Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:18  
soluxer вы не поверите

цитата

I put his weight at about two-thirty, and wondered why a man with the size and physical presence of Mike Tyson owned a Volkswagen.

Может быть имелся в виду бейсболист Майк Тайсон http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_Tyson_(...
Рост: 5' 9", Вес: 170 фунтов

Учитывая любовь Кинга к бейсболу, но, с другой стороны, не такой уж он и верзила.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:23  
Нет ли путаницы с датой? Лет на двадцать?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:26  
Первоиздание 1972. Правда Кинг мог переписать рассказ для сборника.

цитата

The Fifth Quarter is a short story written by Stephen King, originally published in the April 1972 issue of Cavalier (under the pen name John Swithen) and later collected in King's 1993 collection Nightmares & Dreamscapes. It was filmed as an episode of the TNT miniseries Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fifth_Qu...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:38  
Значит скорее всего переписал, просто эта фраза с Тайсоном в глаза сразу бросилась, решил спросить.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 18:44  
Сноу
Грантовское первое издание, да, а обычное выходит через месяц.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 20:11  
Сразу два произведения Мастера удостоились номинаций на премию "Bram Stoker Awards 2012":

Роман "Жребий" (Salem's Lot) в категории "Vampire Novel of the Century" ("Вампирский роман столетия").

Рассказ "Herman Wouk Is Still Alive" в категории "Short Fiction" (собственно, "Рассказ").
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 20:49  

цитата groundhog

Грантовское первое издание, да, а обычное выходит через месяц.

Мощно. По-доброму завидуем.^_^
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:29  
Герман Воук всё ещё жив — грандиозный рассказ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:30  
У последнего переведённого на русский кинговского романа какой-то очень уж платоновский месседж. Полисная демократия, вполне комфортная для сытой обыденной жизни, в экстремальных условиях не то чтобы рушится, а злокачественно мутирует, перерождается сверху-донизу, наконец исторгая тирана, вроде тех торговцев кожами, что ставили на уши Афины — демагога с болезненным умом, но железной хваткой; с желанием и умением править. А пытаются как-то его укоротить маленькие люди — не рвущиеся в цезари, но знающие своё место и свою крохотную нишевую добродетель. Причём находятся они под чутким руководством представителей "сословия стражей", людей серебрянного поколения — два бравых вояки, один отставной, другой действующий.
Интересно, эти параллели сознательная кинговская инкрустация, или просто подобные мотивы встроены в западную культуру так глубоко, что проявляются сами, как бы помимо писателя, с фотографической отчётливостью форм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:35  
Сноу
Книга сравнительно недорогая. Есть значительно дороже книги и не по карману.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:19  

цитата Nexus

Сразу два произведения Мастера удостоились номинаций на премию "Bram Stoker Awards 2012"

Ура! Поздравляем Кинга и нас с вами:-)

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:55  
Nexus-Сразу два произведения Мастера удостоились номинаций на премию "Bram Stoker Awards 2012":

Роман "Жребий" (Salem's Lot) в категории "Vampire Novel of the Century" ("Вампирский роман столетия").

Рассказ "Herman Wouk Is Still Alive" в категории "Short Fiction" (собственно, "Рассказ").

Спасибо за новость. :-)
Я глянул на шестёрку номинантов и среди них нет моего любимого романа о вампирах "Они жаждут"-Роберта Маккаммона.Думаю он должен быть в тройке как минимум.По моему победить:-) Странно как то...
Надеюсь 31 марта Кинговский "Жребий" победит:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:56  
dandi, главное, там нет "Сумерек"... :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:59  
Эт точно:-) Если что,я эту ерундень не читал ни смотрел:-) видел только трейлер...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:04  

цитата dandi

ерундень

Так если не читали и не смотрели, почему же тогда "ерундень"? Я вот читал и смотрел, впечатление среднее, но книга и кино точно не так плохи, как высказываются многие, кстати, как правило, нечитавшие;-)

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:07  
Получается что они те шесть претендентов:-):-):-)

1.The Soft Whisper of the Dead by Charles L. Grant (1983). Grant

2.Salem’s Lot by Stephen King.

3.I Am Legend by Richard Matheson

4.Anno Dracula by Kim Newman

5.Interview with the Vampire by American author Anne Rice

6.Hotel Transylvania by Chelsea Quinn Yarbro

Кто кого из них читал помимо Кинга ? Признавайтесь !:-) Я легенда и Интервью с вампиром-знакомы,но другие вот нет.По вашему Кинговский вампирский роман лучше или хуже остальных ?

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:11  
Кадавр-Так если не читали и не смотрели, почему же тогда "ерундень"? Я вот читал и смотрел, впечатление среднее, но книга и кино точно не так плохи, как высказываются многие, кстати, как правило, нечитавшие

Я после Маккамановского "Они жаждут" такую диснеевскую историю smile:не осилил бы:-)Я не любитель таких историй.А потом вы ведь наверняка помните что даже сам Кинг не оценил "труд" Мейер.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:11  
Жребий — самый страшный. Но пожалуй, я бы, простите, выбрал Я-легенду8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:12  

цитата dandi

Кто кого из них читал помимо Кинга ? Признавайтесь ! Я легенда и Интервью с вампиром-знакомы,но другие вот нет.По вашему Кинговский вампирский роман лучше или хуже остальных ?

Anno Dracula — довольно небезынтересная интерпретация вампирской тематики. Кинговских монстров, там, конечно нет, там вампиры утонченные и в их число записался даже Энди Уорхол. Хотя, есть и пресловутые звери-кровопийцы — но их немного, они этакие фрики. Сюжетно разные книги цикла (а Anno Dracula — именно цикл романов), выдержаны, как мне кажется, не на одном уровне, но на разных степенях достоинства.
Кстати, зря не включили "Утеху Падали" Симмонса.
–––
Ghosts vomit over me

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:13  

цитата dandi

Я глянул на шестёрку номинантов и среди них нет моего любимого романа о вампирах "Они жаждут"-Роберта Маккаммона.Думаю он должен быть в тройке как минимум.По моему победить Странно как то...

"Они жаждут" явно вторичен по отношению к "Жребию", как и "Песня Свон" к "Противостоянию". Написаны оба немного позже после кинговских вещей и уступают им. Поэтому как бы что не говорили в АСТовских аннотациях о том, что идет спор между двумя мастерами такого-то жанра... мы то знаем, кто побеждает;-)
Р.S. Ничего против Маккаммона не имею. Читал и читаю. Кое что очень-очень нравится.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...413414415416417...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх