автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А в чем проблема?
Вероятно, в том, что я искала хотя бы детектив в этом цикле.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Aleks_MacLeod, тут, я чую, так и получится.
цитата SerH Мне например первая и третья больше всего пошли
Сами же говорите, что фломастеры!
|
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
InMan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78266_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитал Джеймс Уайт "Космический госпиталь" Легкий, интересный медицинский детектив. Очень напоминает сериал доктор Хаус, только тут еще и неизвестные существа, и непонятно болеют ли они вообще :) Много интересных рассуждений о возможном ходе эволюции в разных условиях. Упрощенная подача всяких медицинских нюансов, так что если немного помнить школьный курс биологии и отличать лейкоциты от нервных волокон, то все понятно.
Изначально издавался для журнала, отсюда формат из коротких рассказов по 70-100 страниц, которые затем собраны в книги по 3 штуки. За счет этого не успевает наскучить одна история, как сразу все разрешается и быстро сменяется совершенно другой проблемой. Причем проблемы настолько разнообразные, что редко когда удается угадать решение раньше, чем о нем прочитаешь.
Единственный недостаток — слабовато написано, скорее всего тоже из-за журнального формата и из-за попыток сделать каждый рассказ отдельным ОЧЕНЬ много повторений и описаний одного и того же. ВСЕ основные расы инопланетян, ВСЕ основные понятия (типа мнемограмм), ВСЕ основные места действия (типа столовой) описываются одинаково в каждом рассказе, навскидку я бы сказал что это 15-20 страниц в общей сложности которые повторяются 3 раза за книгу :)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
dahusim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76987_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 июля 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![???](/img/smiles/confused.gif) Ну, да, Фракс — это стеб, даже балаган, в какой-то степени, но речь-то все равно о цитата Marmotta фэнтези-детектив , поэтому я и написала примерно ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
aldio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26287_1) активист
|
28 июля 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta поэтому я и написала примерно
Пусть лучше Батчера пробует. Архивы Дездена. Только однозначное предупреждение — первые два романа — автор раскочегаривается. Дальше — только лучше
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 июля 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Прекрасная книга и очень необычная книга. Почти тысячу страниц прочитал легко и достаточно быстро. Герои хороши, хотя лично мне больше всего понравился Табаки. Думаю эту книгу я обязаттельно перечитаю.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Don't panic! |
|
|
|
28 июля 2012 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А Мартина Скотта (цикл о Фраксе) не пробовали?
Неа
цитата dahusim Явно для evridik не подойдёт
Откуда такая уверенность?![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата aldio Пусть лучше Батчера пробует.
А чё так отвлечённо-то? Я вообще-то тут, адресуйте посты мне, а?
|
|
|
aldio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26287_1) активист
|
28 июля 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А чё так отвлечённо-то? Я вообще-то тут, адресуйте посты мне, а?
Меа кульпа. Прошу прощения.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Нелика ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5564_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Прежде чем их повесят" Аберкромби. Пока книга приятно удивляет. Бралась за первый том с уверенность, что будет очередная заурядная фентезюшка вроде "Тернового короля"Киза. Но, к счастью, ошибалась. При том, что особого новаторства ни в выборе героев (варвар, великий маг, молодой дворянин), ни в устройстве мира нет (с севера грозят варвары и холод, с юга жара и османская империя, а противостоит им цивилизованный Союз), автору удалось подать приевшееся блюдо под новым соусом. Книга, конечно, далеко не идеальна, но читательский азарт пробуждает.
|
|
|
dahusim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76987_1) активист
|
|
Демитрий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80023_3) философ
|
29 июля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, никак не могу найти перевод "Кольца Моргота" Толкина. Если, кто может, киньте ссылочку, плиз. А то слыхал, что книжечка очень интересная. Почитать хочется.
|
|
|
|
|
Джейана ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57919_2) философ
|
29 июля 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сейчас в процессе чтения пятой книги о Фраксе. Но я была подготовлена отзывами и не ожидала сильной детективной составляющей, мир мне интересен. Так что читаю с удовольствием (в жару вообще на ура идет).
|
|
|
|
|