автор |
сообщение |
AHAHASKA
философ
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А вот этот неумелый, беспомощный и не вписывающийся в стилистику клипартовский коллаж из книги и коробка спичек (да и из пропорций обложки он выбивается — явная "боязнь пустого пространства" у дизайнера) я бы убрал нафиг, тогда бы было вообще идеально на мой вкус :-)
Согласна. С коробком смотрится попсово, без — стильно.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 марта 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А вот этот неумелый, беспомощный и не вписывающийся в стилистику клипартовский коллаж из книги и коробка спичек (да и из пропорций обложки он выбивается — явная "боязнь пустого пространства" у дизайнера) я бы убрал нафиг, тогда бы было вообще идеально на мой вкус
Из пропорций выбивается, уменьшить надо б. Может ещё в трёх измерениях покрутить. Ну а так, символ хорош. Без него — слишком стандартно, стильно, гладко, но никак. А лёгкая страшноватость этой обложке даже идёт.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
25 марта 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan Все остальные представленные на конкурс обложки. ИМХО, выбранная обложка — шикарна. Минимализм это оч здорово. Если у нас с такой выпустят (что сомнительно), я возьму.
Мне многие обложки понравились.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
26 марта 2013 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan Все остальные представленные на конкурс обложки. Да, пи всём богатстве выбора — эта лучшая (яркая, необычная, в том числе засчёт отхода от дизайнерских канонов). Мне ещё вот эта понравилась.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, собираются ли выпускать "Давайте все убьём Констанцию" в серии "Вино из фантазий"? А то первые две книги выпустили именно в этой серии, а третьей дождаться не могу...
|
|
|
kratos47
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Брэдбери замечательный писатель. Довелось почитать несколько его романов. Да, я остался доволен после прочтения каждого. Последнее, что читал у него, это "Смерть — дело одинокое" — первая книга из трилогии Венецианской трилогии. Роман очень понравился и думаю прочитать следующие две книги этой трилогии. Так же хочу упомянуть замечательный романы такие как 451 градус по Фаренгейту и Марсианские хроники. Брэдбери хорошо и легко пишет. Все его произведения разные, найдется интересное на любого.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kratos47 легко пишет. это внешняя легкость облака, которое на самом деле весит многие тысячи тонн.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
8 апреля 2013 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan это внешняя легкость облака, которое на самом деле весит многие тысячи тонн.
И над зримой лёгкостью которого можно думать веками.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
17 июня 2013 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас замечательный сборник "Вождение вслепую". В каждой строчке чувствуется зрелость прожившего насыщенную жизнь старца. Некоторые из рассказов мне напомнили классическую американскую новеллу: Фицджеральда, кое-где Хемингуэя. Короче, пока очень нравится.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 июня 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Читаю сейчас замечательный сборник "Вождение вслепую". В каждой строчке чувствуется зрелость прожившего насыщенную жизнь старца.
Минимум девять рассказов из двадцати одного написаны до 1960 г.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
17 июня 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Минимум девять рассказов из двадцати одного написаны до 1960 г. А остальные двенадцать... Кроме того, достоверно неизвестно, которые из них написаны раньше, а которые — позже. Можно догадываться по антуражу, стилистике, но общее впечатление от сборника именно такое: это поздний Брэдбери. Разумеется, это целиком моё личное впечатление, вы вправе его отвергнуть.
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 июня 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устрою небольшую пиар-акцию. Геннадий Прашкевич пишет биографию Рэя Брэдбери для ЖЗЛ. Как вам тезис?
цитата Я сейчас усиленно работаю над биографией Рэя Брэдбери, интересного писателя, который сам не считал себя фантастом. Мечтой его жизни было вырваться из бульварной литературы, с которой он начинал. Если все будет хорошо, книга выйдет в серии "ЖЗЛ" уже в следующем году. Также подписан договор на книгу о Станиславе Леме. Мы будем ее писать в соавторстве с моим другом Владимиром Борисовым. Он живет в Абакане, но это не мешало ему бывать в Кракове у Лема. Эта великая пятерка: Уэллс, Жюль Верн, братья Стругацкие, Брэдбери и Лем – всегда меня восхищала.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
17 июня 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич интересного писателя, который сам не считал себя фантастом. Пойти, что ли, в цитатах Брэдбери покопаться?
цитата Славич Мечтой его жизни было вырваться из бульварной литературы, с которой он начинал. Он начинал с крутых детективов и хоррора. Может, Брэдбери это имел в виду, а наш биограф просто напутал?
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 июня 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Пойти, что ли, в цитатах Брэдбери покопаться? А и покопайтесь. Помните то интервью, где Брэдбери говорит, что его единственный настоящий НФ роман — "451 по Фаренгейту"? Эту фразу иногда и приводят в доказательство, опуская следующие слова — Брэдбери считал, что пишет фэнтези (в английском значении этого слова, разумеется).
цитата Книжный червь Он начинал с крутых детективов и хоррора. С тех самых хоррор-рассказов, которые несколько лет назад объединил в роман?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
17 июня 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Помните то интервью, где Брэдбери говорит, что его единственный настоящий НФ роман — "451 по Фаренгейту"? Помню-помню. Эту цитату действительно много раз использовали, как и тот факт, что с годами Брэдбери всё больше отвлекался от научной фантастики.
цитата Славич С тех самых хоррор-рассказов, которые несколько лет объединил в роман? Да и тех в том числе. Хотя они тоже у Брэдбери хорошо получались. Тут нужно искать иной сакральный смысл.
|
|
|
Славич
миродержец
|
17 июня 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Тут нужно искать иной сакральный смысл. Разве что. Поскольку "бульварную литературу" Брэдбери не писал ни-ког-да.
|
|
|