Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:48  

цитата Каллипсо

- ставлю 2500...

Гм. Отзыв на какой рассказ имеется в виду?
Ginger-snap
— Ваш? Если условная "Ж..." хороша?
Каллипсо Ставлю 2510:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:48  
От чёрт! Каллипсо грамотнее меня торгуется.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:51  

цитата bbg

Ginger-snap — Ваш? Если условная "Ж..." хороша?

Мой, больше ничей не могу. Чтобы не выглядеть выпендрёжницей, я покажу примеры отзывов, чтобы вы сами решали, стоит ли он того, чтобы на него ставить. Я только сейчас отойду до вечера из И-нету.
–––
Я шел по черному небу,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:51  
Товарищи участники. Я не против ставок и прочих развлекательных мероприятий, но по-моему сперва лучше дождаться, когда будет объявлено распределение по группам. А то автор, заявивший, что рассказ такой-то не пройдёт во второй тур, и вдруг обнаруживший, что этот рассказ оказался в его подсудной группе, рискует оказаться перед непростым выбором.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:53  

цитата demihero

и вдруг обнаруживший, что этот рассказ оказался в его подсудной группе, рискует оказаться перед непростым выбором.

Ок. Хотя мне отзыв написать в любом случае не в лом.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:53  
demihero, разумно. Я не подумала, прошу прощения.
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:57  
Букмекерская контора прикрывается. Зато можно попытаться поугадывать по названиям жанр аль сюжет.
От Инквизитор — явное фэнтези. Там будет порядочный инквизитор, осознающий, что человечество тонет в грехах, и борющийся с оными грехами. Он сломается на неком деле, столкнувшись с реальным сверхъестественным... ну или с кем-то очень невинным, но кого надо засудить во благо человечества.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:43  

цитата Ginger-snap

Бодрящий энерген всем не выспавшимся.

Плесните колдовства на дно бокала!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:50  
Тут есть кто живой?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 19:52  
Я умер. До завтрашнего дня.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:02  
Аааа, будь что будет!

Что-то вы, многоуважаемые коллеги, накрутили моё желание тоже пройтись по названиям. Раз уж пошла такая пьянка 8:-0
Названия вроде "Мотыльков надо кормить", "Увы, мой друг Латакия", "Грустная история мадам Штовски" и прочие такого плана меня не возмущают, просто потому что тут можно вложить слишком много смыслов — начиная от фэнтези, НФ или даже из настоящего. По крайней мере, если бы я листала журнал, то увидев такое название, попыталась бы почитать — а там уж от того, как написано, зависит.
Названия вроде "Рассказ последней лампочки", как по мне, не слишком вписываются в тему: ведь лампочки слишком глупые, чтобы быть кому-то врагами.
А вот многоупоминаемую "Рыжую жопу" я бы не читала без крайней необходимости ни за что, только если в мою группу попадёт. Не люблю я жоп в принципе, ни рыжих, ни волосатых вообще, а уж о рыжих жопах вообще молчу. Они и смотреть-то не могут.
"К вопросам человеческой морали" почему-то сразу вызывает впечатление блога с жалобами на жизнь, мне человеков и морали и так хватает, тоже не заинтересовало бы.
"Иммигрант" "Изгой" "Канат" "Маркус" "Ульрих" "Хранитель" — ... — слишком безличные, чтобы можно было судить по названию.
"Ад, который мы создаем" и подобные отдают некоторой банальностью, но могут оказаться глубокими.
"Муза — Ф — азуМ" для меня как название звучит не столько интригующе, сколько коряво.
"Угрызенцы" настраивает на "похихикать" :D
"Персики" с "Январями" хоть и интригуют, но в то же время отдают некоторым желанием манипулировать с читателем, а у меня всегда это вызывало подспутное желание сделать наоборот. То бишь не становиться жертвой манипуляций.
«Охота к перемене лиц» в принципе интересно, но несколько эксцентрично. И не слишком хотелось бы, чтобы охотником оказался тот самый ГГ, у которого перемена.
"Пасьянс Стива" и "Лорд Мейрик" ничего особенно не вызывают у меня лично. Видно, что пытались зацепить, чтобы читатель мечтал узнать, что же там происходит. Но, как и большинство названий не слишком окрашены эмоционально и — не прочитав не узнаешь.
"Рахас" я прочитала по-русски, пока добрые люди не выложили перевод в этой же теме чуть выше :D Полагаю, не я одна :)
Дальше идёт череда достаточно безликих слов, по которым не определишь окрас прассказа. Я лично недолюбливаю такие названия, но не предубеждена от них. Надо, значит надо. Лишь бы текст был хороший. (Честно говоря, я названия почти никогда не запоминаю. Скорее в душе если что и остаётся, то ощущение и какие-то линии, из серии "тот расказик, в котором.....")
"Чужими руками" нечто сродни "Тесту на человечность"
"Богохульник" "Божий промысел" несколько пафосно и избито, но опять же дело в том, что и как преподнесено.
Названия типа "Разлитая вода" мне не нравятся, ибо ну совсем ничего не говорят о рассказе. Всё-таки в названии тоже должен угадываться смысл. Сори, но скорее тянет на выпендрёж.
"Пусть колокольчики звенят" сразу напоминает милую песню "Пусть бегут неуклюже"... Строка сама по себе красивая, ожидается надрыв. Дальше — от мастерства автора.
Дальше идёт снова череда достаточно "многофункциональных" названий, по которым сложно что-то определённое сказать.
"Из рук Феликса" меня не заинтересовал бы. И вообще, если бы это не был фантастический конкурс, то я бы из большей половины названий не сделала вывод, что передо мной фантастика, а это не есть хорошо. Название должно отражать всё, и жанр в том числе (ИМХО)
"По нитям сна" неплохо. У меня в памяти всплыл давний фант. фильмы "Бегущий по лезвию бритвы", шёл лет 15-20 назад. И видно, что фантастика, и интересно. Может, немного громко, ну так это не минус :)
"Дождь из червей" меня не привлёк бы. Брезгливые мы :D
К "Утопии" тоже чего-то не хватает. Если не Мора, то какой-нибудь фантастической приставочки.
"Психодесантник" довольно необычно. Настораживает слово "десантник", а там уж от автора зависит (как и везде).
"Хане-Потрошительница" не люблю я когда потрошат людей. Надоело. Как вампиров, ведьм, школы чародейства, эльфов, баб Яг, рыжих и т.д.
"Углем по логике" заинтересовало.
"Враг человеческий" слишком напоминает об известных фильмах.
Дальше снова сложноопределимые и малоокрашенные. Присутствуют намёки на любовную лирику, а её ещё сложнее писать, чем всё остальное, просто потому что против неё у народа сложилось устойчивое предубеждение.
"Одиночество вдвоем" неплохо, есть надежда
"Марко и Петра" как раз недавно видела рекламку подобного романа.
"Однажды, дважды, уже никогда" интересно
"Плохой Йорр" — меня не слишком заинтересовывает.
"Покер" "Атикин" — интересно.
А в общем, что я хочу сказать: у нас у всех слишком разные ассоциации и отношение к названиям и словам вообще, но мы находимся на конкурсе и не можем просто "отложить в сторону".
Что касается меня, я буду читать из своей группы всё по очереди, вне зависимости от названия, и постараюсь выкладывать здесь свои соображения. Остальное — насколько успею прочесть. И, честно, очень хочется, с одной стороны, чтобы своё произведение не "пролетело" мимо, а с другой — чтобы "противники" тоже оказались достойны и читалось бы всё с интересом, оставляя впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 20:31  

цитата Рахметов

Аааа, будь что будет!

Интересно, кто это писал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:21  
Рахметов Радикальная смена пола? И отказ от стеснительных правил орфографии заодно? Или репетируем очередную мистификацию;-)?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:33  
Рахметов захвачен мстительными пришелицами — врагинями рода человеческого...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:45  

цитата bbg

Интересно, кто это писал?

*хрипит как Брежнев*
Эт-та товарищ Nesya, и с орфографией у товарища Nesya все в порядке. Мхммхмхмм.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:47  

цитата Рахметов

"Психодесантник" довольно необычно

Не согласен. Лежит на поверхности.
Тут можно долго и смачно накручивать: теодесантник, хронопарашютист, космовампир.
В общем, стопами Пелевина (баблонавты ТМ).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 21:49  

цитата Рахметов

У меня в памяти всплыл давний фант. фильмы "Бегущий по лезвию бритвы", шёл лет 15-20 назад. И видно, что фантастика, и интересно

"Видно"??? Реально повеселили :)))
Этот культовый фильм, снятый по культовому роману культового автора. Отца киберпанка, кстати.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:15  
kxmep
О, это лишь игра.
http://www.fantlab.ru/forum/forum13page2/...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:22  

цитата Рахметов

О, это лишь игра.

Купил!^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:39  

цитата kxmep

Этот культовый фильм, снятый по культовому роману культового автора. Отца киберпанка, кстати.

Кстати, видел в сети полную авторскую версию "Блейдраннера" ( стоит помнить, что это профессия такая у героя). При случае пересмотрю. Хоть длинная картина, но смотреть интересно. Учитывая, что меня весьма привлекает киперпанк.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.
Страницы: 123...196197198199200...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх