Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 23:35  

цитата evridik

очень мало людей, которые находят серию хорошей. Или хотя бы просто читабельной

Насчет читабельности — по большей части банальное позерство.
Обычные фантбоевички. Что-то похуже, что-то получше...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 23:37  

цитата 1Q84

А вот Успенский (множко) и Васильев с Зоричем (немножко) ещё как-то могут порадовать.

Буду иметь это в виду.

цитата evridik

очень мало людей, которые находят серию хорошей

И как только она столько времени продержалась. Неужели из-за популярности игры ???

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 23:39  
evridik Эта книга уже год как выкрана
из библиотеки родителей жены и лежит в загашнике. Все никак не соберусь прочитать
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 05:50  

цитата ivanta

Эта книга уже год как выкрана

Э-э-э... какая книга?

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 11:22  
evridik Злобные чугунные небеса кошмарны. Дальше Кук исправится8-). Не прекращайте на них читать цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 11:37  
Начал читать "Закон меча" Валерия Большакова, не знаю, как дальше пойдет, пока нравится. Необычный мир 9-го века, куда попал наш парень, его продают, как раба. В общем, пока интересно...
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 14:58  

цитата Kamil

И как только она столько времени продержалась.

Донцова дольше держится.;-)

цитата Kamil

Неужели из-за популярности игры

И этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Как уже было сказано

цитата Kuntc

Обычные фантбоевички.
в сеттинге популярной игры.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 16:22  

цитата SerH

Не прекращайте на них читать цикл.

Это юмор?

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 16:26  
evridik доберётесь до этой книги всё поймёте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 16:40  
Что лучше бы этот цикл было не читать?:-D

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 19:51  
evridik 8:-0 я пошел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 19:54  
Так я и не поняла, что вы имели в виду. Толи что цикл очень хороший до указанной вами части, толи наоборот, и стоит запастись терпением... Я в любом случае уже приканчиваю первую книгу и готовлюсь ко второй.:-)

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 20:08  
evridik может я грубовато, если так извиняюсь.
Суть в том что на мой взгляд это очень хороший цикл. Люблю детективы, а уж фантастические тем более. Но данная книга в цикле является самой слабой. Настолько слабой, что есть риск бросит серию не дочитав последний переведённый роман. Шепчущие никелевые идолы же нежданно порадовали, хотя признаться долго думал на счёт их покупки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 20:18  
Ну, теперь всё понятно. Спасибо.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 11:08  
Джек Вэнс "Зеленая магия".
Хотя с автором я знакома недавно, и по идее не могу утверждать в отношении его творчества каких-либо истин, я почти не вижу, чем бы его рассказы отличались от других произведения других авторов. Разве что уже упоминаемой мной холодностью повествования, которая даёт читателю возможность абстрагироваться от описываемых проблем. В иных случаях это играет с автором злую шутку, а иной раз, как в "Зеленой магии", придаёт рассказу некую обтекаемость: позволяет одновременно участвовать в событиях и любоваться ими со стороны. Не знаю, как лучше пояснить, что я имею в виду.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 12:08  
Читаю Джозеф Дилейни "Ученик ведьмака". Сапковский со своим Ведьмаком ну не пошел совсем, а тематика заинтересовала. Решила попытать счастья с другим автором. Пока неплохо. Говорят, если после прочтения 100 страниц не радует книга- не стоит тратить время. До сотой пока не дошла))

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:58  
Дочитал "Кукольника" первую серию.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эту книгу я выбирал для чтения и покупки по тэгу.... космоопера. И вот как получается, например, космопера у Буджолд, космоопера у Симмонса и космоопера у Олди стоят в одной линейке. Но понимания (конечно субъективные) этих всех треклятых космоопер совершенно разные! И снова, прочитав первые книги циклов (как например у Лукьяненко, Буджолд и тех же Олди) я понимаю, что тут космос и вся нф находится на фоне историй, о любви, о приключениях, да о чем угодно. А вот космос Симмонса или Винджа, он наоборот вынесен на первый план. И вот тут как возникает вопрос. Каким образом классифицировать космооперу так, чтобы попадать в необходимую?
Интересный сюжет, легкий язык, этакое чтиво для 18-19 лет. Не очень зацепило, а еще ведь на полке 2 тома. Сумашедшая оценка на FL, цикл надо дочитывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 18:25  
Прочла чуть больше половины "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Нила Стивенсона.
Впечатления от прочитанного смешанные. С одной стороны очень понравился сам мир, придуманные автором технологии; интересно наблюдать за линией Нелл. При этом предельно скучно следить за событиями, развивающимися вокруг инженера, создавшего Букварь.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 19:34  

цитата Mickey

А вот космос Симмонса или Винджа, он наоборот вынесен на первый план
Постойте, но где у Симмонса космос на первом плане? Там вся книга — сплошной постмодернизм, не маскирующийся даже. Где там зацикленность собственно на космосе?

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 12:18  
Читаю "Досье Дрездена"
Только что прикончила пятую книгу, теперь надо добывать шестую.
Вообще детективы я не особо люблю. А вот городское фэнтези — гораздо больше. Так что всё компенсируется. Ну и главный герой тот еще чудик) Люблю таких)
Кстати, кто знает, сериал выходил по этой книге, а на русский его переводили?
Страницы: 123...596597598599600...138313841385    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх