автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
lliberty
новичок
|
29 июня 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Примерный сюжет книги: инопланетяне договариваются с правительством о передаче им преступников, чтобы те добывали им на далекой планете некий минерал, дающий бессмертие. Сами они туда попасть не могут, поэтому вынуждены использовать людей. Писатель вроде как русский. Что-то еще было про древнего бога, который обитает на этой планете
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 июня 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заблудился в собственной библиотеке.
Когда-то читал рассказ, возможно даже микрорассказ о одноразовых книгах, текст которых исчезает через несколько часов после прочтения и читатель, если хочет вдруг перечесть книгу, должен покупать новый экземпляр. То ли это были юмористические микрорассказы на последней странице журнала "Вокруг света" в 80-х годах, то ли это просто маленький вставной эпизод из какой-то книги.
Захотелось перечитать после вот этого — В Аргентине выпустили одноразовую книгу http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=7302
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pj19
новичок
|
29 июня 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста. в детстве читал книгу, которая впоследствии потерялась, а так хочется ее перечитать. сюжет помню смутно, но все же постараюсь: идет рассказ об одном герое в современное время, который находит способ открывать врата в другие миры, и начинает путешествовать. конечно весьма расплывчато, но могу приложить иллюстрации из этой книги (автор иллюстраций BORIS VALLEJO) Буду весьма благодарен!
|
|
|
RaiD
философ
|
|
pj19
новичок
|
29 июня 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Будьте осторожны скачивая не архивированные прикрепленные файлы, тем более автор вопроса новичок с сомнительным ником.
исправил и прикрепил архив, там 3 фотографии. извините за то, что новичок.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
29 июня 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pj19 извините за то что новичок.
Если бы в вашем профайле были более подробные сведения, то вопросов было бы меньше
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
29 июня 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pj19 помогите пожалуйста. в детстве читал книгу, которая впоследствии потерялась, а так хочется ее перечитать. сюжет помню смутно, но все же постараюсь: идет рассказ об одном герое в современное время, который находит способ открывать врата в другие миры, и начинает путешествовать. конечно весьма расплывчато, но могу приложить иллюстрации из этой книги (автор иллюстраций BORIS VALLEJO)
Ф. Фармер цикл "Многоярусный мир" http://fantlab.ru/work8144 роман "Создатель вселенных" http://fantlab.ru/work8137 100%. есть ещё отечественный "перепев" Долинго
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
RaiD
философ
|
|
qqname
активист
|
29 июня 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, рассказ в котором человек находит устройство с кнопкой по нажатию которой исплняют все его желания, а потом отправляют на тысячи лет в каменоломни после того как он пожелал бессмертия в качестве платы.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 июня 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qqname Подскажите, рассказ в котором человек находит устройство с кнопкой по нажатию которой исплняют все его желания, а потом отправляют на тысячи лет в каменоломни после того как он пожелал бессмертия в качестве платы. Роберт Шекли Кое-что задаром
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
pj19
новичок
|
29 июня 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex
то что надо! премного благодарен! и низкий вам поклон! снова окунусь в этот прекрасный мир фантастики! А так же огромнейшее спасибо всем кто откликнулся! надеюсь и моя помощь когда-нибудь тоже кому-то пригодится!
|
|
|
qqname
активист
|
|
Fiametta
миродержец
|
29 июня 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два рассказа, которые я когда-то читала по-английски. В одном — герой рассказа попадает в дом Мойр из греческой мифологии, дотрагивается до одной из нитей и видит восстание в доколумбовой Америке. Во втором — герой рассказа устроил так, что тела людей десять тысяч лет не меняются. Кто был молод и здоров — 10000 лет молод и здоров, но калека — 10000 лет калека, умирающий старик 10000 лет не может умереть, беременная 10000 лет не может родить.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
маРуся
магистр
|
|
Рыжий Ёжик
новичок
|
|
talliman
новичок
|
30 июня 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Книга в жанре ужасов. Дело происходит, вроде бы, в Америке. Главный герой приезжает в городок, в котором происходят непонятные убийства — людей находят с переломанными костями и гематомами по всему телу. Убийства совершает некое аморфное существо, которое "обволакивает" жертв своим телом и душит. Существо разумное и способно принимать облик своих жертв. В конце книги герои добираются до логова существа где-то под землей под городом и сжигают его. Вот примерно такой сюжет. Буду благодарен за любые подсказки и версии.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|