автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lantana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62956_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana О, отлично, можно еще и сериал посмотреть) Может, конечно, тоже скучным покажется. Но это уже как повезет) evridik Гляньте) Только учтите, что от фэнтезятины там гораздо больше ,чем от детектива)
|
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Я про "Песни Гипериона"
Это понятно. Но где там космос? Читал первые две книги. В первой в космосе происходит вообще минимум действия — ну летят они по нему в начале в своём древесном звездолёте — и что? Остальное время они вообще бесстыдно бегают по нуль-порталам. Всё. Вторую уже почти не помню, правда.
|
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июля 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko О, отлично, можно еще и сериал посмотреть) Не советовал бы. Он слабый, очень слабый.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
|
25 июля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey При такой логике нужно вообще космооперы отменять.
Из каких конкретно моих слов это следует? Я отнюдь не хотел вступать с вами в дискуссии по поводу принадлежности "Гипериона" к любому из существующих жанров/субжанров. Я просто не понимаю, в чём выражается в книге вынесение космоса на первый план, как вы это назвали.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 июля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю превосходное предисловие Сэмюэля Дилэйни ко 2 тому рассказов Старджона — полное любви, восхищения и точнейших оценок текстов мастера. Чертов Дилэйни! Сказал каждое — до последнего слова — каждое слово, которое я всегда хотела сказать о Старджоне! Остается только соглашаться, кивать и задумываться над каждой строчкой, столько в ней личного восторга.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
26 июля 2012 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Золотые сердца с червоточинкой" Кука. Я, наверное, мазахистка, ибо пока что меня ни один герой не привлекает (кроме Морли!), а сам Гаррет раздражает повесническими наклонностями. Автор мог бы поменьше уделять внимания тому, что дамы прохода герою не дают, а побольше — действиям, тогда начало второго романа не превратилось бы в любовную перестрелку (к оружейной перестрелке это слово имеет только одно отношение — хочется застрелиться!). Пока жутко сердита, но читаю дальше, смутно надеясь наткнуться на что-то стоящее.
|
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
26 июля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Рубанова. Последние книги — Жизнь удалась и Психодел. Жизнь удалась — показалась поверхностной, немного сумбурной, и как-то почти не тронула. Раздражала главная героиня — не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она. Категорически отказываю подобным личностям в какой бы то ни было духовности внутреннего мира. Рассуждения о жизни показались вымученными, а приключенческая часть честно слаба (отмечаю это во всех книгах Рубанова, и ценю их какраз за социальную). Психодел значительно лучше. Очень слаба мотивация (особенно — героини и Злодея, он вообще нечто странное. Его рассуждения и то, каким его позиционирует автор, не соответствуют его поступкам: циник и безжалостная тварь, а на деле — этого простит, этот "хороший", хоть и унижает меня до ниже пола, а эту я буду "есть" за ради её оргазмов. . На что он живет? Крутой и такой самодостаточный — весь в долгах, валяется дома и делает широкие жесты). Удивлен, за что Рубанов симпатизирует героине — шалава и истеричная стерва. Финал тоже странен — на мой взгляд открыт, но автор дает понять, что всё закончилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наши победили, но — как — убей не пойму ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Зато социальная часть, рассуждения о жизни — вновь смелы и самобытны, противоречивы (т.к. высказываются разными людьми), но реальны и честны. За это книгу к прочтению рекомендую!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
|
26 июля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Раздражала главная героиня — не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она. Категорически отказываю подобным личностям в какой бы то ни было духовности внутреннего мира.
Ух, круто вы её. А не слишком ли жестоко? Ну, может, она книжки читает, в нэте инфу качает, а? Я вот тоже шопоголик, книгоголик, кухарить люблю (тут, впрочем, заминка — и работаю ко всему ), да и высшего у меня нет.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
26 июля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr А женщине, которая встала, детей накормила, на работу бегом, потом магазины, дети, ужин, стирка-приборка, сон в 2 ночи в чем вы отказываете?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
26 июля 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik книгоголик, кухарить люблю
В этом и отличие
цитата Lantana А женщине, которая встала, детей накормила, на работу бегом, потом магазины, дети, ужин, стирка-приборка, сон в 2 ночи в чем вы отказываете?
Все зависит от того, чем она занималась ДО замужества. Возможны варианты. Вы книжку почитайте и зацените мыслительный процесс жвачной самки ![:-)](/img/smiles/smile.gif) (Да, может вы не в курсе — все героини Рубанова — жены/подруги миллионеров , которые плачутся, что они не богатые)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
|
26 июля 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana evridik
Вы хоть данную книгу читали, прежде чем "женскую солидарность" включать? Впечатления от прочитанного полностью совпадают с cadawr![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
|
26 июля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Вы хоть данную книгу читали, прежде чем "женскую солидарность" включать
Она сама включилась! Я тут ни при чём! По сабжу: книгу не читала, однако отзыв уважаемого cadawrа задел, так сказать, за живое: показалось, что в целом о женщинах говорит.
|
|
|
|
26 июля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот А вы отзыв cadawr читали?
цитата cadawr не может девка без образования, профессиональная домохозяйка и шопинголичка думать так, как думает она.
Хорошо там женщина написана, плохо, убедительно, дура героиня или умница — это один вопрос. А вот что может или не может женщина, а тем более девка — это, извините, другой.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
|
27 июля 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добила вчера "Золотые сердца с червоточинкой" Кука. Всё по-прежнему путано, но уже больше похоже на детектив. Однако и жёстче, чем в первом романе, ибо тут убийства не ограничиваются истреблением гроллей. И хоть я и ставлю уже второму роману подряд оценку 7, всё равно буду читать продолжение. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
|
27 июля 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik цитата evridik ставлю уже второму роману подряд оценку 7, всё равно буду читать продолжение. "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
А в чем проблема? Цикл о Гаррете и есть крепкий середнячок на максимум 7-8 баллов, можно даже перечитать раз в 10 лет (если только забыл детективную составляющую сюжета), но не более. Искать в нем каких-либо сакральных истин или философской глубины, имхо, не следует — чтение ради развлечения. И с этой функцией Гаррет справляется. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|