автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, не подвисала еще? прошивка последняя стоит или обновили? 4 гб не туда, а на карточку .. сам такой пользуюсь.. пока доволен.. НО... думаю маме тут NOOK взять, боюсь что самому понравится.. ей PB не подаришь, она его видела..
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak NOOK взять
у меня знакомый своей жене купил... ну вещь конечно хорошая, няша, но зарядка 8 часов. и сенсоррррр (они меня бесят эти сенсоры) а вообще крут, картинки, книги, журналы...
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Лореляй 
 активист

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
chujoy 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну тач и правда не все любят...
Интерестно почему? У меня тач на Nook очень даже хороший. Страницы листаются как в обычной книге, меню вызывается одним прикосновением на соответсвующее место на экране. Хотя, наверное, у каждого свои вкусы, кого-то тач и не устраивает.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Лореляй 
 активист

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
chujoy 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень любопытно какую именно модель Нука Вы тестировали
А есть такая модель Nook Color LCD дисплеем на Яндекс-маркет только что посмотрел. Может эта модель? Так это другой класс девайсов. У них тоже свои достоинства есть. А из недостатков, наверное, совсем небольшое время работы в сравнении с ридерами с e-ink
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak не подвисала еще?
pervak, нет, не висла.
цитата pervak прошивка последняя стоит или обновили?
Пока ничего не обновлял 
цитата pervak 4 гб не туда, а на карточку
Ну да, на флэшку. Как оказалось, 2-х гигов было мало. 
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, моя просто висла изредка.. последняя прошивка решила проблему.. НО глюк один не пропал, как оказалось: книга, иногда, чистит все "последние события" с главной страницы и не желает заходить в папку с последней читаемой книгой, а иногда и вообще в библеотеку.. удачного вам использования, главное чтоб читалось хорошо..
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 ноября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй ну вещь конечно хорошая, няша, но зарядка 8 часов. и сенсоррррр (они меня бесят эти сенсоры) а вообще крут, картинки, книги, журналы... можно отключить сенсоры и листать кнопками. 8 часов — это чтото нето.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 ноября 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Так это же жк-книга, 8 часов для нее нормально. Не e-ink.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Korochun 
 активист

|
12 ноября 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О pdf: Не, если файл не сформирован специально для читалки (размер страницы), то лучше компьютер. Правда, мнение основано на попытке чтения многоколоночной "Науки и жизни".
|
|
|
chujoy 
 активист

|
12 ноября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8 часов для нее нормально.
Для Nook с включенным Wi-Fi — да нормально, а с оключенным Wi-Fi девайс должен работать минимум часов 14. Хотя в сравнении e-ink всё равно мизер
|
|
|
solarius 
 магистр

|
12 ноября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветка постепенно выходит в серию "Поделимся впечатлениями о Нуке" 
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak ельдар, моя просто висла изредка.. последняя прошивка решила проблему.. НО глюк один не пропал, как оказалось: книга, иногда, чистит все "последние события" с главной страницы и не желает заходить в папку с последней читаемой книгой, а иногда и вообще в библеотеку.. удачного вам использования, главное чтоб читалось хорошо..
Да уж, вот и у меня начала виснуть. Последние события тоже исчезают. Наверное, стоит прошить, а то наверняка потом ещё больше глюков будет всплывать. Спасибо 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 ноября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chujoy Жк кушает. Даже "грызанное яблоко" работает 10 часов, 14 — это слишком много для жк.
solarius Ага. 
Устройство неплохое, но не больше. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|