автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
garuda
философ
|
2 сентября 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eliocon51 Дети приобретают сверхспособности, в первую очередь — способность управлять другими. Собираются в группы, намереваясь, вроде, делать мир луцше. Среди них имеются и откровенные и страшноватые властолюбцы похоже на это
|
|
|
osservato
миротворец
|
2 сентября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Манн Сюжет странноватый... двое во время ужина начали поедать друг друга, внутренние органы. потом раздался звонок, они стали разбирать органы и в спешке перепутали сердца. Ее досталось Ему, а Его — Ей. Жутковато звучит, но на самом деле очень красивая сцена о любви. Может кто знает, а?
Я такого не читала, но по стилю очень похоже на Джойс Кэрол Оутс .
|
|
|
lolliza
новичок
|
|
lolliza
новичок
|
|
lolliza
новичок
|
2 сентября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще одно из произведений название которого не могу вспомнить. Я читала о нем рецензию, но название просто вылетело из головы! В книге описывается как группа нонконформистов выступает против установившегося политического строя. Это к сожалению все что помню. Но если мне не изменяет память действие происходит в параллельной вселенной где Германия выиграла вторую мировую и установила национал-социализм во всем мире.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
lolliza
новичок
|
2 сентября 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman может быть "Человек в высоком замке" Нет ,но спасибо за помощь. Я нашла ответ на другом форуме. Это "Фатерлянд" или другое название "Родина" Роберта Харриса. Долго откладывала её поиски ,люблю книги где злодеям воздают по заслугам!
|
|
|
lolliza
новичок
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
lolliza
новичок
|
|
eliocon51
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
2 сентября 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lolliza Думаю её я прочитаю то же! В этом романе счастливый конец? Если нет я читать не стану
А в "Фатерланде" конец просто мрачный и ужасный. У Дика и то гораздо лучше.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hukker
новичок
|
2 сентября 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечера. Помогите найти: Помню ядерные испытания в пустыне в Австралии. Там в пустыне построена лечебница для душевнобольных и на них проводятся натурные испытания последствий воздействия радиации. Муж едет туда на джипе за женой, но попадает в аварию, не успевает и в пути попадает под воздействие ядерного облучения. Приехав в эту больницу, находит там жену при смерти, она ему описывает ядерный взрыв: Яркая вспышка света, она загораживает лицо ладонями и отчетливо видит каждую косточку внутри них. Он ее забирает и увозит с собой, но по пути обратно она умирает в страшных мучениях от облучения. Сам муж остается в живых, у него просто выпадают все волосы. По моему рассказ печатался в советские годы в журнале "Смена".
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
2 сентября 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr.urri В фильме книга была именно на русском языке.
И "Челюсти" на русском языке??? 100% фейк.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
такая
авторитет
|
2 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В коллекции разрозненных эпизодов (из глубокого детства) — ГГ (подросток ) попадает в оружейную мастерскую , где ему объясняют , что доспехи обычная стрела не берет , а вот железный прут из арбалета прошивает насквозь . Накануне активно обсуждался Крапивин , сразу выскочило в голове : " У него не голова , у него ДЖЕСТЯНКА с рогами..."тут ясно всё, а следом — сцена с арбалетом . Явно же Крапивин , но уточните вещь , пожалуйста . Ведь начну подряд листать — не остановиться потом ещё стукнуло-" всадники донаты " , но гугл ересь выдает...
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Avex
миротворец
|
2 сентября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая ГГ (подросток ) попадает в оружейную мастерскую , где ему объясняют , что доспехи обычная стрела не берет , а вот железный прут из арбалета прошивает насквозь . Накануне активно обсуждался Крапивин , сразу выскочило в голове : " У него не голова , у него ДЖЕСТЯНКА с рогами..."тут ясно всё, а следом — сцена с арбалетом . Явно же Крапивин , но уточните вещь , пожалуйста
В. Крапивин "Мушкетер и фея" http://fantlab.ru/work16060
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
такая
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
2 сентября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А в "Фатерланде" конец просто мрачный и ужасный.
Реалистичный и достоверный. Отличный финал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|