4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:45  
По поводу Ленского дерева, действительно, — только предполагать. Я, например, подумала, что она водная богиня, воплощение р. Лены. Не люблю трупы и кровь. Но сюжет-то... Все умолкаю. Это прочтет автор. И я ставлю себя на его место и умолкаю.

философ

цитата bbg

Из того, что Виктор спал как с её дочерью, так и со внучкой, и они хуже. А сама Лена — молода. Однако

Из этого следует, что рассказ чем-то замечателен?

авторитет

Mierin Пишите, пишите, и главное — на всех, пожалуйста! 8-)
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:49  
А самое обидное, что по Ленскому-то дереву уж сколько постов, сколько копий сломано... Вот бы мой рассказ так грамотно раскрутить!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:49  

цитата InGray

что рассказ чем-то замечателен?

Из этого следует, что Лена не обычная женщина. Об чём и был вопрос.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:50  

цитата Че

Вот бы мой рассказ так грамотно раскрутить!

Напишите на него хвалебную рецензию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:50  

цитата bbg

Ну, он по крайней мере забавен. Я развлёкся слегка, читаючи. Скучно не было.

Похоже, обладаете некоторыми знаниями по предмету? А как быть махровому гуманитарию? бежать на ускоренные курсы кройки и шитья? Не, я лично не забавлялся. На протяжении всего рассказа неотрывно преследовала мысль, что над моим маленьким заплесневелым мозгом злобно и цинично надругиваются в извращенной форме.

цитата bbg

И злой

У меня зуб болит... Завтра вырву и сразу раскаюсь за все отзывы, что написал сегодня.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:54  

цитата bbg

Напишите на него хвалебную рецензию.
Ну, это как-то стереотипно. Вот, написать разгромную. Выложить на форуме, подначить десяток-другой участников не согласиться с ней. Это да. Есть только одна опасность — что согласятся.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:54  

цитата bbg

Из этого следует, что Лена не обычная женщина

Рассказ о том, что главная героиня — не обычная женщина. Великолепно, а главное оригинально и в тему конкурса.

цитата bbg

Об чём и был вопрос.

Вопрос был о причине таких восторгов. Приведите мне хоть одну цитату из рассказа, чтобы я смогла понять, в чем его прелесть. Или, повторяю, я буду считать, что это флеш-моб.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:57  
Чего-то бы пора и мне добраться до рассказов, почитать, да покомментировать. 8:-0
Тем более, и мой там где-то завалялся.. Только реакции на него я пока не вижу.

A.Ram,

цитата

У меня зуб болит... Завтра вырву и сразу раскаюсь за все отзывы, что написал сегодня.
когда вырвут зуб, первое время, будет еще хуже...8:-0 У меня сейчас подобное состояние, только я сказала:" делайте, что хотите, но зуб я сохраню".
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 20:59  

цитата InGray

Великолепно, а главное оригинально и в тему конкурса.

А он не в тему. Поэтому не получил высокой оценки. Но написан таким языком, который лично мне понравился. Я так не умею — и всегда завидую, когда лёгкость необыкновенная.
Как другие — не знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:01  

цитата Че

Ну, это как-то стереотипно. Вот, написать разгромную. Выложить на форуме, подначить десяток-другой участников не согласиться с ней. Это да. Есть только одна опасность — что согласятся

Все-то вы, коллеги, простыми путями идете:-[ Пишите рецептуру: 1) выискиваешь на форуме самого спорщистского участника; 2) смотришь его отзывы; 3) берешь его самый-самый отзыв (плохой или хороший — неважно); 4) пишешь на этот же рассказ анти-отзыв с отсылом на участника-спорщика и в противопоставление цитируешь свой рассказ; 5) получаешь в ответ: "Да как вы могли такое написать на "_____"! Да "____" в подметки не годится!" 6) вступаешь в бурную дискуссию с переходом на личности; 7) вовлечение широких масс общественности гарантируется любопытством, инстинктом миротворчества и желанием высказать самую умную мысль в скандале. :-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:04  

цитата Kartusha

первое время, будет еще хуже...

Угу. Тогда я со многими авторами успею поделиться своим "еще хуже"... :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:05  

цитата Mierin

Он один из 69, где-то здесь должен быть.

Ну, эт я и сам... Вредная вы. Нет, шоб просто сназвание сказать.>:-|8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:06  
A.Ram, да, главное, своим рассказом под отзыв не попасть :-D
Или к рассказам не допустить!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:07  
A.Ram, а ведь Вы правы! Я далеко не самый "спорщистский" участник, поэтому тему данного рассказа заминаю с удовольствием. У меня только вопрос к уважаемому demihero: мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа или этой переписки достаточно? А заодно задам вопрос: мне одной кажется, что раскрутка этого рассказа была хорошо организована?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:17  

цитата InGray

мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа

Если Вы хотите, чтобы Ваша оценка была не только учтена, но и учтена с коэффициентом (см. правила), то желательно написать развёрнутый обоснованный отзыв. В карточке рассказа.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:19  

цитата cianid

Нет, шоб просто сназвание сказать.

Скажу обязательно. Только 20 февраля.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:23  
bbg, спасибо, всенепременно так и поступлю.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:53  

цитата InGray

мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа или этой переписки достаточно?

*злобно смеется, но, вспомнив ЦГиГ, перестает смеяться*

Кто прочитал все рассказы — есть что с расчлененкой или просто насилием? Что-то устал я от рыжих жоп и пушистиков.
Страницы: 123...3334353637...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх