Лучшая фантастика XX и XXI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»

Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вот нету там его. Я тоже удивилась. При всём моём отношени

Нет в списке? Это не страшно, голосовать можно из произведения, не вошедшие в список, а первые книги Ведьмака на английский переводились.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

У Буджолд кагбэ не только цикл про Барраяр есть.

А это к чему? ??? я в том смысле, что тут надо давать не за отдельную книгу, а за весь объёмный труд. Ну представьте, что надо выбирать, какому из томов "Война и мир" лепить звёздочку. Я понимаю, что онгоинги — отдельный вопрос, но всё же есть определённый недостаток в такой системе.

цитата Felicitas

Нет в списке? Это не страшно, голосовать можно из произведения, не вошедшие в список, а первые книги Ведьмака на английский переводились.

Как-то всё равно грустно и странно.

Олди тоже нет. А у них из 21-го вполне можно что-то выбрать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А это к чему?

К тому, что я голосовала за "Проклятие Шалиона", который, хоть и часть цикла, но вполне самостоятельный роман. Голосование по циклам, возможно, еще будет.

цитата

Как-то всё равно грустно и странно.

Несколькими постами раньше Славич объяснял, как именно составлялись списки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Из 21 века выбрал "Ложную слепоту" Уоттса, "Анафем" Стивенсона и "The Quantum Thief" Райяниеми.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

"The Quantum Thief"
О, она есть в претендентах, не ожидала. Жду перевода.
Впрочем, полочка всё равно длинна и широка.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос: а можно ли за сборник связанных рассказов (типа The Last Wish Сапковского) голосовать как за роман? Думаю нет. Надо выбирать отдельный рассказ? Я бы отдала за ведьмака голос как за цикл, но с появлением Цири отчётливо недолюбливала всё, что после второго тома. Даже не знаю, крупные романы в итоге получили по семёрке. Хорошие оценки на рассказы "Меч Предназначения", "Предел возможного", "Последнее желание ", "Вопрос цены" и "Меньшее Зло". Учитывая, что второй сборник не перевели, остаются 3 последних варианта.

Да, я из вредности занесу и "понедельник начинается" и хоть что-нибудь от Пана. Посмотрела, вроде Сапковского переводить продолжают — на амазоне есть книга, помеченная как 2013 год. Правда, как-то не по порядку...

ПС: созрела до голосования и составляю конечный список )

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
Голосование, конечно, особого смысла не имеет. Выиграет Хайнлайн там или Толкиен...

на всякий случай заполнил два раздела романов, на большее терпения не хватило
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Голосование, конечно, особого смысла не имеет. Выиграет Хайнлайн там или Толкиен...

на всякий случай заполнил два раздела романов, на большее терпения не хватило

8:-0 У меня часов 6 ушло на конечный список.

Там много места. И на всех Хайлайнов, Шекли, Саймаков, Желязны и Азимовых хватит + ещё останется. Хотя да, конкуренция в 20-м веке высока. Я, например, из неклассических вариантов много Баркера добавила ;-) а так же немного Стругацких, Булгакова и Сапковского. В НФ ещё можно подумать о Винджах, Бенксах, Иганах, Стерлингах... в фентези за 20-й получился выбор победнее, зато за 21-й гора. И наоборот — в НФ за 21 черновой список получился довольно скромным.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

В таких списках главное не кто выиграет, а кто попадёт.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

В таких списках главное не кто выиграет, а кто попадёт.

Вот именно... кстати, а где посмотреть предыдущий результат голосования? Запуталась на сайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kima Kataya

Вот именно... кстати, а где посмотреть предыдущий результат голосования? Запуталась на сайте.
Гляньте здесь — заархивированый вариант.
PS. Печально, что обсуждение завязано всего на нескольких собеседниках. Подключайтесь. А главное — участвуйте в опросе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за крупную форму. При всем уважении к Стругацким, не считаю их произведения ровней "Дюне", "Академии" и пр. Так же не голосовал и за Булкагова — не место МиМ в этой подборке.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Kima Kataya Рейтинги Локуса по годам: 73, 75, 77, 87, 98, 99.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Булкагова — не место МиМ в этой подборке.

А среди малой формы "Собачье сердце" на фантлабе в лидерах =) И не вижу причин не назвать это социальной гуманитарной НФ.

цитата Славич

Гляньте здесь — заархивированый вариант.

цитата kenrube

Kima Kataya Рейтинги Локуса по годам: 73, 75, 77, 87, 98, 99.

:-) Спасибо.

цитата Славич

PS. Печально, что обсуждение завязано всего на нескольких собеседниках. Подключайтесь. А главное — участвуйте в опросе.

Мне кажется, большинству просто лень заполнять форму)) Процентам этак 70-80%.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
146 %, чего уж там.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Locus позвал хорошо зарекомендовавшего себя Чурова и его команду для подсчета голосов. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
вот же вам заняться нечем.
Давайте популяризовать нашу фантастику за бугром! ААААААААА!
Вы ее тут популяризуйте. Сдохла уже — пованивает.
Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики. Но это ж ведь делать надо, а там уже дяди все сделали, только на кнопочку нажать.
Давайте, ага. ПОПуляризуйте.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

вот же вам заняться нечем.
... Равно как и всем заходящим на ФЛ, включая Вас.8-)

цитата Karavaev

Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики. Но это ж ведь делать надо, а там уже дяди все сделали, только на кнопочку нажать.
Делайте. Единственно, где я могу устроить голосование, в теме этого форума. Кстати, уже было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Сдохла уже — пованивает.

приблизительно так же отзывался каждый из российских интеллигентов о современной ему литературе начиная с момента изобретения печатного станка. Поневоле задумаешься...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Равно как и всем заходящим на ФЛ, включая Вас.

Не, меня не включайте

цитата Славич

Единственно, где я могу устроить голосование, в теме этого форума. Кстати, уже было.

Ага, ага. Припоминаю, да. А вот Локус отчего-то может. Не в теме форума.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»

Новое сообщение по теме «Лучшая фантастика XX и XXI веков - опрос журнала "Локус"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх