автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
8 ноября 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот нету там его. Я тоже удивилась. При всём моём отношени
Нет в списке? Это не страшно, голосовать можно из произведения, не вошедшие в список, а первые книги Ведьмака на английский переводились.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
8 ноября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas У Буджолд кагбэ не только цикл про Барраяр есть.
А это к чему? я в том смысле, что тут надо давать не за отдельную книгу, а за весь объёмный труд. Ну представьте, что надо выбирать, какому из томов "Война и мир" лепить звёздочку. Я понимаю, что онгоинги — отдельный вопрос, но всё же есть определённый недостаток в такой системе.
цитата Felicitas Нет в списке? Это не страшно, голосовать можно из произведения, не вошедшие в список, а первые книги Ведьмака на английский переводились.
Как-то всё равно грустно и странно.
Олди тоже нет. А у них из 21-го вполне можно что-то выбрать.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 ноября 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это к чему?
К тому, что я голосовала за "Проклятие Шалиона", который, хоть и часть цикла, но вполне самостоятельный роман. Голосование по циклам, возможно, еще будет.
цитата Как-то всё равно грустно и странно.
Несколькими постами раньше Славич объяснял, как именно составлялись списки.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 ноября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 21 века выбрал "Ложную слепоту" Уоттса, "Анафем" Стивенсона и "The Quantum Thief" Райяниеми.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
Kima Kataya
магистр
|
21 ноября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: а можно ли за сборник связанных рассказов (типа The Last Wish Сапковского) голосовать как за роман? Думаю нет. Надо выбирать отдельный рассказ? Я бы отдала за ведьмака голос как за цикл, но с появлением Цири отчётливо недолюбливала всё, что после второго тома. Даже не знаю, крупные романы в итоге получили по семёрке. Хорошие оценки на рассказы "Меч Предназначения", "Предел возможного", "Последнее желание ", "Вопрос цены" и "Меньшее Зло". Учитывая, что второй сборник не перевели, остаются 3 последних варианта.
Да, я из вредности занесу и "понедельник начинается" и хоть что-нибудь от Пана. Посмотрела, вроде Сапковского переводить продолжают — на амазоне есть книга, помеченная как 2013 год. Правда, как-то не по порядку...
ПС: созрела до голосования и составляю конечный список )
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование, конечно, особого смысла не имеет. Выиграет Хайнлайн там или Толкиен...
на всякий случай заполнил два раздела романов, на большее терпения не хватило
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
29 ноября 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Голосование, конечно, особого смысла не имеет. Выиграет Хайнлайн там или Толкиен...
на всякий случай заполнил два раздела романов, на большее терпения не хватило
У меня часов 6 ушло на конечный список.
Там много места. И на всех Хайлайнов, Шекли, Саймаков, Желязны и Азимовых хватит + ещё останется. Хотя да, конкуренция в 20-м веке высока. Я, например, из неклассических вариантов много Баркера добавила а так же немного Стругацких, Булгакова и Сапковского. В НФ ещё можно подумать о Винджах, Бенксах, Иганах, Стерлингах... в фентези за 20-й получился выбор победнее, зато за 21-й гора. И наоборот — в НФ за 21 черновой список получился довольно скромным.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Голосование, конечно, особого смысла не имеет. Выиграет Хайнлайн там или Толкиен... В таких списках главное не кто выиграет, а кто попадёт.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
29 ноября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В таких списках главное не кто выиграет, а кто попадёт.
Вот именно... кстати, а где посмотреть предыдущий результат голосования? Запуталась на сайте.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Вот именно... кстати, а где посмотреть предыдущий результат голосования? Запуталась на сайте. Гляньте здесь — заархивированый вариант. PS. Печально, что обсуждение завязано всего на нескольких собеседниках. Подключайтесь. А главное — участвуйте в опросе.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за крупную форму. При всем уважении к Стругацким, не считаю их произведения ровней "Дюне", "Академии" и пр. Так же не голосовал и за Булкагова — не место МиМ в этой подборке.
|
|
|
kenrube
миродержец
|
|
Kima Kataya
магистр
|
29 ноября 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Булкагова — не место МиМ в этой подборке.
А среди малой формы "Собачье сердце" на фантлабе в лидерах =) И не вижу причин не назвать это социальной гуманитарной НФ.
цитата Славич Гляньте здесь — заархивированый вариант.
цитата kenrube Kima Kataya Рейтинги Локуса по годам: 73, 75, 77, 87, 98, 99.
Спасибо.
цитата Славич PS. Печально, что обсуждение завязано всего на нескольких собеседниках. Подключайтесь. А главное — участвуйте в опросе.
Мне кажется, большинству просто лень заполнять форму)) Процентам этак 70-80%.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
146 %, чего уж там.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот же вам заняться нечем. Давайте популяризовать нашу фантастику за бугром! ААААААААА! Вы ее тут популяризуйте. Сдохла уже — пованивает. Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики. Но это ж ведь делать надо, а там уже дяди все сделали, только на кнопочку нажать. Давайте, ага. ПОПуляризуйте.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вот же вам заняться нечем. ... Равно как и всем заходящим на ФЛ, включая Вас.
цитата Karavaev Или сделали бы ТУТ подобную голосовалку, для НАШЕЙ фантастики. Но это ж ведь делать надо, а там уже дяди все сделали, только на кнопочку нажать. Делайте. Единственно, где я могу устроить голосование, в теме этого форума. Кстати, уже было.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
29 ноября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сдохла уже — пованивает.
приблизительно так же отзывался каждый из российских интеллигентов о современной ему литературе начиная с момента изобретения печатного станка. Поневоле задумаешься...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Равно как и всем заходящим на ФЛ, включая Вас.
Не, меня не включайте
цитата Славич Единственно, где я могу устроить голосование, в теме этого форума. Кстати, уже было.
Ага, ага. Припоминаю, да. А вот Локус отчего-то может. Не в теме форума.
|
|
|