мне тоже рекомендовал, именно поэтому и прочел. За последний год-два прочитал Песнь Льда и Огня Мартина, Властелина колец и вот Хронику убийцы короля. Скажу, что понравилось больше, чем ВК. Может, на уровне с Мартином. Очень продуманная книга, наверное, лучшее, что читал за последнее время. Ни капли не жалею, что прочел.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
12 февраля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes если вы только-только начали читать, то не беспокойтесь, дальше должно быть интересней ;)
Да, там надо переживать начало. Как только начинается история детства, всё кардинально меняется.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу третьего тома и "успеет ли уложиться". Напомню, что не так давно Ротфусс подписал контракт на еще одну трилогию. Не факт, что о том же мире, но... Судя по масштабу происходящего и неспешности, третий том -- это последние воспоминания Квоута + промежуточный финал по событиям, которые происходят здесь и сейчас. Сильно сомневаюсь, что линию условного Ротфусс сможет завершить в третьей книге, ему бы с воспоминаниями разрулить...
|
|
|
Roujin
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Сильно сомневаюсь, что линию условного Ротфусс сможет завершить в третьей книге, ему бы с воспоминаниями разрулить...
Тут такое дело. Сцены в трактире нам показывают Квоута уставшим, чувствующим себя обреченным. При чем намека на чудесное преображение "и тут я из последних сил" книга и все повествование не дает. Оставить Хрониста еще на недельку? Тоже не вариант. Поглядим как автор выкручиваться будет.
P.S. Не говоря уже о том, что лично мне не хотелось бы видеть вариант "Техану" — уставший и разбитый Квоут у ног Д.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны -- да. С другой -- Баст, пытающийся его "взбодрить". С третьей -- скрелли, проблемы по всей стране и вообще явно приближающийся "спасайвыручай".
Вот я себе представляю, что нужно Ротфуссу разрулить за третий том (от истории появления Баста, кстати, до всех этих тайн и загадок) -- ну либо скороговоркой придется, либо -- брать мастер-класс у Камши.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy либо -- брать мастер-класс у Камши.
Вариант "Хроники убийцы короля. День третий. Книга1. Том1." видеть не хочется точно.
|
|
|