автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus 
 философ

|
4 марта 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josser, пожалуйста! 
Честно говоря, у меня есть сомнения по-поводу долгожительства новой серии... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой Кинг, по крайней мере то, что дома. Большей частью — содержание "почетной полки", но где-то пять-шесть книг сюда не вошли — ибо искать их надо по антресолям.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
josser 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, у меня тоже есть сомнения... но "Мобильник" и "Под куполом" возьму в любом случае — уж больно удачное оформление на фоне остальных серий... надеюсь АСТ это учтет) да и один из лаборантов на форуме Москвы озвучил вопрос про серию, может что и прояснится.
Гришка, 
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Гришка, второе фото — шикарное!
Спасибо. Да, это "Кэды"... любимчики... Но и на первом есть хорошие вещицы: черно-золотая АСТовская "Бессонница" (мне особенно их дизайн этого тома понравился), ташкентские "Лангольеры", "Монстры" и "Салимов удел"...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
4 марта 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложу и я свой уголок кингоголика  Только я не понял, как вкладывать 2 файла, так что держите превьюшки:
 (Противостояние — в переводах Медведева и Сарнова)
UPD: Да, еще томик комиксов Gunslinger Born, забыл совсем про него.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Кадавр 
 философ

|
4 марта 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, всё идёт к тому, что на русском появится новое не аутентичное оригиналу название книги Кинга: Даллас-63... Однако учитывая тренд изданий полных переводов, хочется надеяться на лучшее.
Тут уже поднимали вопрос о возвращении повести "Несущий смерть" правильного названия "Солнечный пёс". Хорошо бы переименовать и нижеследующие:
Salem's Lot (АСТ издаёт как "Жребий") It Grows on You (Центр притяжения) Suffer the Little Children (Детки в клетке) The Reaper's Image (Отражение смерти) The Gingerbread Girl (Гретель) The Little Sisters of Eluria (Смиренные сестры Элурии) You Know They Got a Hell of a Band (Рок-н-рольные Небеса) The Library Policeman (библиотечная полиция) Cell (Мобильник) From a Buick 8 (Почти как "бьюик")
Что там ещё?
На счёт последних двух прекрасно понимаю, что поменять название нельзя. Ну а остальные-то вполне по силам.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
4 марта 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Inqvizitor А что это за "Кошмары в небе"? Коллекционное "Оно" --  А есть в "оне" иллюстрации?
Кошмары в небе — это фотоальбом, в нем горгульи и прочие скульптурные ужасы, весьма атмосферно Кинг предисловие написал. Страничка на оф. сайте
Иллюстрации есть — и ч/б, и цветные 
Еще жду Secret Windows: Essays and Fiction on the Craft of Writing, но что-то оно уже больше месяца идет 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарные коллекции, господа! Как раз сегодня списался с одним хорошим парнем в Е-бурге и прикупил 5 книг сабжа в изданиях 1997 года за 50 р. шт. Состояние вполне себе, наконец заимел сарновскую Розу Марену и Мизери с Кристиной и Долорес Клейборн в твердом переплете. Лепота!
Пы. Сы: сколько ни читал Противостояние — никаких длиннот и лишних персонажей не замечал. Каждому дано ровно столько страниц, сколько он того заслуживает, ритм идеально выверен. Правда, медведевской версии это не касается.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
4 марта 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, иллюстраций там полно, как ч/б так и цветных.
Я всё хочу их выложить в своей авторской колонке, да как–то руки не доходят...
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Salem's Lot (АСТ издаёт как "Жребий")
Жребий совсем не подходит к роману. Сейчас его читаю, до меня не доходит почему наши так перевели?? Может кто нибудь вразумит, вдруг я чего не понимаю...
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
intuicia 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Как раз сегодня списался с одним хорошим парнем в Е-бурге и прикупил 5 книг сабжа в изданиях 1997 года за 50 р. шт. Состояние вполне себе, наконец заимел сарновскую Розу Марену и Мизери с Кристиной и Долорес Клейборн в твердом переплете. Лепота!
ну вот жизнь налаживается 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Кошмары в небе — это фотоальбом, в нем горгульи и прочие скульптурные ужасы, весьма атмосферно Кинг предисловие написал. Страничка на оф. сайте
Класс, возьму на заметку. 
Nexus У меня было впечатление, что разные типы этого издания (их же там три?) выходили с разным внутренним оформлением.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
4 марта 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне казалось, что издание одно, но продается с автографами или без них.
Плюс сам футляр может быть либо коричневым, либо чёрным.
Кажется так.
|
|
|