Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Mr.Ace, понимаете, если бы было заявлено, что некоторая часть читательниц фанатеет от кросавчегов персонажей — это было бы справедливо. Но когда это качество приписывают всем без исключения... А когда я привожу примеры обратного, тут же объявляется, что все мои респонденты (включая, кстати, мою непосредственную начальницу ;-)) мне наврали, потому как смертельно боятся страшной-ужасной меня... В общем, это и заставляет задавать вопросы, откуда взялись такие обобщения?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

вы имели в виду не всех женщин планеты, а исключительно анонимных ОЭголичек.

antel, прошу вас, напрягитесь и найдите, где я хоть раз говорила обо ВСЕХ женщинах. Особенно "без исключения".
Научитесь, наконец, сами отвечать за свои выдумки.

цитата antel

Не читаю. И ссылки на этом сайте, кстати, принято приводить на русском языке.

Я ничего не могу поделать с двумя миллиардами людей, которые говорят по-английски. Они не станут изучать русский даже ради ваших прекрасных глаз.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата аntеl

Но когда это качество приписывают всем без исключения...

аntеl, вообще-то kаgеrоu сказала, что ОЭ — не "женское фэнтези", а фэнтези для женщин. То есть направленное, главным образом, на женскую часть читателей.
Это вовсе не означает, что абсолютно все женщины будут восторгаться ОЭ. Такого утверждмия здесь нет. Здесь говорится: роман, ориентирован, в первую очередь, на женскую часть читателей.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
что такое оэ?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read:).
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read

Можно открыть на первой книге и влететь как влетели многочисленные читатели, не ожидавшие, что после первых трех книг цикл скатится в УГ.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

что после первых трех книг цикл скатится в УГ.

Ну не как прославленная "Дорога домой" же? ???

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Прославленная представляла собой УГ с самого начала.
А с ОЭ беда — хоть сам бери и переписывай, возвращая к жизни запоротые до полусмерти, а где и до смерти, идеи и коллизии.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А с ОЭ беда — хоть сам бери и переписывай, возвращая к жизни запоротые до полусмерти, а где и до смерти, идеи и коллизии.

Как думаете, почему она так сделала?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Как думаете, почему она так сделала?

Потому что у нее короткое дыхание, и при этом нет чувства меры.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Или чтобы выпустить побольше книг в этом цикле.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
vconst
Как ни странно, моему мужу понравилось, а он в основном читает постапокалипсис и прочую чернуху. Мне вот совершенно не пошло — психология, психология, а герои все равно неживые. Но это и у Бэккера та же проблема, это не чисто женские заморочки.
А вот я тут прочитала "Убить некроманта" Далина — вот это типичный женский роман, даром что автор мужчина (вроде бы, на 100% не уверена). Основной сюжет — главный герой проклят, все, кого он любит умирают нехорошей смертью, он весь такой одинокий и несчастный встречает девушку (или мальчика — он бисексуал), влюбляется по уши, но темные силы не дремлют и быстренько отправляют предмет его любви на тот свет; ГГ отчаянно страдает. И так несколько раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

напрягитесь и найдите, где я хоть раз говорила обо ВСЕХ женщинах. Особенно "без исключения".

Вашу цитату еще раз привести?
А насчет исключений... Когда я вам привела примеры таковых, вы тут же кинулись обвинять это "исключения" в злонамеренной лжи. А ведь признай вы еще тогда, что на вкус и цвет фломастеры, и правда, могут быть разными, не было бы всего этого бредового диалога.

цитата kagerou

Я ничего не могу поделать с двумя миллиардами людей, которые говорят по-английски. Они не станут изучать русский даже ради ваших прекрасных глаз.

Регламент сайта создавался для моих прекрасных глаз? Вы себе и не представляете, как мне лестно это слышать :-D

цитата Red Goblin

А в чем проблема-то? Открыть книгу, прочесть пару глав, не понравится — закрыть и не мучиться философским вопросом to read or not to read:).

Не всегда помогает. С той же Камшей, сквозь первую книгу ОЭ я поначалу буквально продиралась и не бросила только из-за того, что жалко было потраченных денег. Интересно мне стало уже где-то ближе к середине.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
А вот объясните мне, почему у Камши такое обилие батальных сцен?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
АrK, думаю, для увеличения объема книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 16:51  

сообщение модератора

Потёр оффтоп

DevochkasToporom Deava

сообщение модератора

не переходим на личности

vconst

сообщение модератора

Предупреждение за оффтоп и полное пренебрежение правилами форума.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Полагаю, после Ахматовой и самой Цветаевой сомнений в силе поэтесс не осталось.
остались, остались. Где-то в конце 80х небезызвестный г-н Проханов выпустил мелкую статейку, где очень даже ставил под сомнение обеих, а поэзию Ахматовой вообще назвал "мушиными жестами лапками" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а вот это можно отнести к женскому фэнтези? :-D тыц сюда
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

небезызвестный г-н Проханов выпустил мелкую статейку, где очень даже ставил под сомнение обеих, а поэзию Ахматовой вообще назвал "мушиными жестами лапками"

Интересно, а как Проханов к женской фэнтези относится?
Страницы: 123...5556575859...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх