Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:55  

цитата bbg

Купил!

Продал.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:56  

цитата saga23

стоит помнить, что это профессия такая у героя

Гоблин намекает, что это не профессия, а просто красивое бессмысленное название. Ссылку дать не могу, это было в книге его рецензий (купил за 25 рублей, стоит на полке).

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 23:25  

цитата Рахметов

Гоблин намекает, что это не профессия, а просто красивое бессмысленное название

Из Вики:
Эти «сломанные роботы» подлежат физическому уничтожению. Данная функция возложена на особое подразделение правоохранительных органов — «блейд-раннеров». Термин «blade runner» был позаимствован Ридли Скоттом из рассказа Алана Ноурса «The Bladerunner» и одноимённого сценария Уильяма Берроуза, где означал распространителя контрабандных медицинских товаров. В буквальном переводе «blade runner» означает «бегущий по лезвию (бритвы)». При переводе названия фильма на русский возобладала именно эта трактовка, дающая простор для метафорических толкований.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 23:30  

цитата saga23

Из Вики

А как сам Ф. Дик к отнесся к этому названию?

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 23:40  
А, вот. Нашел.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603081

цитата

Переводить термин blade runner не стал.
Чисто для справки, это не "бегущий по лезвию", это подпольный торговец "лезвиями", т.е. хирургическим инструментом.
В фильм термин воткнут для непонятности, типа футуристический полицейский термин.

цитата

> Дмитрий Юрьевич обьясни, Blade Runner он значит ''Продающий лезвия'', вот только при чем это? Он вроде в фильме лезвиями не торговал. Может это какая-то мощная авторская задумка, которая нам, тупому быдлу, не понятна?

Это Ридли Скотт взял из другой книжки понравившийся ему термин и воткнул в свой фильм.
Никакого смысла применительно к фильму данный термин не имеет, как "бегущий по лезвию" — не переводится, переводится как "продавец лезвий".
Звучит в оригинале необычно, загадочно, и это типа круто.

Оказывается, книга Гоблина набита копипастой с его сайта, кто бы мог подумать.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 23:59  

цитата kxmep

Я так полагаю, что его никто особо не спрашивал. Там запевали режиссер и продюсере, как и положено на Голливудщине.
Кстати, показательный пример применения названия для продвижение произведения в данном случае фильма.
Согласитесь, название "Снятся ли андроидам электрические овцы?" для фант. боевика (пусть психологического местами) не есть гуд. У того же Ф. Дика есть роман "Убик". Не знаю, пойдут люди на фильм с таким названием.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 00:17  

цитата saga23

Согласитесь, название "Снятся ли андроидам электрические овцы?" для фант. боевика (пусть психологического местами) не есть гуд

Согласен.

цитата saga23

У того же Ф. Дика есть роман "Убик". Не знаю, пойдут люди на фильм с таким названием.

Роман — атомный. Один из лучших у него (если не лучший).
Но экранизировать его не будут, имхо. По многим причинам.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 00:40  

цитата kxmep

Роман — атомный. Один из лучших у него (если не лучший).
Но экранизировать его не будут, имхо. По многим причинам.

"В 2008 году французская кинокомпания Celluloid Dreams приобрела права на экранизацию «Убика». Предполагаемая дата выхода фильма — начало 2011 года[6]. Эта дата сорвалась. К началу 2011 года режиссер Мишель Гондри, который будет снимать фильм для Celluloid Dreams только закончил работу над Зеленым шершнем, а до начала работы над Ubik он снимет еще один фильм." (с) Из интернета.

Когда-нибудь экранизации быть :)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 10:58  

цитата DanMer48

Когда-нибудь экранизации быть :)

Наш бы тугодум ( в смысле — вдумчивый) Александр Сокуров мог бы снять. Глядишь, "Убик" стал вещью посильнее "Фауста" самого же Сокурова...
А. Тарковский так переосмыслил "Солярис", что С. Лем испугался и свое имя снял в титрах.
А мне фильм нравится. Экранизация — это ведь не дословный синхронный перевод.
Вот, к примеру, читать про Фантомаса мало интересно, но фильмы про него получились весьма забавными, смотрибельными.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:12  

цитата saga23

А мне фильм нравится

*злобно молчит*

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:23  

цитата kxmep

*злобно молчит*

Просто мне нравятся многие фильма Тарковского. Хотя "Сталкер" так толком и не пересмотрел. Детские впечатления не в счет.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:32  

цитата kxmep

Интересно, кто б его спрашивал... ???

Филип Киндред Дик (англ. Philip Kindred Dick, 16 декабря 1928, Чикаго — 2
марта 1982, Санта-Ана, Калифорния)

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:37  
Упс... Оказывается у фильма ещё была версия 1982 года — действительно, кто-то мог спросить. То есть наверное ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:51  

цитата midnightman

Интересно, кто б его спрашивал...

Иной раз авторов лучше не спрашивать. Беда у них в голове.
Вот случай с Богомоловым. Экранизировали его "Момент истины", название — супер. Не знаю, зачем его поменяли на безликое "В августе 44-го". но не суть. Богомолову все практически в кино не нравилось : не те пилотки, не те лычки, не те машины... Можно подумать, что лычках есть успех.
Фильм мне понравился, особенно кульминация, по сути момент истины. Актеры — отработали на грани гениальности. А Богомолов упер не так снимаете, я фронтовик, я войну нюхал... Короче, снял свое авторство в титрах.
Перечитал после фильма его опус. По моему, средне. Да, документально. Ну и что?
Он, что, хотел, чтобы трупы с мухами на них снимали? Да, достоверность была б, основу экранизировали б дословно, но чушь бы получилась. Честное слово!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:54  

цитата saga23

"В августе 44-го"

Это с Е. Мироновым и В. Галкиным? Как по мне, фильм отличный, про лычки, правда, не смотрел и книгу не читал :-(

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:02  

цитата midnightman

Это с Е. Мироновым и В. Галкиным? Как по мне, фильм отличный,

Именно — он. Несколько раз смотрел. И все время затягивает, смотрю до конца.
Кстати, там и Балуев хорош в роли главного диверсанта.
Саму фабулу неплохо завинтили, у Богомолова упор на шифровки, приказы в их прямом изложении. Реальности добавляет, а интриги нет.
А в кино получился психологический детектив о контрразведчиках. Смачно и весьма уважительно о фронтовиках. Без грязи...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:05  
По моему мнению, и книга и фильм достаточно средние. То есть, читавши книгу в РГ лет 25 назад, ничего особенного не испытал.
Фильм тоже проскочил без особых эмоций.
Дело вкуса.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:13  

цитата bbg

Дело вкуса

Это как всегда. Но я тоже смотрел раз пять, каждый раз с не меньшим удовольствием

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:59  
Не, ну так не пойдет!
Что это за высокоинтл.. итилен.. ген... щЁрт, разговоры!!!!
Где бухло, демоницы, салют из старой пушки (видел за дверью)?!!!! Где все это?!!!!
Есть кто за стойкой? Выпить и покрепче чого-нить — я сдал рассказы!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:11  

цитата gamayunov

Где все это?!!!!

Где?
Кто отвечает у нас за демониц?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...197198199200201...374037413742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх