Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:12  
Ну, в БЕЗНАДЕГЕ не совсем такая идея... Но в РЕГУЛЯТОРАХ столь глубокие темы не поднимаются.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:38  
Karnosaur123

Согласен с вами в этом.Но мне сюжет Регуляторов ближе,интереснее...:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 18:06  

цитата prouste

цитата michaa47
(ведь концовки у него всегда замечательные).
Ну да, на ум приходит фокус шерифа с игрушкой в "Необходимых вещах". Чего уж замечательней.

Еще в "Библиотечной полиции" в концовке тот еще фейл :-))) Хотя там и вся повесть не фонтан.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 19:45  
Да уж, "Библиотечная полиция" и в самом деле не фонтан.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 19:56  
Ну блин ребят... Это пока единственная часть "Четырех после полуночи", которую я до сих пор не прочел. А с такими отзывами и читать перехочется))
Впрочем оценочка на Фантлабе 7 — неплохо вообщем-то))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:00  
Сhаsе, не хочется вас разочаровывать, но повесть эта не ахти. Наверно самая слабая в сборнике. Правда, вампир там не совсем обычный показан.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:19  
Chase , да читайте смело. Одна из лучших вещей у Кинга.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:21  
Karnosaur123, разбавил негатив. Мнение о прочитанной вещи изменить очень трудно, а вот ослабить желание читать что-либо легко. Будем знакомиться с "Полицией" и скоро))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:29  
Chase
А вы никого не слушайте. Лучше сами прочтите. Потому что мне, например, в отличие от уже высказавшихся, "Полицейский из библиотеки" нравится;-) Если уж рассматривать "Четыре после полуночи" — гораздо больше того же "Солнечного пса". Читал я всё это в первый раз давно, еще в юности, но и тогда "Пес" мне показался очень слабым. Так себе, детская страшилочка, совсем не вписывающаяся в сборник. Мне он и сейчас видится скучным и примитивным совершенно. Все ведь понятно с самого начала, средненький ужастик и тема так себе. Это я все к чему: видите, какое разное у людей восприятие? Я вот считаю "Солнечного пса" слабым местом сборника, а "Полицейского" — второй по силе вещью. Так что...;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:30  

цитата Karnosaur123

Chase , да читайте смело. Одна из лучших вещей у Кинга.

:beer: Во! Пока я свой трактат набивал, всё сказали предельно просто и ясно:beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:35  
Действительно,"Библиотечная полиция" отличная повесть! Лично для меня в сборнике "Четыре после полуночи" безоговорочный лидер-"Лангольеры".Остальные три повести одинаково хороши.;-)
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:37  
SamAdness :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:53  
"Лангольеры" однозначно лучше всего. Потом "Окно", потом "Пес" и уже в конце "Полиция". Ну ,это для меня конечно. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:54  
"Библиотечная полиция" — отличная вещь! Начинается правда, карикатурно как-то, но дальше разгоняется. Персонажи очень запоминающиеся и колоритные. Написано виртуозно. А концовка в лучших традициях трэш-хорроров:-) Все, как надо.

"Солнечный пес" лично мне напоминает более позднего Кинга с его вдумчивыми и глубокими повестями. Прекрасная атмосфера подкупает, много философских идей. Я, например, был в восторге от разговора отца и сына перед походом к Папаше.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:07  
Mr.Ace, :beer:
Так же бы расставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:20  

цитата Chase

Ну блин ребят... Это пока единственная часть "Четырех после полуночи", которую я до сих пор не прочел. А с такими отзывами и читать перехочется))

Как мне повезло, что большинство Кинга я прочитал еще давно, когда у меня не было интернета — не завися ни от чьих отзывов. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:21  

цитата Gorekulikoff

"Солнечный пес" лично мне напоминает более позднего Кинга с его вдумчивыми и глубокими повестями.

"Солнечный пес" лично мне напоминает "Ужастики" Р. Л. Стайна. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:27  

цитата Inqvizitоr

Так же бы расставил.

Inqvizitоr, :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:31  

цитата Страшильщик

Как мне повезло, что большинство Кинга я прочитал еще давно, когда у меня не было интернета — не завися ни от чьих отзывов

Вот-вот)

А вообще странно, что выбирают книгу Кинга для чтения, озираясь на отзывы. На мой взгляд, Стивен Кинг из отряда американских писателей-тяжеловесов — Марк Твен, Джек Лондон... — авторов, у которых читать можно всё, потому что это Литература.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:45  

цитата Кадавр

А вообще странно, что выбирают книгу Кинга для чтения, озираясь на отзывы. На мой взгляд, Стивен Кинг из отряда американских писателей-тяжеловесов — Марк Твен, Джек Лондон... — авторов, у которых читать можно всё, потому что это Литература.

Золотые слова! Полностью поддерживаю!
Страницы: 123...435436437438439...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх