Рэй Брэдбери Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 21:22  
На мой взгляд, обложка неплохая, но не первое место уж точно.
–––
\o~o/

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:56  

цитата senso_inglese

А вот этот неумелый, беспомощный и не вписывающийся в стилистику клипартовский коллаж из книги и коробка спичек (да и из пропорций обложки он выбивается — явная "боязнь пустого пространства" у дизайнера) я бы убрал нафиг, тогда бы было вообще идеально на мой вкус :-)

Согласна. С коробком смотрится попсово, без — стильно.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 13:41  
Все остальные представленные на конкурс обложки.
ИМХО, выбранная обложка — шикарна. Минимализм это оч здорово. Если у нас с такой выпустят (что сомнительно), я возьму.
–––
Ground control to major Tom

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 14:03  

цитата senso_inglese

А вот этот неумелый, беспомощный и не вписывающийся в стилистику клипартовский коллаж из книги и коробка спичек (да и из пропорций обложки он выбивается — явная "боязнь пустого пространства" у дизайнера) я бы убрал нафиг, тогда бы было вообще идеально на мой вкус

Из пропорций выбивается, уменьшить надо б. Может ещё в трёх измерениях покрутить. Ну а так, символ хорош. Без него — слишком стандартно, стильно, гладко, но никак. А лёгкая страшноватость этой обложке даже идёт.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 15:21  

цитата The Dune Fan

ИМХО, выбранная обложка — шикарна. Минимализм это оч здорово. Если у нас с такой выпустят (что сомнительно), я возьму.

Мне многие обложки понравились.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 02:55  

цитата The Dune Fan

Да, пи всём богатстве выбора — эта лучшая (яркая, необычная, в том числе засчёт отхода от дизайнерских канонов). Мне ещё вот эта понравилась.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:12  
Да неплохие есть, но сколько же там ширпотреба.
–––
Ground control to major Tom

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 19:01  
Кто-нибудь знает, собираются ли выпускать "Давайте все убьём Констанцию" в серии "Вино из фантазий"? А то первые две книги выпустили именно в этой серии, а третьей дождаться не могу...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 03:38  
О, Брэдбери замечательный писатель. Довелось почитать несколько его романов. Да, я остался доволен после прочтения каждого. Последнее, что читал у него, это "Смерть — дело одинокое" — первая книга из трилогии Венецианской трилогии. Роман очень понравился и думаю прочитать следующие две книги этой трилогии. Так же хочу упомянуть замечательный романы такие как 451 градус по Фаренгейту и Марсианские хроники. Брэдбери хорошо и легко пишет. Все его произведения разные, найдется интересное на любого.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 14:41  

цитата kratos47

легко пишет.
это внешняя легкость облака, которое на самом деле весит многие тысячи тонн.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 08:08  

цитата Aryan

это внешняя легкость облака, которое на самом деле весит многие тысячи тонн.

:beer: И над зримой лёгкостью которого можно думать веками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 08:41  
Читаю сейчас замечательный сборник "Вождение вслепую". В каждой строчке чувствуется зрелость прожившего насыщенную жизнь старца. Некоторые из рассказов мне напомнили классическую американскую новеллу: Фицджеральда, кое-где Хемингуэя. Короче, пока очень нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 12:53  

цитата Книжный червь

Читаю сейчас замечательный сборник "Вождение вслепую". В каждой строчке чувствуется зрелость прожившего насыщенную жизнь старца.

Минимум девять рассказов из двадцати одного написаны до 1960 г.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 13:50  

цитата Petro Gulak

Минимум девять рассказов из двадцати одного написаны до 1960 г.
А остальные двенадцать... ;-) Кроме того, достоверно неизвестно, которые из них написаны раньше, а которые — позже. Можно догадываться по антуражу, стилистике, но общее впечатление от сборника именно такое: это поздний Брэдбери. Разумеется, это целиком моё личное впечатление, вы вправе его отвергнуть. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:02  
Устрою небольшую пиар-акцию. Геннадий Прашкевич пишет биографию Рэя Брэдбери для ЖЗЛ.
Как вам тезис?

цитата

Я сейчас усиленно работаю над биографией Рэя Брэдбери, интересного писателя, который сам не считал себя фантастом. Мечтой его жизни было вырваться из бульварной литературы, с которой он начинал. Если все будет хорошо, книга выйдет в серии "ЖЗЛ" уже в следующем году. Также подписан договор на книгу о Станиславе Леме. Мы будем ее писать в соавторстве с моим другом Владимиром Борисовым. Он живет в Абакане, но это не мешало ему бывать в Кракове у Лема. Эта великая пятерка: Уэллс, Жюль Верн, братья Стругацкие, Брэдбери и Лем – всегда меня восхищала.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:06  

цитата Славич

интересного писателя, который сам не считал себя фантастом.
Пойти, что ли, в цитатах Брэдбери покопаться? :-)))

цитата Славич

Мечтой его жизни было вырваться из бульварной литературы, с которой он начинал.
Он начинал с крутых детективов и хоррора. Может, Брэдбери это имел в виду, а наш биограф просто напутал?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:12  

цитата Книжный червь

Пойти, что ли, в цитатах Брэдбери покопаться?
А и покопайтесь. Помните то интервью, где Брэдбери говорит, что его единственный настоящий НФ роман — "451 по Фаренгейту"? Эту фразу иногда и приводят в доказательство, опуская следующие слова — Брэдбери считал, что пишет фэнтези (в английском значении этого слова, разумеется).

цитата Книжный червь

Он начинал с крутых детективов и хоррора.
С тех самых хоррор-рассказов, которые несколько лет назад объединил в роман?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:15  
Брэдбери писал не раз, что он не фантаст в первую голову, но выдумщик, фантазёр, рассказчик. Не дословно, но как то так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:19  

цитата Славич

Помните то интервью, где Брэдбери говорит, что его единственный настоящий НФ роман — "451 по Фаренгейту"?
Помню-помню. Эту цитату действительно много раз использовали, как и тот факт, что с годами Брэдбери всё больше отвлекался от научной фантастики.

цитата Славич

С тех самых хоррор-рассказов, которые несколько лет объединил в роман?
Да и тех в том числе. Хотя они тоже у Брэдбери хорошо получались. Тут нужно искать иной сакральный смысл. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 14:24  

цитата Книжный червь

Тут нужно искать иной сакральный смысл.
Разве что. Поскольку "бульварную литературу" Брэдбери не писал ни-ког-да.
–––
Страницы: 123...1617181920...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх