Ваше любимое блюдо


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Ваше любимое блюдо.

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Барбарис всыпается со специями на стадии приготовления, а зёрнами граната украшают готовый плов.
Да я знаю, но если барбарис всыпан с самого начала, он к моменту готовности расползается довольно сильно, могут остаться только косточки, некрасиво. Я его в тушение добавляю, потому что люблю кислый привкус. так он и там расползается. Или мне просто не слишком хороший попался в последний раз? ???
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Или мне просто не слишком хороший попался в последний раз?

Возможно. Бывает.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , первый раз слышу, чтоб он расползался???
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Может плов был не слишком жирный? В воде раскиснуть на раз может, а если много жира впитает в себя — вряд-ли.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Борщ!!!
Так называемый зеленый борщ (с щавелем).
Очень нравится.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Может плов был не слишком жирный?
совсем не жирный. Наверное, в этом и причина — я не люблю жирное. Вот он и раскисал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
В детстве любимым блюдом были макароны по-флотски. А сейчас как-то равнодушна.
Зато до сих пор люблю вареники с вишней :) Надо бы приготовить как нить :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Итак, 30 декабря. Скоро я вновь испытаю трепет каждой хозяйки, которая ждёт гостей и готовит холодец "застынет-не застынет?!!!" ??? Желатин не кладу никогда — считаю что с ним все холодцы на один вкус.
Интересно, а кто какой новогодний стол готовит, окромя традиционного оливье?
Я вот решила выпендрится и приготовить целиком запечённого осетра, фаршированного сёмгой с сыром пармезан и гарниром из запечённого иже с ней картофеля.
Так же будут торт из печени, с сырно-чесночной начинкой, мимоза, блины с икрой, ну и всякие там домашние маринованные грибочки-огурчики-чесночные стрелочки.
Сладкое пущай гости приносят.
А что планируют другие лаборанты?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
У нас тоже много чего запланировано. А сам я готовлю такую штуку — сельтисон, ещё называют "даваниной", из свиной головы. Описание приготовления этой мясной закуски многих может лишить аппетита напрочь, поэтому не буду. Главное при перемешивании хорошенько сдобрить чёрным перчиком, на чеснок рубленый не поскупиться. Все как следует завернуть , уложить под пресс. А потом... Извлекаем плотную мясную такую "буханку", режем тонкими аккуратными пластиками, на хлебушек помещаем, домашней горчичкой смазываем, поднимаем стопку холодной прозрачной водочки и ...
С наступающим, коллеги! Всех благ вам!:beer:


магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

А сам я готовлю такую штуку — сельтисон,

Не готовила, но знаю что возни с ним — мало не покажется никому :-) Да и свинную голову не на каждом рынке купишь. Я вон телячьи мозги хотела приготовить в панировке с грибным соусом — фиг, нигде не нашла чтобы купить.
А вот у меня муж каждое 31 декабря с друзьями смотрит телевизор и ходит готовит оливье :-) Потому как я оливье не очень люблю да и готовлю больше в сторону мясного салата, с 3 видами мяса, а он привык чтобы с 3 видами докторской :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

знаю что возни с ним — мало не покажется никому

Я привык уже. Холодец сам не пробовал готовить, но, думаю, с ним возни не меньше, ведь суть-то та же — сварить, разобрать, уложить.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А что планируют другие лаборанты?
Ох. Так случилось, что мне придется справлять НГ с 5ю крепкими, спортивными мужиками, а я буду "единственной хозяйкой вечера" (вот свезло так свезло!) поэтому меню будет предельно простое---мясо, мясо, много мяса. Запеку килограмма три говядины, сварю им картох и сделаю огуречно-помидорный салат. И с меня хватит))))) Все остальное на их совести. Они естественно хотят "Оливье" (без него НГ для них не НГ), я по этому поводу позицию обозначила четко--надо вам-делайте. Так что "Оливье" и прочие бутерброды с икрой пусть готовятся сильными мужскими руками и в соответствии с их мужскими вкусами))))))))))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
А мы на НГ собираем стол вскладчину. Каждый несет то, что не будет есть, и то, что не будет пить. :-)))
(И каждый пил не то, что приносил (с) ).
Я решила в кои то веки сделать холодец. Дорогая зараза, а с деньгами последнее время напряг, но очень уж хочется. Чувствую, спать лягу завтра утром, пока с ним возиться буду.:-D
А еще салаты. Так как будут шашлыки, решила сделать легкие. Фасолевый (стручковая фасоль, мясо, грибы, кукуруза) и "салатный" (пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, горох). Что принесут остальные — не знаю, так интереснее. Кстати, однообразным стол ни разу не получался, хотя никогда не договариваемся.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить, что люблю вообще — много чего. Из праздничных блюд — обожаю мамину фаршированную рыбу. Объедение, но сама так ни разу и не решилась сделать.
А каждый день могу есть только одно — макароны. Причем просто отварные макароны с маслом. Никаких соусов, ни в коем случае. Для меня это порча любимого блюда.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
У нас на Новый год всегда пекутся пироги с мясом, капустой ну и булочки. По рецепту моей прабабушки. Что-то очень долго искала дрожжи, не могла нигде найти в брикетах, но друг нашел и спас наш праздник!) А то без пирогов не правильный новый год получится :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Уезжаю к друзьям, поэтому дома ничего делать не буду. А там жена — знатная кулинарка (впрочем, муж не отстает), так что решили, что на кухню я лезть не буду — моим личным вкладом будет пара бутылочек брюта Мумм Cordon Rouge
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Люблю шашлык из баранины или свинины.
Но на Новый год обычно его не делаю. Потому что хлопотно.
На Новый год хочется просто посидеть за столом. Для этого достаточно салатиков-рыбки-колбаски...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Я, кстати, большой поклонник "традиционного" оливье (который "салат банальный", он же салат столичный, и картофельный). Но я ем его как повседневную еду, поэтому с праздником он у меня вообще не ассоциируется.

А вот не менее банальные мандарины ассоциируются именно с новым годом. Как и красная икра.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Без салата Оливье и праздник не праздник, но Новый Год у меня ассоциируется, почему-то с селёдкой под шубой. И мандарины над столом в вазе для фруктов.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
На праздник обожаю селедку под шубой, мидии, морской коктейль. Традиционное оливье оставим на Рождество.
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство
Страницы: 123456...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

 
  Новое сообщение по теме «Ваше любимое блюдо. »

тема закрыта!



⇑ Наверх