Переводная фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Переводная фантастика. Особенности издания на русском

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 09:57  

цитата digit

Однако из базы Фантлаба ссылку на малотиражку зачем то удалили!

???
Неожиданно. Я не в курсе кто и по какой причине это сделал. Как минимум, как куратор изданий могу сказать, что это не моя инициатива и не официальная инициатива сайта. Фактически, книга есть. Поэтому в базе быть она должна.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 10:05  

цитата Dark Andrew

Фактически, книга есть. Поэтому в базе быть она должна.

Заметил, т.к. "Дети небес" стояли на полке "Куплю", и вдруг книга пропала.
Но id сохранился: 97326

цитата Dark Andrew

как куратор изданий могу сказать, что это не моя инициатива и не официальная инициатива сайта.

Это радует. Не хотелось бы, чтобы перед выходом официальных изданий исчезала информация о малотиражках.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 10:29  
Если creator не примет другого решения, то в плане "фиксации" факта выхода малотиражки изменений быть не должно. Издание было — значит оно должно быть в базе. Другой вопрос, с какими ограничениями, ну да это вопрос другой.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:04  

цитата Александр Кенсин

Меня больше волнует то, что информации о новой официальной серии так и нет, которую обещали... что у них опять не так/ что случилось...

Дата выхода Шекли в ЗКФ 26 февраля, раньше этого срока переживать бессмысленно. Думаю, инфа появится с презентацией книжки и серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:18  
А меня больше всего удивляет что весь сыр-бор начался из-за книги которая уже 10 лет как доступна в сети ???

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:44  

цитата Elric

А меня больше всего удивляет что весь сыр-бор начался из-за книги которая уже 10 лет как доступна в сети

А я не удивлён. Дело в том что это не просто малотиражка как все остальные. Это как раз презентация-реклама того самого сетевого перевода. Да ещё и разговоры что он лучше официального.... То есть данная книга выступила как бы публичным интерфейсом к сайту Ф.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:19  
К сожалению, у нас издатели видят только черное,белое они не хотят замечать. На мой взгляд, выход малотиражки Пратчетта на месяц ранее официальной версии нисколько не могло навредить издательству,а может и в плюс сработало,поскольку не каждый может позволить себе купить дорогую малотиражку. А вот сколько человек благодаря выходу малотиражки купили книгу издательства Эксмо не может подсчитать,так ведь? Эти обиды от того,что издательству нужны только деньги,а мнение читателей им не особо интересно... Если бы Эксмо был интересен читатель,то сделали бы книгу с допматериалами,как в малотиражке ограниченным тиражом по предоплате,может с подпиской через Фантлаб. Но издательству это неинтересно,интереснее обидеться на проигрыш в информационной "войне" на конкретном ресурсе
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:24  

цитата tevas

К сожалению, у нас издатели видят только черное,белое они не хотят замечать. На мой взгляд, выход малотиражки Пратчетта на месяц ранее официальной версии нисколько не могло навредить издательству,а может и в плюс сработало,поскольку не каждый может позволить себе купить дорогую малотиражку. А вот сколько человек благодаря выходу малотиражки купили книгу издательства Эксмо не может подсчитать,так ведь? Эти обиды от того,что издательству нужны только деньги,а мнение читателей им не особо интересно... Если бы Эксмо был интересен читатель,то сделали бы книгу с допматериалами,как в малотиражке ограниченным тиражом по предоплате,может с подпиской через Фантлаб. Но издательству это неинтересно,интереснее обидеться на проигрыш в информационной "войне" на конкретном ресурсе

Верно. Как думаете с кем комфортнее вести диалог? С теми, кто критикует, требует, разбирается, может сказать обидные слова ( аудитория сложной зарубежки) или с бессловесной массой, которая всегда ^_^ (пиши ещё, круто и т д) — это уже аудитория ... сами знаете чего.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:31  

цитата Ястреб

или с бессловесной массой, которая всегда

...делает основные продажи.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:34  

цитата Roujin

...делает основные продажи.

Качает бесплатные файлы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:34  
tevas
Крайне нелогично.

цитата tevas

Эти обиды от того,что издательству нужны только деньги,а мнение читателей им не особо интересно

Причём тут деньги? -50 экземпляров, или сколько там было? Это не потери.

цитата tevas

Если бы Эксмо был интересен читатель,то сделали бы книгу с допматериалами

Почему? Вот из чего такой дикий вывод следует? Ты считал экономический эффект? Интерес не может при этом быть в убыток.

цитата tevas

Но издательству это неинтересно,интереснее обидеться на проигрыш в информационной "войне" на конкретном ресурсе

А это не просто нелогично, а полная ерунда. Какая "война"? Кто-то воевал? За что? С какими целями? И, главное, в чём говоришь был фронт со стороны издательства?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:35  
ArK

А покупает тогда кто?

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:39  
Я думаю после того как сайт выложил их издание Пратчетта на главной в качестве рекомендации — обижаться точно не на что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:40  
Ястреб
Опа. А какое это Фантлаб имеет отношение к малотиражке, чтобы проводить такую связь?!

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:43  
Dark Andrew

Я про официальное издание. Там три человека очень хорошо рассказывают про книгу. А малотиражка просто мелькнула разок в форуме. Или в колонке тоже была?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:45  

цитата Ястреб

Я про официальное издание. Там три человека очень хорошо рассказывают про книгу. А малотиражка просто мелькнула разок в форуме. Или в колонке тоже была?

Вы провели связь между тем, что Фантлаб рекомендовал книгу и тем, что издательству нечего возмущаться по поводу малотиражки. События эти между собой ничем не связаны. Официальный Фантлаб не имеет к малотиражке никакого отношения.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:47  
Да, я думаю что здесь на сайте спокойно клепать редких авторов не дадут — сайт заточен на официальную инфу по планам и т д. Портить отношения с издателями очень вредно. Наверно всё выльется в отдельный субдомен.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:49  

цитата Dark Andrew

Вы провели связь между тем, что Фантлаб рекомендовал книгу и тем, что издательству нечего возмущаться по поводу малотиражки. События эти между собой ничем не связаны. Официальный Фантлаб не имеет к малотиражке никакого отношения.

Ясно. Но, допустим, если бы я был представителем издательства, то я бы наехал на модеров за допуск такой информации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:55  

цитата Ястреб

Ясно. Но, допустим, если бы я был представителем издательства, то я бы наехал на модеров за допуск такой информации.

Как модератор данного раздела, постоянно общающийся с представителями издательств (и "Эксмо" в частности) я ничего допускать не буду, т.к. я знаю, что было и чего не было. Не надо считать идиотами тех, кто работает в издательствах.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:56  

цитата Roujin

А покупает тогда кто?

А качает тогда кто? :-)

Собственно и причина кризиса в том, что как раз массовый читатель и стал массово переходить на пиратские файлы.
Страницы: 123...1112131415...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх