автор |
сообщение |
senoid 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer более приятный хоррор?
А что для вас приятный хоррор? С бабочками, цветочками и радугой? "Переходный возраст", на мой взгляд, у нее самая сильная вещь, это из чисто хоррорвых, без примесей. А что до приступов рвоты... люди со слабым желудком хоррор не читают  А у Старобинец можно рекомендовать практически всё. Разве что некоторые рассказы так себе. Обычно же Анна держит высокий уровень.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 марта 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid А что до приступов рвоты... люди со слабым желудком хоррор не читают
Не люблю такое, рвотных моментов, где кишки висят на стенах, и все в таком духе, потому и недолюбливая Баркера, он для меня трэшевый автор. По мне так Кинг на порядок лучше и страшнее, он умеет пугать психологичеси.
цитата senoid А у Старобинец можно рекомендовать практически всё. Разве что некоторые рассказы так себе. Обычно же Анна держит высокий уровень.
Ну, а к примеру? Может есть что то более психологичное у нее?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
senoid 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не люблю такое, рвотных моментов, где кишки висят на стенах
Нет ведь в повести ничего этого. Есть своя гадость, да, но без стенного мозгометания. У того же Линдквиста, который вам так понравился, хватает подобных "тошнотворных" моментов.
цитата Evil Writer Может есть что то более психологичное у нее?
Психология тут как раз на самом высоком уровне. Когда дело дошло до дневника, я уж и не знал куда деться. Хотя если вы просто имеете в виду нечто без физиологических подробностей, то можно взяться за "Живущего" или "Убежище 3/9", хотя и там найдется что-то противное. Вообще Анна не боится нарушить какие-то рамки, если считает нужным — пишет жестко, если считает уместным — использует в тексте мат и т.д.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 марта 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Нет ведь в повести ничего этого. Есть своя гадость, да, но без стенного мозгометания. У того же Линдквиста, который вам так понравился, хватает подобных "тошнотворных" моментов.
Ну не знаю... У всех свое восприятие. Мне более "мерзкой" показалась именно Старобинец, неприятно как то. Или это мое неприятие ко всяким жучкам, да паучкам виновато? По мне так лучше вампиры и ненормальные маньяки
цитата senoid можно взяться за "Живущего" или "Убежище 3/9"
А можно чуть подробнее?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
senoid 
 миродержец

|
7 марта 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У всех свое восприятие
Как и везде. По мне так уровни сопоставимы)
цитата Evil Writer А можно чуть подробнее?
Что подробнее? На здешних страничках произведений вроде бы достаточно информации. Только имейте в виду, что это уже не чистый хоррор, как ПВ, это, скажем так, околотёмные вещи. "Живущий" — непростая антиутопия, обыгрывающая повальное увлечение социальными сетями и интернетом вообще. "Убежище" — этакая смесь из сурового реализма (частенько оборачивающегося магреализмом), славянской мифологии, Сайлент Хилла... в общем, много чего в романе есть хорошего, все и не упомнить. "Убежище" посильнее будет, во всех отношениях. Но и у "Живущего" свои плюсы.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
|
aaa111952 
 магистр

|
13 мая 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал не так уж много российского хоррора. Пожалуй лучшее что могу вспомнить — Анна Старобинец "Переходный возраст" (хотя в литературном отношении ее "Убежище 3/9" сильнее, но это не хоррор, а мрачный сюрреализм). Еще очень понравился Иван Сербин "Собачий рай". Также можно отметить некоторые книги Варго (несмотря на все огрехи и плагиаты!) — "Дикий пляж", "Дом в овраге" и др.
Кстати, хочу спросить: попадался ли кому-нибудь читабельный "детский хоррор"? Достойный пример — Эдуард Веркин ("Пятно кровавой луны", "Чудовище с улицы Розы", "Вендиго, демон леса").
|
|
|
Heckel 
 философ

|
16 мая 2013 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aaa111952 Кстати, хочу спросить: попадался ли кому-нибудь читабельный "детский хоррор"?
Попадался. Борис Левандовский, "Бабай", "Что-то в дожде". "Убыра" хвалят, Наиля Измайлова (сам не читал ещё, но отзывы приличные). "Взгляд висельника" Шолохова.
|
|
|
aaa111952 
 магистр

|
19 мая 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel Попадался. Борис Левандовский, "Бабай", "Что-то в дожде". "Убыра" хвалят, Наиля Измайлова (сам не читал ещё, но отзывы приличные). "Взгляд висельника" Шолохова.
"Взгляд висельника" читал, мне как-то не очень, под брэндом Варго выходили книги и получше. Да и недетское это чтиво, хотя и про подростков. Про "Убыра" тоже что-то слышал, типа он по мотивам татарских народных сказок Надо будет ознакомиться. А за напоминание о Левандовском спасибо. Я читал его "Шумен" — весьма достойно, почитаю другие вещи.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
26 мая 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://allhorrors.com/viewtopic.php?f=9&a... И смех, и грех — собрались издавать глянцевый журнал о хорроре, тиражом... 2500 экз... Хорошо бы, хоть двести экземпляров продали бы... Идея сама-то хорошая, но... глянцевый журнал?!) 2500 экз.?!))
цитата Зачем же в таком случае делать 2500? Всё очень просто. Людей, которые любят ужасы, на постсоветском пространстве гораздо больше, чем 500, и многие из них захотят приобрести журнал уже после того, как он появится.
Отличный маркетинг. ))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
26 мая 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про множественное число я слегка утрировал, извиняюсь. Удачи я ему тоже желаю, конечно, но лучше на такие тиражи не замахиваться для столь узконишевых изданий.:)) В таких вопросах всё же нужно быть реалистом, а не идеалистом. :)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 мая 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Чтобы насладиться современным русским хоррором, достаточно выйти на улицу.
Не путайте хоррор с чернухой
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
28 мая 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel Попадался. Борис Левандовский, "Бабай"
Ну, не знаю насчёт того, детский ли это роман. Скорее всего, детям читать его будет тяжело. А насчёт "читабельности"... Если уж этот роман вы называете читабельным, то мне становится страшно за отечественного производителя.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Heckel 
 философ

|
29 мая 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aaa111952 "Взгляд висельника" читал, мне как-то не очень, под брэндом Варго выходили книги и получше. Да и недетское это чтиво, хотя и про подростков. Про "Убыра" тоже что-то слышал, типа он по мотивам татарских народных сказок Надо будет ознакомиться. А за напоминание о Левандовском спасибо. Я читал его "Шумен" — весьма достойно, почитаю другие вещи.
Да не за что.:) С моей стороны, конечно, недопонимание вышло (Веркина я не читал) и привычно трактовал "детские ужасы", как книги в жанре ужасов о детях, но не для детей, разумеется. Отсюда — Шолохов:)
|
|
|