Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 17:03  
Дочитываю "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста. В последнее время стала замечать, что все реже читаю книги "запоем". С произведением Далквиста это ощущение ко мне вернулось, даже начина злиться на себя за то, что так медленно читаю. Авторский стиль и атмосфера викторианской Англии мне однозначно по душе. А может причина в том, что на обложке книги изобразили Джонни Деппа, и мозг автоматически стал ассоциировать любимого актера с одним из главных персонажей? Сюжет лично мне представляется непредсказуемым, персонажи живыми и интересными, каждый со своей психологией, бэкграундом и проблемами, постепенное их изменение под влиянием друг друга и обстоятельств. Щепотка мистики и псевдонауки также добавило плюсов произведению   Возможно, иногда и создается ощущение, что смотришь насыщенное действием кино, но недостатком я это отнюдь не считаю. Единственное, что мне не понравилось, так это наличие пары "роялей в кустах", как например когда все три ГГ совершенно нечаянно встретились в одном месте. До конца первой части я еще не дошла, но уже хочется приобрести продолжение дилогии. Может книга и не на твердую десятку, но внимания заслуживает однозначно.
–––
Сhacun son goût

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 18:25  

цитата Anariel

Дочитываю "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста. В последнее время стала замечать, что все реже читаю книги "запоем". С произведением Далквиста это ощущение ко мне вернулось, даже начина злиться на себя за то, что так медленно читаю. Авторский стиль и атмосфера викторианской Англии мне однозначно по душе. А может причина в том, что на обложке книги изобразили Джонни Деппа, и мозг автоматически стал ассоциировать любимого актера с одним из главных персонажей? Сюжет лично мне представляется непредсказуемым, персонажи живыми и интересными, каждый со своей психологией, бэкграундом и проблемами, постепенное их изменение под влиянием друг друга и обстоятельств. Щепотка мистики и псевдонауки также добавило плюсов произведению   Возможно, иногда и создается ощущение, что смотришь насыщенное действием кино, но недостатком я это отнюдь не считаю. Единственное, что мне не понравилось, так это наличие пары "роялей в кустах", как например когда все три ГГ совершенно нечаянно встретились в одном месте. До конца первой части я еще не дошла, но уже хочется приобрести продолжение дилогии. Может книга и не на твердую десятку, но внимания заслуживает однозначно.
–––

Пытался читать эту книженцию. И вроде бы все в ней на месте, но не смог осилить больше половины с диагнозом "А Акунин лучше".
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 23:17  

цитата Anariel

атмосфера викторианской Англии

А там насколько сильно она выражена?А то я тут увлеклась не на шутку8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 04:08  
chiffa Для меня была выражена вполне достаточно. Акцент был скорее на действие, однако интересных деталей хватало, чтобы полностью проникнуться.

цитата ivanta

Пытался читать эту книженцию. И вроде бы все в ней на месте, но не смог осилить больше половины с диагнозом "А Акунин лучше"

Может и лучше, не знаю, не читала, надо будет попробовать.
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:00  
chiffa Вам тут уже и так много хорошего насоветовали, не беритесь Вы за этого Далквиста. Вот мои впечатления. Первая треть: начало бодрое, одни и теже события с трёх разных точек зрения — свежо, бег по коридорам — здорово. Вторая треть: темп повествования падает, одни и теже события с трёх разных точек зрения — начинает утомлять, бег по коридорам — не здорово. Финал: одни и теже события с трёх разных точек зрения — убейте меня, бег по коридорам — автор, ты реально достал, темп повествования — когда вы уже все сдохните...
Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на всякую муру, читайте самое лучшее: Мишель Фейбер «Багровый лепесток и белый», Питер Акройд «Процесс Элизабет Кри», Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», Кен Фоллетт «Столпы земли» (не совсем то — Англия XII века, но читается на одном дыхании).

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:37  

цитата Pavinc

читайте самое лучшее: Мишель Фейбер «Багровый лепесток и белый», Питер Акройд «Процесс Элизабет Кри», Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», Кен Фоллетт «Столпы земли»

Чарльз Паллисер, "Квинканкс".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:54  
На вкус на цвет... Мне например "Багровый лепесток показался ужасно унылым", "Квинканкс" — да, поинтереснее, но когда в стопицотый раз случайно встреченный героем человек оказывается очередной фигурой в заговоре против него — честное слово, это перебор.
Вот Далквист — да, там замечательные персонажи, нигде больше таких не встречала.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:21  
Я бы сказал, что у Далквиста с персонажами как раз не вполне, а роман только на экшне держится. Но мне и он нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:27  
Освежил детские воспоминания, прочитав книгу Э. Сетон-Томпсона "Маленькие дикари".
Понравилась, как и в детстве. Удивительная книга, добрая, лёгкая и очень интересная. История о том, как мальчишки (лет 11-12) играли в индейцев, стараясь полностью подражать их образу жизни. Отдельные главы кажутся слишком короткими, а повествование довольно лаконичным, но книга захватила до конца. В конце книги даже почувствовал лёгкое сожаление от столь быстрого расставания с героями. Прочитал и словно отдохнул от интриг и жестокости. Надо будет прочитать её сыну, когда он подрастёт. Надеюсь ему понравится. :)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 21:37  

цитата Pavinc

Вам тут уже и так много хорошего насоветовали, не беритесь Вы за этого Далквиста

Да он просто давно в планах стоит.Невзирая на викторианство8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 21:37  

цитата Pavinc

ишель Фейбер «Багровый лепесток и белый», Питер Акройд «Процесс Элизабет Кри», Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», Кен Фоллетт «Столпы земли» (не совсем то — Англия XII века, но читается на одном дыхании)

Кларк читана, и не один раз.А вот к остальным присмотрюсь))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 22:25  
Дочитываю вторую книгу серии Досье Дрездена Джима Батчера. Признаюсь, давно искал что то подобное) Детектив в городском-фэнтезийном антураже) Читается абсолютно легко, сюжет закручивает с первых страниц, оторваться невозможно, роялей пока не наблюдал, всё логично и просто) очень нравиться) читайте)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:13  
Прочитал "Молчание" Сюсаку Эндо. http://fantlab.ru/edition46703
Во-первых, чрезвычайно интересно в историческом плане — христианизация Японии (части) в 17 веке проходила не менее драматично, чем в других местах. И здесь не обошлось без восстаний и тысяч жертв, правда в отличие от Южной Америки жертвами были сами местные христиане и португальские миссионеры.
Во-вторых, сам сюжет и авторский стиль очень занимательны, читается книга очень легко.
И в-третьих, после прочтения есть над чем подумать. Для меня, как атеиста, главный вопрос "зачем?". Зачем было это миссионерское подвижничество и рвение, если приносило оно только горе и страдания? Ну, запретил сёгун христианство, после нескольких десятилетий потворства его распространению. Япония не государство инков, силой оружия благую весть европейцы принести были не в состоянии, но и успокаиваться не захотели — создали миссионерские школы в Гоа и Макао и оттуда засылали агентов, в том числе и нелегально.
   Есть сильное подозрение, что цели преследовались не столько духовные, сколько политические и экономические. Автор, сам, кстати, японский христианин, к сожалению, свою позицию не озвучивает, а выступает в роли беспристрастного летописца.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:24  

цитата Pavinc

Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»
О, как раз собрался в скором времени прочитать:-) А Далквист в первой книге вполне читабелен, как по мне. Только вот огромное количество второстепенных персонажей сбивает с толку. Вот во втором томе начинается тягомотина:-(
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:57  
Четвертый томик о похождениях Железного Друида Кевина Херна "Hammered" — пока радует: началось с поездки верхом на Рататоске по Древу Мира в чертоги северных богов и с ликвидации данного грызуна Норнами. Герой много бегает, дурит головы богам и не страдает от низкой самооценки — бодрое чтение :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 08:51  

цитата Aryan

Четвертый томик о похождениях Железного Друида Кевина Херна "Hammered"

Третий же. Четвертый в апреле выходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 10:22  

цитата Croaker

Третий же.
точно, третий. Чего это я решила, что он четвертый.... наверное, по аналогии с Гейл Карриджер, которая уже то ли пятый, то ли шестой "пирожок" своей стимпанк викторианы печет :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 17:39  
Чайна Мьевиль "Железный Совет" (2004)
Безусловно, «Железный Совет» сильно проигрывает как «Шраму», так и «Вокзалу Потерянных Снов» — первые два романа о Нью-Кробюзоне были настоящим откровением, а это кроме как дополнение и не воспринимается...

Этакая ода политическим взглядам автора в красивой обёртке — как обычно, у Мьевиля получилось сделать конфетку из подручного материала, но на сей раз шоколад получился горький...

Герои и мир Бас Лага, как обычно, потрясают воображение любого читателя, политическая система Нью-Кробюзона показана под углом анархистов, но это мелочи, детализированность описаний завораживает, но что действительно напрягает — это обилие так называемых филлерных персонажей и приключений, то есть, тех, которые прописаны просто для заполнения объема... Ну и, можете считать меня морально устаревшим и нетерпимым, но я не перевариваю гомосексуализм ни под каким соусом...
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 00:21  
Aryan, забыл спросить: а Вы знаете, что он ещё пару-тройку рассказов написал про своё друидство? Два из них висят в пдфках на сайте автора — один приквельный, второй в параллель третьему роману.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:22  
Croaker Спасибо за информацию — не знала. Честно говоря, даже не искала. Забавляет хорошо, но он все же "одноразовый" для меня. Хотя каждую следующую книгу проглатываю с удовольствием за пару вечеров :-)
–––
Страницы: 123...556557558559560...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх