автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо - ставлю 2500...
Гм. Отзыв на какой рассказ имеется в виду? Ginger-snap — Ваш? Если условная "Ж..." хороша? Каллипсо Ставлю 2510
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
25 января 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ginger-snap — Ваш? Если условная "Ж..." хороша?
Мой, больше ничей не могу. Чтобы не выглядеть выпендрёжницей, я покажу примеры отзывов, чтобы вы сами решали, стоит ли он того, чтобы на него ставить. Я только сейчас отойду до вечера из И-нету.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
25 января 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи участники. Я не против ставок и прочих развлекательных мероприятий, но по-моему сперва лучше дождаться, когда будет объявлено распределение по группам. А то автор, заявивший, что рассказ такой-то не пройдёт во второй тур, и вдруг обнаруживший, что этот рассказ оказался в его подсудной группе, рискует оказаться перед непростым выбором.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero и вдруг обнаруживший, что этот рассказ оказался в его подсудной группе, рискует оказаться перед непростым выбором.
Ок. Хотя мне отзыв написать в любом случае не в лом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
Каллипсо
авторитет
|
25 января 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букмекерская контора прикрывается. Зато можно попытаться поугадывать по названиям жанр аль сюжет. От Инквизитор — явное фэнтези. Там будет порядочный инквизитор, осознающий, что человечество тонет в грехах, и борющийся с оными грехами. Он сломается на неком деле, столкнувшись с реальным сверхъестественным... ну или с кем-то очень невинным, но кого надо засудить во благо человечества.
|
|
|
saga23
философ
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Рахметов
философ
|
25 января 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аааа, будь что будет!
Что-то вы, многоуважаемые коллеги, накрутили моё желание тоже пройтись по названиям. Раз уж пошла такая пьянка Названия вроде "Мотыльков надо кормить", "Увы, мой друг Латакия", "Грустная история мадам Штовски" и прочие такого плана меня не возмущают, просто потому что тут можно вложить слишком много смыслов — начиная от фэнтези, НФ или даже из настоящего. По крайней мере, если бы я листала журнал, то увидев такое название, попыталась бы почитать — а там уж от того, как написано, зависит. Названия вроде "Рассказ последней лампочки", как по мне, не слишком вписываются в тему: ведь лампочки слишком глупые, чтобы быть кому-то врагами. А вот многоупоминаемую "Рыжую жопу" я бы не читала без крайней необходимости ни за что, только если в мою группу попадёт. Не люблю я жоп в принципе, ни рыжих, ни волосатых вообще, а уж о рыжих жопах вообще молчу. Они и смотреть-то не могут. "К вопросам человеческой морали" почему-то сразу вызывает впечатление блога с жалобами на жизнь, мне человеков и морали и так хватает, тоже не заинтересовало бы. "Иммигрант" "Изгой" "Канат" "Маркус" "Ульрих" "Хранитель" — ... — слишком безличные, чтобы можно было судить по названию. "Ад, который мы создаем" и подобные отдают некоторой банальностью, но могут оказаться глубокими. "Муза — Ф — азуМ" для меня как название звучит не столько интригующе, сколько коряво. "Угрызенцы" настраивает на "похихикать" :D "Персики" с "Январями" хоть и интригуют, но в то же время отдают некоторым желанием манипулировать с читателем, а у меня всегда это вызывало подспутное желание сделать наоборот. То бишь не становиться жертвой манипуляций. «Охота к перемене лиц» в принципе интересно, но несколько эксцентрично. И не слишком хотелось бы, чтобы охотником оказался тот самый ГГ, у которого перемена. "Пасьянс Стива" и "Лорд Мейрик" ничего особенно не вызывают у меня лично. Видно, что пытались зацепить, чтобы читатель мечтал узнать, что же там происходит. Но, как и большинство названий не слишком окрашены эмоционально и — не прочитав не узнаешь. "Рахас" я прочитала по-русски, пока добрые люди не выложили перевод в этой же теме чуть выше :D Полагаю, не я одна :) Дальше идёт череда достаточно безликих слов, по которым не определишь окрас прассказа. Я лично недолюбливаю такие названия, но не предубеждена от них. Надо, значит надо. Лишь бы текст был хороший. (Честно говоря, я названия почти никогда не запоминаю. Скорее в душе если что и остаётся, то ощущение и какие-то линии, из серии "тот расказик, в котором.....") "Чужими руками" нечто сродни "Тесту на человечность" "Богохульник" "Божий промысел" несколько пафосно и избито, но опять же дело в том, что и как преподнесено. Названия типа "Разлитая вода" мне не нравятся, ибо ну совсем ничего не говорят о рассказе. Всё-таки в названии тоже должен угадываться смысл. Сори, но скорее тянет на выпендрёж. "Пусть колокольчики звенят" сразу напоминает милую песню "Пусть бегут неуклюже"... Строка сама по себе красивая, ожидается надрыв. Дальше — от мастерства автора. Дальше идёт снова череда достаточно "многофункциональных" названий, по которым сложно что-то определённое сказать. "Из рук Феликса" меня не заинтересовал бы. И вообще, если бы это не был фантастический конкурс, то я бы из большей половины названий не сделала вывод, что передо мной фантастика, а это не есть хорошо. Название должно отражать всё, и жанр в том числе (ИМХО) "По нитям сна" неплохо. У меня в памяти всплыл давний фант. фильмы "Бегущий по лезвию бритвы", шёл лет 15-20 назад. И видно, что фантастика, и интересно. Может, немного громко, ну так это не минус :) "Дождь из червей" меня не привлёк бы. Брезгливые мы :D К "Утопии" тоже чего-то не хватает. Если не Мора, то какой-нибудь фантастической приставочки. "Психодесантник" довольно необычно. Настораживает слово "десантник", а там уж от автора зависит (как и везде). "Хане-Потрошительница" не люблю я когда потрошат людей. Надоело. Как вампиров, ведьм, школы чародейства, эльфов, баб Яг, рыжих и т.д. "Углем по логике" заинтересовало. "Враг человеческий" слишком напоминает об известных фильмах. Дальше снова сложноопределимые и малоокрашенные. Присутствуют намёки на любовную лирику, а её ещё сложнее писать, чем всё остальное, просто потому что против неё у народа сложилось устойчивое предубеждение. "Одиночество вдвоем" неплохо, есть надежда "Марко и Петра" как раз недавно видела рекламку подобного романа. "Однажды, дважды, уже никогда" интересно "Плохой Йорр" — меня не слишком заинтересовывает. "Покер" "Атикин" — интересно. А в общем, что я хочу сказать: у нас у всех слишком разные ассоциации и отношение к названиям и словам вообще, но мы находимся на конкурсе и не можем просто "отложить в сторону". Что касается меня, я буду читать из своей группы всё по очереди, вне зависимости от названия, и постараюсь выкладывать здесь свои соображения. Остальное — насколько успею прочесть. И, честно, очень хочется, с одной стороны, чтобы своё произведение не "пролетело" мимо, а с другой — чтобы "противники" тоже оказались достойны и читалось бы всё с интересом, оставляя впечатление.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Аааа, будь что будет!
Интересно, кто это писал?
|
|
|
Galka
магистр
|
25 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Радикальная смена пола? И отказ от стеснительных правил орфографии заодно? Или репетируем очередную мистификацию?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов захвачен мстительными пришелицами — врагинями рода человеческого...
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
kxmep
авторитет
|
25 января 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Психодесантник" довольно необычно
Не согласен. Лежит на поверхности. Тут можно долго и смачно накручивать: теодесантник, хронопарашютист, космовампир. В общем, стопами Пелевина (баблонавты ТМ).
|
|
|
kxmep
авторитет
|
25 января 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов У меня в памяти всплыл давний фант. фильмы "Бегущий по лезвию бритвы", шёл лет 15-20 назад. И видно, что фантастика, и интересно
"Видно"??? Реально повеселили :))) Этот культовый фильм, снятый по культовому роману культового автора. Отца киберпанка, кстати.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов О, это лишь игра.
Купил!
|
|
|
saga23
философ
|
25 января 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Этот культовый фильм, снятый по культовому роману культового автора. Отца киберпанка, кстати.
Кстати, видел в сети полную авторскую версию "Блейдраннера" ( стоит помнить, что это профессия такая у героя). При случае пересмотрю. Хоть длинная картина, но смотреть интересно. Учитывая, что меня весьма привлекает киперпанк.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|