Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

много время уделяя беспечной карте

Ка-ка-какой карте? Физической или топографической? :-)))

цитата

Живя в капкане сует мирских, душа знавала истин свет,

О, это великое чувство ритма! ^_^ Ну, чувство рифмы заодно. Тоже великое есть оно совсем, совсем великое :-)))

цитата

молва ходила по нему.

:-))) Ну, хорошо хоть не толпа :-)))

цитата

мой белый парус...

%-\%-\%-\

цитата

в перекрестках мы судеб мешаем и неведом нам ход временам.

Великий русский языка

цитата

пушистых носках на коленях, приласкав и прижав навсегда, в переплетах ресниц

Имхо, автору надо страницу на Фантлабе, человек явно в стихах описывает монстров из параллельного мира, с такой-то анатомией. А что, фэнтези в стихах. Свежо. Неожиданно 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
А я сейчас еще послушала отрывок из телепередачи с ней — оказывается, она любит читать свои стихи под музыку... Слова там типа "я любила, как лебедь на озере ждал...." :-)))

http://video.yandex.ru/users/lushnikov-05...

Это самая шедевральная бездарность, с которой я сталкивалась за последнее время! 8-) Приз в студию!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

читать свои стихи под музыку...

цитата

Гаррис одержим навязчивой идеей, будто он умеет петь комические куплеты. Друзья Гарриса, которым довелось его слышать, наоборот, твердо убеждены в том, что он не умеет и никогда не будет уметь петь и что ему нельзя позволять это делать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это самая шедевральная бездарность, с которой я сталкивалась за последнее время! Приз в студию!

Когда ее в плане литературного дарования сравнили с Рембо, они, надеюсь, имели в виду его?
Тогда вопросов нет, но БОДЛЕР?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

сравнили с Рембо, они, надеюсь, имели в виду его
если учесть, где красавица работала до увольнения своего шефа, то я тоже надеюсь :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я шлейф твоих духов от бьющий в камень россыпь переплету в душе фонтановых затей.

Я думаль я знать русская языка! О, как я ошибаться!
Мой мозг просто не смог осмыслить данную фразу...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 20:20  

цитата Aryan

если учесть, где красавица работала до увольнения своего шефа, то я тоже надеюсь

сообщение модератора

Вы название темы не позабыли случаем?
Какую книгу Вы сейчас обсуждаете?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
О книгах, так о книгах.
Не могу вспомнить ни автора, ни названия, ни одной цитатки. Но разговор из другой темы о развесистой клюкве в романах из русской жизни напомнил одну прелесть, читанную в начале 2000-х. Любовный роман.
Стиль, помнится, был гладкий, а вот сюжет порадовал. Постараюсь изложить самые запомнившиеся моменты.
Время правления Алексея Михайловича. Из Англии на родину едет боярская дочь (кажется, Элизабет). Родители-бояре были за морем с дипломатической миссией, скоропостижно умерли, а дочь и наследницу царь вызвал домой, дабы выдать замуж и продолжить род.
Встречает ее и эскортирует в столицу отец Василий (имена точно не запомнила), кажется, священник. Отвратительный тип, лицемерный, злобный, антригант. Соединяет в себе два противоположных качества: с одной стороны изможден умерщвлением плоти и постом (разумеется, неискренними), с другой, попадая за накрытый стол, демонстрирует отвратительное чревоугодие и отсутствие манер.
Претендент на руку боярышни, естественно, недостоин, хоть и знатен, нестар и не урод. Тоже воплощение порока и коварства. В одной из сцен покушается на честь героини и, помнится, с хрустом получает от нее подсвечником в репу.
Естественно, находится и положительный герой. Шотландский наемник из царских войск, храбрый воин и полный грандисон.
Барышня тяжко страдает в варварской и скучной России после забугорного веселья. Очень ее угнетает отсутствие настоящей светской жизни и перемена костюма, что-то вроде "как ей тяжело было сменить легкое и эластичное европейское платье на тяжелый, неповоротливый сарафан".
В одном из эпизодов приставленные для услуг мамки-няньки из злобного ханжества держат бедняжку в запертом тереме в жару. Но барышня недаром росла в свободном западном обществе. Она сбрасывает неповоротливые сарафаны и в одной легкой сорочке усаживается по-турецки в окне второго этажа.
В этот момент я была очень благодарна авторше, что не заставила-таки героиню из ее 17 века требовать сигарет и заказывать пиццу по телефону!
   Ну так вот, сидит красавица неглиже в окне терема и слышит внизу голос героя, незнакомого еще, но уже любимого. (кажется, по звукам английской речи). В великой радости она свешивается со второго этажа, ослепляя публику небрежным декольте. Естественно, герой сражен в секунду.
Дальше не припомню — обычные перипетии с похищениями, интригами, захват главного героя главным злодеем (недостойным претендентом) со связываниями и пытками. Спасение в последний момент и хэппи энд.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

"как ей тяжело было сменить легкое и эластичное европейское платье на тяжелый, неповоротливый сарафан".

Если я не ошибаюсь, в те времена в Эвропах в моде был корсет, причем не на китовом усе, а на металлических пластинах. И уйма нижних юбок для тепла и пышности. Эластичное платье, ага... Авторше бы в нем походить для полноты ощущений.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Эластичное платье, ага... Авторше бы в нем походить для полноты ощущений.

Думаю, авторша о старинных платьях судит по сценам из современных псевдоисторических фильмов. Где достаточно расстегнуть пару верхних пуговок, и героиня одним движением вылезает из копны шелка, как из тоненькой комбинации. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Думаю, авторша о старинных платьях судит по сценам из современных псевдоисторических фильмов. Где достаточно расстегнуть пару верхних пуговок, и героиня одним движением вылезает из копны шелка, как из тоненькой комбинации.

Ну да. Да и вообще, наши предки были неграмотные примитивные дикари, никогда не мылись, а в баню ходили только девки, только в кино, и только тогда, когда режиссеру надо показать голых распаренных девок. :-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал в интернете про Пелевина, подумал, что стоит прочесть.
И первая же купленная мной его книга ("Священная книга оборотня") отбила у меня желание читать Пелевина:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Balrog1349

И первая же купленная мной его книга ("Священная книга оборотня") отбила у меня желание читать Пелевина

А Пелевин как новатор и вообще глубокий и интересный автор, закончился на Generation P. Почти всё, что дальше — уже ради бабла написано. Ну и самоповторов, жвачки полно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo "Ананасная вода для прекрасной дамы" — вполне неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Пелевин вообще глубокий и интересный автор. Что ни возьми.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, заметьте, я специально, чтобы избежать таких замечаний, написал — "почти всё":-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Самая плохая книга — "Блистательный и утонченный" Терри Сазерна. Роман воистину ужасный, уж не знаю какие силы помогли мне дочитать его до конца. Книгу после прочтения хотелось сжечь/утопить в озере/разорвать на мелкие части/растворить в серной кислоте/отдать врагу/взорвать/закопать в землю.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Самая плохая книга прочитанная мною -"Война и мир"   Л.Толстого. Обычно плохую книгу можно просто не читать — но здесь было из за школьной программы не отвертется.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

почти всё

Да, Вы правы, упустил8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Фух, даже не знаю. У меня кандидатов на звание самой плохой книги оооочень много. Но, безусловно, пока что лидирует Виталий Зыков и его нетленка именем "Безымянный раб".
Страницы: 123...9091929394...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх