Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

планируется персональная серия Шолохова, т.е. других авторов ждать пока не приходится. Будем надеяться, что из Шолохова не сделают нового Варго:)

Хотя "Электирик"   был ничего себе в отличие от прочей стаи Варгов, но что будет далее еще не известно. Уже видел в продаже томик "ОНИ"   без малого около 350 страниц. Открыл, полистал. Начало не впечатлило.   Куплю наверно из спортивного интереса как образец жанра, но вот прочерк меня смущает. На последней страничке стоит что-то вроде октябрь-декабрь 2011 года. Т.е написано более 300 страниц за месяц с небольшим. Тут можно предполагать два варианта либо автор супербыстро пишет либо качество неизбежно будет хромать в ущерб скорости.
–––
офисный планктон мы на завтрак хаваем...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Офисный Акул

Тут можно предполагать два варианта либо автор супербыстро пишет либо качество неизбежно будет хромать в ущерб скорости.

Там автор зашивался. Ему нужно было три, кажется, романа за полгода написать. По уговору с издательством.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Офисный Акул

Уже видел в продаже  томик "ОНИ"   без малого около 350 страниц. Открыл, полистал.  Начало не впечатлило. 

Я роман читал. Добротная книга, хотя, с моей точки зрения, и не без огрехов. Собираюсь прикупить и "Подвал" и "Тело".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то тема совсем заглохла...
Что интересного появилось в последнее время? Про "Убыр" я уже понял — беру :-)
Как Шолохов, стоит внимания? Шаманов "Заарин", Алеников "Сумерки в спальном районе"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Senna
Снежный Ком отправил в типографию сборник "Бестиариум".
И все-таки Он проснулся.
Зверь Миров, Повелитель Р’льеха, непостижимый и непостигаемый Ктулху пришел на Землю. Но пришел не один, а вместе со всем пантеоном Внешних, Древних и Старших, вместе с Дагоном, Ньярлатотепом, Йог-Сототом… Бесконечно далекие от человеческого понимания, чуждые повседневных проблем и забот людей они явились править нашей планетой.
История мира необратимо изменилась, 1939 год — роковой и для нашей Реальности, стал точкой перелома. Эпоха гордых одиночек, покорителей заоблачных высот и гоночных трасс, сумасшедших ученых и великих диктаторов приняла на себя ужас Пришествия Мифов. Приняла, впитала… и смогла ассимилировать.
Новая Земля совсем не похожа на нашу, здесь Глубоководные заняты шельфовым бурением, мверзи помогают в приютах для душевнобольных, а шогготы работают механиками. Люди приспособились к новому порядку, живут в нем и даже наслаждаются жизнью, сами став частью новых, ДИЗЕЛЬНЫХ МИФОВ.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

У нас (говорю от имени Литературного общества "Тьма") таки созрела идея сделать еще кое-что для развития хоррора в стране. Этим проектом будет Антология хоррора, составленная самими фанатами жанра.

Она, кстати, вышла или нет?) Я не следил. Полтора года прошло, по идее должна была выйти.).
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
subhuman
Увы, пока нет. Сложностей хватает, но, надеюсь, в этом году она таки появится.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Сложностей хватает, но, надеюсь, в этом году она таки появится.

А сложности технические или литературные? Материал отобрали?
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
subhuman
Материал отобрали и вычитали, сейчас как раз самый сложный пункт — работа с издательствами. Проект ведь, если помните, был основан на чистом энтузиазме, предварительных договоренностей ни с кем не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Как Шолохов, стоит внимания?

Вполне. После "Они", я прочёл и "Подвал" и "Тело". Обе книги достойны внимания. "Подвал" больше триллер, чем ужасы, но весьма удачный роман. "Тело" — интересен ключевой идеей. Более подробно об этом — в мини-полемике с рецензентом, вот здесь:
http://allhorrors.com/viewtopic.php?f=11&...
http://allhorrors.com/viewtopic.php?f=11&...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
senoid, Heckel, спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Шолохов сообщил, что серия "НЕРВ" закрыта. Его новый роман вернется в "черную серию" под псевдоним Александр Варго :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Увы, ожидаемо. В общем-то автор прав. По всем пунктам. :-) В каких только разделах я не видел эти его книги. %-\
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Печально, что сказать...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Печально, не то слово. Особенно аргументация. Народ подсел на "Варго", нужно возвращаться в черную серию %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну дык, издатель занимается своим делом не ради любви к искусству, а ради денег. Меньше потратить больше получить.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Только к этому самому делу у них странный подход. Сначала поставить автору ультиматум — не менее четырех книг в год, т.е. раз в три месяца (в идеале — быстрее) должен быть новый роман. Потом выпустить все это без какой-либо рекламы, расставить по разделам детской книги и еще Босх знает каким, подождать всего пару месяцев и свернуть проект. Хотите прибыли? Ну приложите вы хотя бы минимальные усилия, елки-палки. Нет же, внезапно выстреливший Варго теперь будет навеки ориентиром для русского хоррора в Эксмо. Тьфу, блин.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Да, я знаком с этим принципом работы. У меня таким образом в принципе похоронили "Мертвую пехоту" (хоть и фантастика, и не Эксмо, а проблемы то общие).

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Печально, не то слово.

А досаднее всего, что у Алексея книги становятся всё лучше, это очевидно. Как он вообще умудрился в таком-то режиме отработать, да ещё и нарастить качество, мне непонятно. Завидная работоспособность. Стимул, конечно, был немалый, но на него всё не спишешь. Честно говоря, когда издатель второй раз сменил название, причём последнее не содержит даже намёка на авторское (да чего там — авторское, и на предыдущее от самого издателя), шевельнулась у меня какая-то неприятная мыслишка, которую я не успел ухватить. Теперь понимаю, "Взгляд висельника" слишком отдает серией MYST в не лучших её традициях.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Читал тут Анну Старобинец — "Переходный возраст", жуткая и неприятная повесть, которая скорее давила приступами рвоты, чем страхом, пока от Старобинец открещиваюсь, но вдруг, подскажите у нее есть более приятный хоррор?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...2728293031...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх