автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю сосредотачиваться на одной книге; очень давно пробовал читать две, как сейчас помню, пытался «совместить» Лавкрафта с Саймаком, тяжело пошло ).
|
|
|
Гелугон
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то под конец года с головой у меня становится все хуже и хуже. Не могу сосредоточится на чем-то одном. Читаю сейчас одновременно книг 10-15. Даже точно сказать не могу, сколько книг сейчас читаю. Начинаю одну, прочитываю процентов 20-30, становится скучно, беру другую, периодически возвращаясь уже к начатой. Сосредоточиться на чтении одной и той же книги могу только минут на 40 максимум. Потом внимание уходит, и для продолжения чтения срочно требуется что-то иное. Переключаюсь мгновенно, помню детали всех книг, находящихся в списке чтения. Все это жутко напрягает, потому что не дает расслабиться. Раньше со мной такого не было. Читала одновременно максимум 5 книг и чувствовала себя гораздо лучше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Аркуда
авторитет
|
16 января 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном, читаю по одной книге, но в последние несколько месяцев получается, что 2(-3 максимум) одновременно. Зависит, наверное, больше от настроения и соответствия ему данного произведения, притом, что не располагаю достаточным количеством свободного времени для прочтения книги в один день.
|
|
|
marsik999
новичок
|
20 января 2012 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. никогда не читаю больше 1 книги. ну разве-что художественная и параллельно профессиональная, но это не в счет. для меня чтение — это погружение в мир книги, сопереживание судьбам героев. если книга интересная — я живу в ней пока она не закончится. если книга не интересная — я просто ее откладываю, забываю и больше к ней не возвращаюсь. беру читать другую
|
––– http://variantor.ru - измени историю в 1 клик! |
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
29 марта 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно спокойно могу читать до десяти книг одновременно. Никаких проблем с восприятием сюжета, хранением в памяти деталей каждого из романа никогда не было. В данный момент, например, читаю параллельно антологию "Франкенштейн", "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Кларк, "Загадочное ночное убийство собаки" Хэддона, "Ученик убийцы" Хобб, "Чужак" Фрая, "Кусака" Маккаммона, "Заводной апельсин" Берджесса, "Книга крови -1" Баркера и "Сэндмен. Прелюдии и ноктюрны" Геймана. Часть на бумаге, часть в электронке.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
29 марта 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю по две книги сразу, правда это всегда чревато тем, что та, которая интереснее, читается, естественно, быстрее, просто больше уделяешь ей внимания. Сейчас наткнулась на непреодолимую стену в виде романа Белянина "Рыжий рыцарь", тяну как резину,но и бросить не могу, дурацкая привычка дочитывать всё до конца, а параллельные книги, которые читаю, уходят меньше, чем за неделю.
|
––– Имя ветра |
|
|
Avex
миротворец
|
29 марта 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время — именно так. Подбираю под настроение, чередую рассказы из разных сборников и крупные вещи. Начав читать роман или объёмный non-fiction, стараюсь не переключаться на другое, пока не закончу. (в данный момент — 6 книг)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
solarius
магистр
|
29 марта 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только одну книжку. Иначе сумбур в голове. Разумеется, если книжка комиксы — чего б и десять одновременно то...
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Lariel
философ
|
9 июля 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала читать несколько сразу, но это приводило к тому, что я начинала путаться в деталях и в итоге ни одна из книг не была дочитана до конца. Поэтому сейчас читаю по одной...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
raul72
философ
|
|
die_kreatur
магистр
|
26 июля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда читаю парочку книг одновременно: дома — электронную, на работе — бумажную. При этом ещё могу читать и какую-нибудь книгу на английском или немецком.
|
|
|
soluxer
философ
|
|
NetLee
новичок
|
27 июля 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Читаю Пратчетта "Кот без дураков", Баркера "Каньон Холодных сердец" и Баркера "Галили"
|
––– Kiss the Rain Whenever You Need Me... And Let the Breeze Take You Away... |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
27 июля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата die_kreatur дома — электронную, на работе — бумажную
Не наоборот? А почему тогда?..
По сабжу: п. 3. Чаще всего "разбавляю" сложную книгу лёгенькими или слишком объёмную, чтобы без передыху читать её три недели — более компактными. Не так давно в связи с беспрерывной вереницей летних гостей с сожалением отложила (чувствую, надолго) "Кетополис" и читаю Акунина, Стаута и... романы "Ридерз Дайджест"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 июля 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата die_kreatur дома — электронную, на работе — бумажную
цитата Хойти Не наоборот? А почему тогда?..
Хоть вопрос и не мне, но я делаю так же. У меня кривые руки и я люблю все ронять, поэтому логичнее долбануть электронную книгу о диван или ковер, чем голый пол или асфальт. На работе бумажную книгу всегда можно оставить. Для дороги бумажные опять же удобнее, потому что нет вероятности при тряске понажимать лишнего. Вес и размер электронной книги и какого-нибудь бумажного покета примерно одинаков. А так как в дорогу или на работу что-нибудь серьезное все равно брать бесполезно (читала я как-то Сартра на переменах ), то нечего литературу навынос в хороших изданиях брать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подновлюсь в этой теме, потому что наверняка в ней уже отвечала, да давно. А теперь ситуация изменилась. С приобретением планшетника теперь читаю по 2 книги. По 3 не получается
|
|
|
adik_crea
авторитет
|
|
molmar
магистр
|
30 июля 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два-три произведения одновременно. Книгу вечером в спокойной обстановке, на планшете, когда куда-нибудь выезжаю, на смартфоне, когда приходится томиться в ожидании (в очереди и тд.)
|
|
|