автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
29 января 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, понимаете, если бы было заявлено, что некоторая часть читательниц фанатеет от кросавчегов персонажей — это было бы справедливо. Но когда это качество приписывают всем без исключения... А когда я привожу примеры обратного, тут же объявляется, что все мои респонденты (включая, кстати, мою непосредственную начальницу ) мне наврали, потому как смертельно боятся страшной-ужасной меня... В общем, это и заставляет задавать вопросы, откуда взялись такие обобщения?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kagerou
философ
|
29 января 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel вы имели в виду не всех женщин планеты, а исключительно анонимных ОЭголичек.
antel, прошу вас, напрягитесь и найдите, где я хоть раз говорила обо ВСЕХ женщинах. Особенно "без исключения". Научитесь, наконец, сами отвечать за свои выдумки.
цитата antel Не читаю. И ссылки на этом сайте, кстати, принято приводить на русском языке.
Я ничего не могу поделать с двумя миллиардами людей, которые говорят по-английски. Они не станут изучать русский даже ради ваших прекрасных глаз.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Но когда это качество приписывают всем без исключения...
аntеl, вообще-то kаgеrоu сказала, что ОЭ — не "женское фэнтези", а фэнтези для женщин. То есть направленное, главным образом, на женскую часть читателей. Это вовсе не означает, что абсолютно все женщины будут восторгаться ОЭ. Такого утверждмия здесь нет. Здесь говорится: роман, ориентирован, в первую очередь, на женскую часть читателей.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
vconst
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read:).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
kagerou
философ
|
30 января 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read
Можно открыть на первой книге и влететь как влетели многочисленные читатели, не ожидавшие, что после первых трех книг цикл скатится в УГ.
|
|
|
Deava
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
30 января 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прославленная представляла собой УГ с самого начала. А с ОЭ беда — хоть сам бери и переписывай, возвращая к жизни запоротые до полусмерти, а где и до смерти, идеи и коллизии.
|
|
|
Deava
авторитет
|
30 января 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А с ОЭ беда — хоть сам бери и переписывай, возвращая к жизни запоротые до полусмерти, а где и до смерти, идеи и коллизии.
Как думаете, почему она так сделала?
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или чтобы выпустить побольше книг в этом цикле.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Yelin
миротворец
|
30 января 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst Как ни странно, моему мужу понравилось, а он в основном читает постапокалипсис и прочую чернуху. Мне вот совершенно не пошло — психология, психология, а герои все равно неживые. Но это и у Бэккера та же проблема, это не чисто женские заморочки. А вот я тут прочитала "Убить некроманта" Далина — вот это типичный женский роман, даром что автор мужчина (вроде бы, на 100% не уверена). Основной сюжет — главный герой проклят, все, кого он любит умирают нехорошей смертью, он весь такой одинокий и несчастный встречает девушку (или мальчика — он бисексуал), влюбляется по уши, но темные силы не дремлют и быстренько отправляют предмет его любви на тот свет; ГГ отчаянно страдает. И так несколько раз.
|
|
|
antel
миротворец
|
30 января 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou напрягитесь и найдите, где я хоть раз говорила обо ВСЕХ женщинах. Особенно "без исключения".
Вашу цитату еще раз привести? А насчет исключений... Когда я вам привела примеры таковых, вы тут же кинулись обвинять это "исключения" в злонамеренной лжи. А ведь признай вы еще тогда, что на вкус и цвет фломастеры, и правда, могут быть разными, не было бы всего этого бредового диалога.
цитата kagerou Я ничего не могу поделать с двумя миллиардами людей, которые говорят по-английски. Они не станут изучать русский даже ради ваших прекрасных глаз.
Регламент сайта создавался для моих прекрасных глаз? Вы себе и не представляете, как мне лестно это слышать
цитата Red Goblin А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read:).
Не всегда помогает. С той же Камшей, сквозь первую книгу ОЭ я поначалу буквально продиралась и не бросила только из-за того, что жалко было потраченных денег. Интересно мне стало уже где-то ближе к середине.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АrK, думаю, для увеличения объема книги.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
30 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Потёр оффтоп
DevochkasToporom Deava
сообщение модератора не переходим на личности
vconst
сообщение модератора Предупреждение за оффтоп и полное пренебрежение правилами форума.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Aryan
миротворец
|
30 января 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Полагаю, после Ахматовой и самой Цветаевой сомнений в силе поэтесс не осталось. остались, остались. Где-то в конце 80х небезызвестный г-н Проханов выпустил мелкую статейку, где очень даже ставил под сомнение обеих, а поэзию Ахматовой вообще назвал "мушиными жестами лапками"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata
магистр
|
30 января 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а вот это можно отнести к женскому фэнтези? тыц сюда
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
30 января 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan небезызвестный г-н Проханов выпустил мелкую статейку, где очень даже ставил под сомнение обеих, а поэзию Ахматовой вообще назвал "мушиными жестами лапками"
Интересно, а как Проханов к женской фэнтези относится?
|
|
|