Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Активисты собирались издать сборник, и я набралась смелости написать рассказ, в редактировании англоязычной версии которого принимали участие почти все.

Кристальная честность автора в отношении своего творчества умиляет. Воистину, для того, чтобы сделать любой из ее текстов читабельным не хватит усилий и десяти человек!:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, да ладно. Очепятки в сиюминутной взволнованной переписке — дело несмертельное. Это не извивы стилистического сладострастия, отлитые в типографском свинце. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Забыл, кстати, упомянуть, что во второй части романа события идут в обратном порядке — от зрелости героини к детству. Ну, как у Стивена Кинга в незабвенном "Стрелке" (простите, сэй Кинг)8-]
Героиня себя плохо чувствует (беременность):

цитата

Было воскресенье, и он, купив продукты, хотел сам приготовить обед, чтоб Инга спокойно позанималась. Она села за стол и, попробовав кусочек рыбы, почувствовала головокружение и тошноту. – Я, наверное, что-то съела вчера в столовой несвежее, – сказала Инга, приняв две таблетки активированного угля. Однако за ужином это же состояние повторилось. Инга снова выпила уголь и ко времени сна ей стало лучше. На работе ей снова стало плохо, и Валентина, ее приятельница из торгового отдела, пошла с ней в поликлинику, находящуюся недалеко от базы, чтоб упросить какого-нибудь врача посмотреть Ингу.

Опять же, спасибо. Иначе я бы решил, что они пошли в поликлинику, чтобы попросить какую-нибудь уборщицу свистнуть литр спирта. Конечно же нет! Девушкам в поликлинике нужен был именно врач. Какой-нибудь. Интересно, окулист бы помог?

цитата

Там он предложил ей раздеть рейтузы и трусики и лечь на высокое кресло.

Шоооо?!o_O
Далее текст, приводить который мне весьма неудобно, но не привести его нельзя, ибо апофигей:

цитата

Врач холодными металлическими предметами, звучащими, как кастрюли на кухне, возился в интимных местах ее тела, затем рукой, покрытой резиновой перчаткой, проник куда-то в самую глубь, словно отыскивая что-то там затерявшееся:

Я прошу прощения, но если в... ээээ... интимных местах у девушки эти предметы звучали, как кастрюли на кухне, это... мммм... опровергает идею о том, что героиня инопланетянка (хотя она и вылизывает свое гнездо, а снег на ее родной планете разбавляет ночь). На самом деле, героиня — многофункциональный киборг, созданный доблестными советскими учеными, но, судя по непрестанной критике всего советского, восставший против своих создателей. Не остается сомнений, что мы читаем первый вариант сценария для картины "Терминатор-3: Восстание машин", забракованный продюсерами по причине общей унылости сюжета и отсутствия роли для экс-губернатора Калифорнии. Ну не любит Матрос боевики, и не умеет их писать!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
И вообще, сплошные ужасы:

цитата

Она сдавливала соски своих пустых грудей, которые еще недавно заливали всю постель по ночам избыточным молоком, и приходила в отчаянье

цитата

Иллюминатор слился с солнцем, озаряя все вокруг радостью и оптимизмом.

Не принимал наркотики, но, судя по прочитанному в книгах, так действует ЛСД8:-0

цитата

Солнце жгло сквозь окна плацкартного вагона и усиливало запах немытых потных человеческих тел, нестиранной одежды и прокисшей пищи.

Не хочу на планету, где солнце сливается в экстазе с иллюминаторами и усиливает запахи!

цитата

– Ингуля, – прижала мать к себе дочку со слезами на глазах

На чьих?

цитата

Вот и сейчас она вся мокрая, с растрепавшимися непослушными из-за своей толщины косичками, моталась между Линкой и Нонкой, пытаясь поймать мяч, который все пролетал над головой.

Не раскармливайте косички у киборгов — шелковые будут!

цитата

Поскольку у них никого из родни не было, то Лина с самого детства бывала одна целые дни дома под присмотром дворовых старушек, которых мама старалась стимулировать особым вниманием и фруктами, покупаемыми на скудную зарплату медсестры.

"Стимуляция старушек, как вынужденная мера в процессе воспитания детей".:-)))

цитата

кричала весело ребятня, так реагируя на приход этого юродивого с всегда улыбающимся лицом, в какой-то странной шапке-ушанке даже в жару, в военных галифе, белых портянках и лаптях.

цитата

Это был лет тридцати восьми огромный мужчина. Мягкость его лицу придавали синие большие глаза, а строгость большой лоб, открытый, с зачесанными наверх темными волосами.

А это нельзя пропустить:

цитата

Макар Иванович, резко оборвал чтение и посмотрел в ту сторону, откуда раздался смешок. По испуганному лицу, еще сохранившему следы смешливой мимики Лиды Проценко, он понял, кто позволил себе нарушение дисциплины.

цитата

– Сейчас, – сказал Макар Иванович, – я хочу вам привести пример, как должна себя вести девушка. Несколько дней назад я был невольным свидетелем такой ситуации. Девушка стояла в коридоре на перемене и что-то читала. В это время подскочил юноша и вытащил у нее носовой платочек, выглядывающий из кармана передника. Девушка посмотрела на юношу и серьезно сказала: «Прошу тебя извиниться и вернуть мне платок». Мальчик сначала растерялся. Он ожидал другой реакции, например, того, что девушка, как часто бывает, побежит за ним, либо начнет его умолять, ссориться и тому подобное. Проявленное ею чувство собственного достоинства застало его врасплох, и он должен был сменить всю тактику поведения. Он подошел к ней и, извинившись, вернул платочек. И я уверен, что ни один мальчик с тех пор не позволит себе поступить с этой девушкой либо в ее присутствии недостойно. – После небольшой паузы учитель завершил: – А зовут эту девушку Инга Веселовская.

А может, все-таки Мэри?
Впрочем, Инга и с первым мужем проявила не меньше достоинства:

цитата

– Это ты-то невинна?! Это ты только со мной строишь из себя невинность! Только со мной. А с другими… Я, кажется, начинаю догадываться, почему ты до сих пор не забеременела, несмотря на то что мы не предохраняемся. Уже около четырех месяцев, как мы живем вместе, а ты все еще не забеременела…
   – Ну у всех все поразному бывает, – сказала Инга подавленно, взятая за живое, ибо тоже не раз уже задумывалась над причиной того, почему она не забеременела. – Я думаю, что настанет и мое время… Наверное, это мой организм так реагирует на смену климата. У меня здесь вообще некоторые физиологические процессы претерпели изменения (она имела в виду нарушение менструального цикла и работу кишечника).
– Я вижу, что претерпели. Ты стала толстеть, как корова.
– Ну да, я поправилась на четыре килограмма, но придет лето, я вернусь в норму. Я и сама переживаю Из-за этого. А что касается беременности, то я не знаю, чтоб у нас в семье кто-то был бездетен. Наоборот, наши женщины плодовиты и иногда даже вынуждены прибегать к абортам.
– Вот, вот они-то тебя и научили...

Сложные, противоречивые характеры всегда были сильной стороной писательницы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, спасибо, исправила ;-) Научила Хром фамилии Розенталь

цитата Karnosaur123

и лаптях.

Гы, а где он лапти-то взял в 20 веке? Или героиня/автор еще старше, чем можно вывести с помощью дедукции? (в Вики дата рождения стыдливо отсутствует, а на фото — девушка лет 16 :-))))

цитата Karnosaur123

Проявленное ею чувство собственного достоинства застало его врасплох, и ... вернул платочек.

Это был неправильный мальчик, на наших пацанов в школе не действовало ничего, а в универе как-то уже платочки не выхватывали и за косички не дергали :-)))
Мой вердикт — книга, высосанная из пальца 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Гы, а где он лапти-то взял в 20 веке?

Если дело было в 30-40 годы, то почему бы и нет? Обувка по тем временам уже достаточно экзотичная, но ничего невозможного в ней не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Если дело было в 30-40 годы,

Может и было. Но, как я поняла по сюжету, героиня, 30 лет работавшая в СССРе над диссертацией, умчалась в Америку в начале 90-х все еще молодой и прекрасной. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Мой вердикт — книга, высосанная из пальца

Это не единственный вердикт, который можно вынести этой книжонке:-))) На сайте автора есть даже такие отзывы:

цитата

Роман прочитал.Считаю его явлением...

Г. Прашкевич.

Сам Геннадий Мартович зарегистрирован на этом сайте, и ежели когда-нибудь судьба занесет его в эту ветку, он, может быть, обоснует свои слова. Которые, впрочем, можно трактовать по-разному — я вот тоже считаю этот роман явлением, но не в том смысле...:-)))
Ведь когда книга, в которой встречаются такие "перлы", как:

цитата

своим двухметровым ростом он возвышался над всеми.

Кстати, следующая за тем характеристика персонажа:

цитата

В прокуратуру он пришел прямо с войны и считался талантливым работником,
хотя особой грамотностью в русском языке не отличался.

в свете предыдущей фразы смотрится особенно хорошо.:-D

цитата

Фильм с изумительной Одри Хепберн очаровывал
с первого кадра. Но просмотр отравляла впереди сидящая пара (высокий мужчина
и женщина с высокой прической), которые на протяжении всего времени
предавались любовным утехам (целовались, обнимались), непрерывно меняя
позиции.

Ну да, в проклятом Совке же секса не было. Вот и приходилось менять позиции только в объятиях и поцелуях!:-D

цитата

Инга испытывая напряжение в компании "ревизора" из Киева, боялась
лишний раз шевельнуться, поэтому половину кадров фильма почти не видела.

Я вот в кинотеатре ВООБЩЕ не вижу ни одного кадра — только сам фильм.:-D Впрочем, киборги наверняка могут смотреть любой фильм в режиме "Супер-Slow Motion", разбивая каждый фрагмент фильма на множество кадров...8:-0

цитата

Инга, -- сказал Александр Дмитриевич, слегка подтолкнув жену локтем. --
Я не хотел тебя тревожить, но самолет уже начал снижение и тебе нужно
пристегнуться.
    -- А?.. Что?.. -- спросила она, встрепенувшись, не соображая, кто с ней
говорит и что происходит.
    -- А то, что через несколько минут мы будем на американской земле...
    -- Как быстро пролетело время... Ведь мы же только, только взлетели...
Неужели приземляемся?..

Неужели эта бодяга закончилась?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Может и было. Но, как я поняла по сюжету, героиня, 30 лет работавшая в СССРе над диссертацией, умчалась в Америку в начале 90-х все еще молодой и прекрасной.

Молодость и красоту героини оставим автору, ей виднее. Однакое если к 1987 (я не ошибся в дате?) году героине было чуть больше пятидесяти, то увидеть человека в лаптях в сороковых годах она вполне могла.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

то увидеть человека в лаптях в сороковых годах она вполне могла.

Taк вроде в городе дело происходит? Или в деревне? Если в деревне, то, в принципе, возможно. Впрочем, вопрос о лаптях в свете всего остального — это мелочь, не стоящая внимания: одним лаптем больше, одним кадром меньше :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Мой вердикт — книга, высосанная из пальца

причем на ноге. :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

впереди сидящая пара (высокий мужчина и женщина с высокой прической), которые на протяжении всего времени предавались любовным утехам (целовались, обнимались), непрерывно меняя позиции.

Это, видимо, девушка с черновика перепечатывала, иначе как объяснить неуместные скобки (с ненужными пояснениями)? Да и вообще за скобки в художественной литературе нужно расстреливать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Неужели эта бодяга закончилась?!

o_O а как же жизнь и приключения посудомойки в США?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

а как же жизнь и приключения посудомойки в США?

Да если бы посудомойки! Мадам живет вполне комфортно (слишком комфортно, оттого и находит время страдать фигней) — с чего бы героине было хуже? И наверняка устраивает коктейль-вечеринки, на которых веселятся те самые газетчики, что пишут потом хвалебные отзывы. Лучшего обьяснения придумать трудно:-D
Дело ведь не в самом даже отъезде в США — ценному человеку с хорошим образованием (особенно в те годы) устроиться по хорошему контракту было очень даже возможно. Отчего и происходит "отток мозгов". Но суть в том, что дочь и зять героини узнали, что профессор, заключивший с ними контракт, не смог их дождаться и расторг договор. Ну так все равно в США — пусть там их никто и не ждет! Мыть окна, развозить пиццу, работать за еду... Тушкой ли, чучелом — подальше отсюда! Сама героиня этих убеждений не разделяет, свою страну любит, но потом выясняется, что дочь с зятем профессор таки обеспечил долностью на кафедре (далее идет восхищение американским образом жизни, с осуждением, правда, стоимости мед.услуг).
Спрашивается, для чего вообще был эпизод с потерей контракта? А для того, чтобы подчеркнуть, как страдает беееедная интеллигееенция в нашей несчастной стране, что ее доводят до ручки, что живет в свинских условиях... Но с фига ли жалеть дочь героини, когда она готова променять свинские условия на Родине на свинские условия в Штатах? Тем более, что есть же альтернатива — на некоторое время "обременить" отца с матерью (которые кушают икру и заказывают обеды в ресторанах). Ради ребенка. Пока не найдется выход. Но нет, они ж гордые — просить у родных! Другое дело — клянчить у США кусочек хорошей жизни.
А коли гордые — то попытки автора вызвать сочуствие к бееееедной интеллигенции вызывают резонную мысль "всем бы их проблемы". Попросту говоря, у нее не только язык — у нее и мотивация персонажей совершенно убога.
–––
Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruslan_tatar

Занудно. На мой вкус — не интересно.

Ну это всего лишь дело вкуса. Но говорить что "Ведьмак" — самая плохая книга из прочитанных... я даже и не знаю, что сказать. Видно вы крайне мало читаете.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"
Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Тушкой ли, чучелом

Karnosaur123, будь ласка, откуда эта цитата? ^_^ Уже некоторое время пытаюсь вспомнить — безуспешно, хотя даже интонацию помню, а вот где эти слова звучат — как отшибло %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Еврей уезжает в Израиль и везет с собой попугая. Таможенник спрашивает:
— Сколько лет попугаю?
— Триста.
— Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой.
Попугай из клетки:
— Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но из этой страны надо сваливать!!!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...8384858687...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх