автор |
сообщение |
Демагог
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
11 февраля 2013 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Дверь в библиотеке должна выстрелить
- дверь в поместье жены маэра обязана выстрелить; - пиф смена имен в смысле Элодиана; - паф изготовление неоткрываемого сундука; - знакомство с Бастом, "путь смеха", "белые сестры", амир и певцы: пах-пах-пах-пах. Из-за облака порохового дыма под вопросом, будет Амброз тем королем, которого грохнул Квоут, воспользовавшись свободным ношением оружия, или же он — Кающийся Король времен трактира? А еще Ротфусу следует не забыть про молодуху-процентщицу и такую кучу линий и персонажей, что миеринский узел ПЛиО покажется задачкой для БиБиСишного Шерлока. Ждем-с.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
11 февраля 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии - пиф смена имен в смысле Элодиана;
А это откуда? Не припомню. Вроде ничего не было про этот клуб для певцов.
цитата ааа иии А еще Ротфусу следует не забыть про молодуху-процентщицу и такую кучу линий и персонажей, что миеринский узел ПЛиО покажется задачкой для БиБиСишного Шерлока.
Вот у меня те же мысли. Боюсь, третья часть растянется минимум на 3 тома
|
|
|
dehumanizer
активист
|
11 февраля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что ж вы так открыто спойлерите? Мне ещё две трети второй книги читать
А сам перевод хороший. Засядешь за чтение — и оторваться невозможно. И первые 200 страниц — вообще супер. А вот смена декораций в первой части второй книги не пошла истории на пользу
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
11 февраля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Да что ж вы так открыто спойлерите? Мне ещё две трети второй книги читать :-[
Не беспокойтесь, Ротфусс очень неспешен... а мы скорее пытаемся подметить мелкие детали и погадать на гуще. Кстати, мне смена декораций понравилась. Нельзя же зацикливаться на университетской теме. Уже начинает чувствоваться, что перед нами не книга о маг школе, а более эпическое приключение
|
|
|
Roujin
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии - дверь в поместье жены маэра обязана выстрелить; - пиф смена имен в смысле Элодиана; - паф изготовление неоткрываемого сундука; - знакомство с Бастом, "путь смеха", "белые сестры", амир и певцы: пах-пах-пах-пах. Из-за облака порохового дыма под вопросом, будет Амброз тем королем, которого грохнул Квоут, воспользовавшись свободным ношением оружия, или же он — Кающийся Король времен трактира?
Вот как-то не верится, что Ротфус все эти линии сведет воедино в одной книге.
|
|
|
Демагог
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот как-то не верится, что Ротфус все эти линии сведет воедино в одной книге.
Есть мнение, что третья часть будет разбита на 3 тома
p.s. Цитата с одного форума : Не удивлюсь, если третья книга действительно станет последней в хрониках убийцы короля и дальше мы уже будем читать хроники убийцы чандриан=)
|
|
|
qrmm1519
активист
|
11 февраля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ха, на этот раз книга будет на 1300 страниц, не меньше. Вот и места на все линии хватит. Я, честно говоря, очень надеюсь что у книги продолжения не будет. Ждать чем дело закончится лишние пятнадцать лет? Так долго жить я не рассчитываю.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
nicolausYes
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот как-то не верится, что Ротфус все эти линии сведет воедино в одной книге.
Да, мне тоже кажется, что смазано будет :( Очень, очень не хотелось бы. Слишком много вопросов, на которые надо дать ответы. 2 книги и не меньше!
цитата Roujin Судя по интерлюдиям в трактире, за чандрианами он уже поохотился.
Наоборот. Баст всячески запрещал Квоуту произносить настоящие имена чендриан. Напрашивается вывод, что они живы и здравствуют.
цитата Kima Kataya цитата ааа иии - пиф смена имен в смысле Элодиана;
А это откуда? Не припомню. Вроде ничего не было про этот клуб для певцов.
Ну Квоут подошел Элодину и спросил что он думает, если человек меняет свои имена (имея ввиду Денну), он не на шутку перепугался. Но когда узнал, что речь идет о обычных именах, успокоился.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
11 февраля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Судя по интерлюдиям в трактире, за чандрианами он уже поохотился.
И неудачно, судя по всему. Меня кстати всегда восхищали повороты, когда главный герой вдруг раз, и во второй книге помер. Или когда все идет к кульминации, к ласт бэттл, и тут раз — нож в спину и конец истории. Верю в Ротфусса короче.
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Меня кстати всегда восхищали повороты, когда главный герой вдруг раз, и во второй книге помер.
Ну тут вас придется огорчить :) Раз рассказывает, значит жив. Да ну, не надо короче, я бы ждал столько угодно (благо, молод), чтобы он нормально завершил эту историю.
|
|
|
qrmm1519
активист
|
11 февраля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nicolausYes Ну тут вас придется огорчить :) Раз рассказывает, значит жив.
Ну есть вера что Квот Денну потерял, враги живы здоровы, зло из дверей выпущено. И ту бац, в последней главе, как в фильме Гая Ричи, получит он нож в спину от какого-нибудь никчемного фермера. Если как-то так закончится, отправлю Ротфуссу по почте бутылочку хорошего виски. Хотя если история закончится, неважно как, но на третьей книге, все равно отправлю. Надеюсь обещание свое он сдержит.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
nicolausYes
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Ну есть вера что Квот Денну потерял, враги живы здоровы, зло из дверей выпущено. И ту бац, в последней главе, как в фильме Гая Ричи, получит он нож в спину от какого-нибудь никчемного фермера.
Похоже, сам Квоут не против такого конца. Я не исключаю грустное окончание истории, но не хотелось бы, чтобы оно было именно такое как вы озвучили :) И чтобы автор подвел к этому более последовательно. Возможно, не дав ответа на все-все вопросы и не открыв, таким образом, все секреты, но чтобы это было последовательно, а не смазано.
|
|
|
Демагог
авторитет
|
|
nicolausYes
авторитет
|
11 февраля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог «Я выступал перед публикой, путешествовал, любил, терял, доверял и познал предательство». Вероятно Денна вовсе не мертва.
Вот по поводу Денны не знаю. Но это он мог сказать о чем угодно. И даже если предательство было с ее стороны, не факт, что она после этого осталась жива :) Но мне кажется, что она таки жива. В любом случае, в третьей книге мы ее еще точно встретим.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
11 февраля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что Денна — слишком важный для Ротфусса персонаж. И ещё, обратите внимание, Квоут не просто рассказывает историю своей жизни, но и в самом трактире, где сидит троица, во внешней истории, тоже медленно закручивается интрига. В связи с этим, мне кажется, что мы в третьей книге можем встретить повзрослевшую Денну, которая заявится к Квоуту на глазах у Хрониста с Бастом. И — дай Бог — всё закончится хорошо)
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
qrmm1519
активист
|
11 февраля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем, потратил полтора часа моей жизни читая блог Ротфусса, его интервью, а так же реддит. Занимается он какой-то фигней, собирает деньги африканским неграм на коз и коров. Думаю, любой кто был в африке скажет что это все равно водой пустыню поливать. Лучше бы книжку писал, ей богу! Порадовала девушка, в комментариях написавшая, мол, я бы с радостью помогла, но не могу, потому что эти люди ЕДЯТ ЖИВОТНЫХ! ха-ха-ха) Такая милая, мне такие дурочки всегда нравились.
Но не суть. Не за тем я время тратил. Ротфусс нигде не спойлерит, но кое-что я нашел:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спойлер раз — Бредона не было в сюжете Патрика, его помогла соорудить его редактор. Видимо предположения насчет него — мимо кассы. Ну и спойлер два — основное место действия третьей книги — Ренере. Я это кстати верно угадал. И третье — но тут могу ошибиться. Косвенно сказано, что Аури не занимает важного места в канве основных событий. Ее место скорее декоративное
|
|
|
nicolausYes
авторитет
|
12 февраля 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Занимается он какой-то фигней, собирает деньги африканским неграм на коз и коров.
А где вы про коров прочитали? :) Я немного полистал, видел что он собирает деньги для начинающих писателей, про коров не видел :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я тоже не думаю, что Бредон является покровителем. Версии фанов самые разнообразные: - Пепел - Хелиакс, он же Ланре - Бредон - Каудикус - Брендон и Пепел — один и тот же человек. Он же и покровитель.
|
|
|