автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik очень мало людей, которые находят серию хорошей. Или хотя бы просто читабельной
Насчет читабельности — по большей части банальное позерство. Обычные фантбоевички. Что-то похуже, что-то получше...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kamil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17377_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 июля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 А вот Успенский (множко) и Васильев с Зоричем (немножко) ещё как-то могут порадовать.
Буду иметь это в виду.
цитата evridik очень мало людей, которые находят серию хорошей
И как только она столько времени продержалась. Неужели из-за популярности игры ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
ivanta ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65654_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Эта книга уже год как выкрана из библиотеки родителей жены и лежит в загашнике. Все никак не соберусь прочитать
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ламинарский ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52321_11) гранд-мастер
|
23 июля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Закон меча" Валерия Большакова, не знаю, как дальше пойдет, пока нравится. Необычный мир 9-го века, куда попал наш парень, его продают, как раба. В общем, пока интересно...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
23 июля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil И как только она столько времени продержалась.
Донцова дольше держится.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Kamil Неужели из-за популярности игры
И этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Как уже было сказаноцитата Kuntc Обычные фантбоевички. в сеттинге популярной игры.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
|
|
|
23 июля 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я и не поняла, что вы имели в виду. Толи что цикл очень хороший до указанной вами части, толи наоборот, и стоит запастись терпением... Я в любом случае уже приканчиваю первую книгу и готовлюсь ко второй.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
|
23 июля 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik может я грубовато, если так извиняюсь. Суть в том что на мой взгляд это очень хороший цикл. Люблю детективы, а уж фантастические тем более. Но данная книга в цикле является самой слабой. Настолько слабой, что есть риск бросит серию не дочитав последний переведённый роман. Шепчущие никелевые идолы же нежданно порадовали, хотя признаться долго думал на счёт их покупки.
|
|
|
|
|
|
24 июля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Вэнс "Зеленая магия". Хотя с автором я знакома недавно, и по идее не могу утверждать в отношении его творчества каких-либо истин, я почти не вижу, чем бы его рассказы отличались от других произведения других авторов. Разве что уже упоминаемой мной холодностью повествования, которая даёт читателю возможность абстрагироваться от описываемых проблем. В иных случаях это играет с автором злую шутку, а иной раз, как в "Зеленой магии", придаёт рассказу некую обтекаемость: позволяет одновременно участвовать в событиях и любоваться ими со стороны. Не знаю, как лучше пояснить, что я имею в виду.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Charodej ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74323_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Джозеф Дилейни "Ученик ведьмака". Сапковский со своим Ведьмаком ну не пошел совсем, а тематика заинтересовала. Решила попытать счастья с другим автором. Пока неплохо. Говорят, если после прочтения 100 страниц не радует книга- не стоит тратить время. До сотой пока не дошла))
|
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июля 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Кукольника" первую серию. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эту книгу я выбирал для чтения и покупки по тэгу.... космоопера. И вот как получается, например, космопера у Буджолд, космоопера у Симмонса и космоопера у Олди стоят в одной линейке. Но понимания (конечно субъективные) этих всех треклятых космоопер совершенно разные! И снова, прочитав первые книги циклов (как например у Лукьяненко, Буджолд и тех же Олди) я понимаю, что тут космос и вся нф находится на фоне историй, о любви, о приключениях, да о чем угодно. А вот космос Симмонса или Винджа, он наоборот вынесен на первый план. И вот тут как возникает вопрос. Каким образом классифицировать космооперу так, чтобы попадать в необходимую? Интересный сюжет, легкий язык, этакое чтиво для 18-19 лет. Не очень зацепило, а еще ведь на полке 2 тома. Сумашедшая оценка на FL, цикл надо дочитывать.
|
––– |
|
|
Рейлинн ![](/img/female.gif)
![](/images/users/76532_2) гранд-мастер
|
24 июля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла чуть больше половины "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Нила Стивенсона. Впечатления от прочитанного смешанные. С одной стороны очень понравился сам мир, придуманные автором технологии; интересно наблюдать за линией Нелл. При этом предельно скучно следить за событиями, развивающимися вокруг инженера, создавшего Букварь.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
|
24 июля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey А вот космос Симмонса или Винджа, он наоборот вынесен на первый план Постойте, но где у Симмонса космос на первом плане? Там вся книга — сплошной постмодернизм, не маскирующийся даже. Где там зацикленность собственно на космосе?
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Досье Дрездена" Только что прикончила пятую книгу, теперь надо добывать шестую. Вообще детективы я не особо люблю. А вот городское фэнтези — гораздо больше. Так что всё компенсируется. Ну и главный герой тот еще чудик) Люблю таких) Кстати, кто знает, сериал выходил по этой книге, а на русский его переводили?
|
|
|