автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Че
миродержец
|
3 февраля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Ленского дерева, действительно, — только предполагать. Я, например, подумала, что она водная богиня, воплощение р. Лены. Не люблю трупы и кровь. Но сюжет-то... Все умолкаю. Это прочтет автор. И я ставлю себя на его место и умолкаю.
|
|
|
InGray
философ
|
3 февраля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Из того, что Виктор спал как с её дочерью, так и со внучкой, и они хуже. А сама Лена — молода. Однако
Из этого следует, что рассказ чем-то замечателен?
|
|
|
Nesya
авторитет
|
|
Че
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray что рассказ чем-то замечателен?
Из этого следует, что Лена не обычная женщина. Об чём и был вопрос.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Че Вот бы мой рассказ так грамотно раскрутить!
Напишите на него хвалебную рецензию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
3 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну, он по крайней мере забавен. Я развлёкся слегка, читаючи. Скучно не было.
Похоже, обладаете некоторыми знаниями по предмету? А как быть махровому гуманитарию? бежать на ускоренные курсы кройки и шитья? Не, я лично не забавлялся. На протяжении всего рассказа неотрывно преследовала мысль, что над моим маленьким заплесневелым мозгом злобно и цинично надругиваются в извращенной форме.
цитата bbg И злой
У меня зуб болит... Завтра вырву и сразу раскаюсь за все отзывы, что написал сегодня.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Че
миродержец
|
3 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Напишите на него хвалебную рецензию. Ну, это как-то стереотипно. Вот, написать разгромную. Выложить на форуме, подначить десяток-другой участников не согласиться с ней. Это да. Есть только одна опасность — что согласятся.
|
|
|
InGray
философ
|
3 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Из этого следует, что Лена не обычная женщина
Рассказ о том, что главная героиня — не обычная женщина. Великолепно, а главное оригинально и в тему конкурса.
цитата bbg Об чём и был вопрос.
Вопрос был о причине таких восторгов. Приведите мне хоть одну цитату из рассказа, чтобы я смогла понять, в чем его прелесть. Или, повторяю, я буду считать, что это флеш-моб.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
3 февраля 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то бы пора и мне добраться до рассказов, почитать, да покомментировать. Тем более, и мой там где-то завалялся.. Только реакции на него я пока не вижу.
A.Ram,
цитата У меня зуб болит... Завтра вырву и сразу раскаюсь за все отзывы, что написал сегодня. когда вырвут зуб, первое время, будет еще хуже... У меня сейчас подобное состояние, только я сказала:" делайте, что хотите, но зуб я сохраню".
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Великолепно, а главное оригинально и в тему конкурса.
А он не в тему. Поэтому не получил высокой оценки. Но написан таким языком, который лично мне понравился. Я так не умею — и всегда завидую, когда лёгкость необыкновенная. Как другие — не знаю.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
3 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha первое время, будет еще хуже...
Угу. Тогда я со многими авторами успею поделиться своим "еще хуже"...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
cianid
философ
|
3 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Он один из 69, где-то здесь должен быть.
Ну, эт я и сам... Вредная вы. Нет, шоб просто сназвание сказать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kartusha
магистр
|
3 февраля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, да, главное, своим рассказом под отзыв не попасть Или к рассказам не допустить!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
InGray
философ
|
3 февраля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, а ведь Вы правы! Я далеко не самый "спорщистский" участник, поэтому тему данного рассказа заминаю с удовольствием. У меня только вопрос к уважаемому demihero: мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа или этой переписки достаточно? А заодно задам вопрос: мне одной кажется, что раскрутка этого рассказа была хорошо организована?
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа
Если Вы хотите, чтобы Ваша оценка была не только учтена, но и учтена с коэффициентом (см. правила), то желательно написать развёрнутый обоснованный отзыв. В карточке рассказа.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нет, шоб просто сназвание сказать.
Скажу обязательно. Только 20 февраля.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
InGray
философ
|
|
Рахметов
философ
|
3 февраля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray мне надо будет обосновывать свою оценку ниже плинтуса в карточке рассказа или этой переписки достаточно?
*злобно смеется, но, вспомнив ЦГиГ, перестает смеяться*
Кто прочитал все рассказы — есть что с расчлененкой или просто насилием? Что-то устал я от рыжих жоп и пушистиков.
|
|
|