Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 01:02  

цитата Kima Kataya

Дверь в библиотеке должна выстрелить)
Самый что ни на есть рояль в кустах :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 07:40  

цитата Kima Kataya

Дверь в библиотеке должна выстрелить

- дверь в поместье жены маэра обязана выстрелить;
- пиф смена имен в смысле Элодиана;
- паф изготовление неоткрываемого сундука;
- знакомство с Бастом, "путь смеха", "белые сестры", амир и певцы: пах-пах-пах-пах. :-)))
Из-за облака порохового дыма под вопросом, будет Амброз тем королем, которого грохнул Квоут, воспользовавшись свободным ношением оружия, или же он — Кающийся Король времен трактира?;-)
А еще Ротфусу следует не забыть про молодуху-процентщицу и такую кучу линий и персонажей, что миеринский узел ПЛиО покажется задачкой для БиБиСишного Шерлока.
Ждем-с.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 09:42  

цитата ааа иии

А это откуда? Не припомню. Вроде ничего не было про этот клуб для певцов.

цитата ааа иии

А еще Ротфусу следует не забыть про молодуху-процентщицу и такую кучу линий и персонажей, что миеринский узел ПЛиО покажется задачкой для БиБиСишного Шерлока.

Вот у меня те же мысли. Боюсь, третья часть растянется минимум на 3 тома :-)))

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 11:47  
Да что ж вы так открыто спойлерите? Мне ещё две трети второй книги читать :-[

А сам перевод хороший. Засядешь за чтение — и оторваться невозможно. И первые 200 страниц — вообще супер. А вот смена декораций в первой части второй книги не пошла истории на пользу
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 11:51  

цитата dehumanizer

Да что ж вы так открыто спойлерите? Мне ещё две трети второй книги читать :-[

Не беспокойтесь, Ротфусс очень неспешен... а мы скорее пытаемся подметить мелкие детали и погадать на гуще.
Кстати, мне смена декораций понравилась. Нельзя же зацикливаться на университетской теме. Уже начинает чувствоваться, что перед нами не книга о маг школе, а более эпическое приключение :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:05  

цитата ааа иии

- дверь в поместье жены маэра обязана выстрелить;
- паф изготовление неоткрываемого сундука;
- знакомство с Бастом, "путь смеха", "белые сестры", амир и певцы: пах-пах-пах-пах.
Из-за облака порохового дыма под вопросом, будет Амброз тем королем, которого грохнул Квоут, воспользовавшись свободным ношением оружия, или же он — Кающийся Король времен трактира?

Вот как-то не верится, что Ротфус все эти линии сведет воедино в одной книге.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:41  

цитата Roujin

Есть мнение, что третья часть будет разбита на 3 тома:-)))

p.s. Цитата с одного форума : Не удивлюсь, если третья книга действительно станет последней в хрониках убийцы короля и дальше мы уже будем читать хроники убийцы чандриан=)

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 18:48  
ха, на этот раз книга будет на 1300 страниц, не меньше. Вот и места на все линии хватит.
Я, честно говоря, очень надеюсь что у книги продолжения не будет. Ждать чем дело закончится лишние пятнадцать лет? Так долго жить я не рассчитываю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:01  

цитата Демагог

дальше мы уже будем читать хроники убийцы чандриан

Судя по интерлюдиям в трактире, за чандрианами он уже поохотился.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:14  

цитата Roujin

Да, мне тоже кажется, что смазано будет :( Очень, очень не хотелось бы. Слишком много вопросов, на которые надо дать ответы. 2 книги и не меньше!

цитата Roujin

Наоборот. Баст всячески запрещал Квоуту произносить настоящие имена чендриан. Напрашивается вывод, что они живы и здравствуют.

цитата Kima Kataya

цитата ааа иии

А это откуда? Не припомню. Вроде ничего не было про этот клуб для певцов.

Ну Квоут подошел Элодину и спросил что он думает, если человек меняет свои имена (имея ввиду Денну), он не на шутку перепугался. Но когда узнал, что речь идет о обычных именах, успокоился.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:18  

цитата Roujin

И неудачно, судя по всему.
Меня кстати всегда восхищали повороты, когда главный герой вдруг раз, и во второй книге помер. Или когда все идет к кульминации, к ласт бэттл, и тут раз — нож в спину и конец истории. Верю в Ротфусса короче.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:30  

цитата qrmm1519

Меня кстати всегда восхищали повороты, когда главный герой вдруг раз, и во второй книге помер.

Ну тут вас придется огорчить :) Раз рассказывает, значит жив. Да ну, не надо короче, я бы ждал столько угодно (благо, молод), чтобы он нормально завершил эту историю.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:38  

цитата nicolausYes

Ну тут вас придется огорчить :) Раз рассказывает, значит жив.

Ну есть вера что Квот Денну потерял, враги живы здоровы, зло из дверей выпущено. И ту бац, в последней главе, как в фильме Гая Ричи, получит он нож в спину от какого-нибудь никчемного фермера. Если как-то так закончится, отправлю Ротфуссу по почте бутылочку хорошего виски. Хотя если история закончится, неважно как, но на третьей книге, все равно отправлю. Надеюсь обещание свое он сдержит.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:40  

цитата nicolausYes

Да ну, не надо короче, я бы ждал столько угодно (благо, молод), чтобы он нормально завершил эту историю.

:-) +

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:50  

цитата qrmm1519

Ну есть вера что Квот Денну потерял, враги живы здоровы, зло из дверей выпущено. И ту бац, в последней главе, как в фильме Гая Ричи, получит он нож  в спину от какого-нибудь никчемного фермера.

Похоже, сам Квоут не против такого конца. Я не исключаю грустное окончание истории, но не хотелось бы, чтобы оно было именно такое как вы озвучили :) И чтобы автор подвел к этому более последовательно. Возможно, не дав ответа на все-все вопросы и не открыв, таким образом, все секреты, но чтобы это было последовательно, а не смазано.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 20:09  
«Я выступал перед публикой, путешествовал, любил, терял, доверял и познал предательство». Вероятно Денна вовсе не мертва.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 20:33  

цитата Демагог

«Я выступал перед публикой, путешествовал, любил, терял, доверял и познал предательство». Вероятно  Денна вовсе не мертва.

Вот по поводу Денны не знаю. Но это он мог сказать о чем угодно. И даже если предательство было с ее стороны, не факт, что она после этого осталась жива :) Но мне кажется, что она таки жива. В любом случае, в третьей книге мы ее еще точно встретим.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 21:44  
Мне кажется, что Денна — слишком важный для Ротфусса персонаж. И ещё, обратите внимание, Квоут не просто рассказывает историю своей жизни, но и в самом трактире, где сидит троица, во внешней истории, тоже медленно закручивается интрига. В связи с этим, мне кажется, что мы в третьей книге можем встретить повзрослевшую Денну, которая заявится к Квоуту на глазах у Хрониста с Бастом. И — дай Бог — всё закончится хорошо)
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 23:10  
Вообщем, потратил полтора часа моей жизни читая блог Ротфусса, его интервью, а так же реддит.
Занимается он какой-то фигней, собирает деньги африканским неграм на коз и коров. Думаю, любой кто был в африке скажет что это все равно водой пустыню поливать. Лучше бы книжку писал, ей богу!
Порадовала девушка, в комментариях написавшая, мол, я бы с радостью помогла, но не могу, потому что эти люди ЕДЯТ ЖИВОТНЫХ! ха-ха-ха) Такая милая, мне такие дурочки всегда нравились.

Но не суть. Не за тем я время тратил. Ротфусс нигде не спойлерит, но кое-что я нашел:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Спойлер раз — Бредона не было в сюжете Патрика, его помогла соорудить его редактор. Видимо предположения насчет него — мимо кассы.
Ну и спойлер два — основное место действия третьей книги — Ренере. Я это кстати верно угадал.
И третье — но тут могу ошибиться. Косвенно сказано, что Аури не занимает важного места в канве основных событий. Ее место скорее декоративное

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 00:53  

цитата qrmm1519

Занимается он какой-то фигней, собирает деньги африканским неграм на коз и коров.

А где вы про коров прочитали? :) Я немного полистал, видел что он собирает деньги для начинающих писателей, про коров не видел :)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я тоже не думаю, что Бредон является покровителем. Версии фанов самые разнообразные:
- Пепел
- Хелиакс, он же Ланре
- Бредон
- Каудикус
- Брендон и Пепел — один и тот же человек. Он же и покровитель.
Страницы: 123...3536373839...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх