автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Барбарис всыпается со специями на стадии приготовления, а зёрнами граната украшают готовый плов. Да я знаю, но если барбарис всыпан с самого начала, он к моменту готовности расползается довольно сильно, могут остаться только косточки, некрасиво. Я его в тушение добавляю, потому что люблю кислый привкус. так он и там расползается. Или мне просто не слишком хороший попался в последний раз?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , первый раз слышу, чтоб он расползался
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata
магистр
|
7 декабря 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Может плов был не слишком жирный? В воде раскиснуть на раз может, а если много жира впитает в себя — вряд-ли.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
archivsf
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Может плов был не слишком жирный? совсем не жирный. Наверное, в этом и причина — я не люблю жирное. Вот он и раскисал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 декабря 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве любимым блюдом были макароны по-флотски. А сейчас как-то равнодушна. Зато до сих пор люблю вареники с вишней :) Надо бы приготовить как нить :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
30 декабря 2011 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, 30 декабря. Скоро я вновь испытаю трепет каждой хозяйки, которая ждёт гостей и готовит холодец "застынет-не застынет?!!!" Желатин не кладу никогда — считаю что с ним все холодцы на один вкус. Интересно, а кто какой новогодний стол готовит, окромя традиционного оливье? Я вот решила выпендрится и приготовить целиком запечённого осетра, фаршированного сёмгой с сыром пармезан и гарниром из запечённого иже с ней картофеля. Так же будут торт из печени, с сырно-чесночной начинкой, мимоза, блины с икрой, ну и всякие там домашние маринованные грибочки-огурчики-чесночные стрелочки. Сладкое пущай гости приносят. А что планируют другие лаборанты?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
30 декабря 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже много чего запланировано. А сам я готовлю такую штуку — сельтисон, ещё называют "даваниной", из свиной головы. Описание приготовления этой мясной закуски многих может лишить аппетита напрочь, поэтому не буду. Главное при перемешивании хорошенько сдобрить чёрным перчиком, на чеснок рубленый не поскупиться. Все как следует завернуть , уложить под пресс. А потом... Извлекаем плотную мясную такую "буханку", режем тонкими аккуратными пластиками, на хлебушек помещаем, домашней горчичкой смазываем, поднимаем стопку холодной прозрачной водочки и ... С наступающим, коллеги! Всех благ вам!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
30 декабря 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata знаю что возни с ним — мало не покажется никому
Я привык уже. Холодец сам не пробовал готовить, но, думаю, с ним возни не меньше, ведь суть-то та же — сварить, разобрать, уложить.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
30 декабря 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А что планируют другие лаборанты? Ох. Так случилось, что мне придется справлять НГ с 5ю крепкими, спортивными мужиками, а я буду "единственной хозяйкой вечера" (вот свезло так свезло!) поэтому меню будет предельно простое---мясо, мясо, много мяса. Запеку килограмма три говядины, сварю им картох и сделаю огуречно-помидорный салат. И с меня хватит))))) Все остальное на их совести. Они естественно хотят "Оливье" (без него НГ для них не НГ), я по этому поводу позицию обозначила четко--надо вам-делайте. Так что "Оливье" и прочие бутерброды с икрой пусть готовятся сильными мужскими руками и в соответствии с их мужскими вкусами))))))))))
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Jylia
миродержец
|
30 декабря 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы на НГ собираем стол вскладчину. Каждый несет то, что не будет есть, и то, что не будет пить. (И каждый пил не то, что приносил (с) ). Я решила в кои то веки сделать холодец. Дорогая зараза, а с деньгами последнее время напряг, но очень уж хочется. Чувствую, спать лягу завтра утром, пока с ним возиться буду. А еще салаты. Так как будут шашлыки, решила сделать легкие. Фасолевый (стручковая фасоль, мясо, грибы, кукуруза) и "салатный" (пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, горох). Что принесут остальные — не знаю, так интереснее. Кстати, однообразным стол ни разу не получался, хотя никогда не договариваемся.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
30 декабря 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить, что люблю вообще — много чего. Из праздничных блюд — обожаю мамину фаршированную рыбу. Объедение, но сама так ни разу и не решилась сделать. А каждый день могу есть только одно — макароны. Причем просто отварные макароны с маслом. Никаких соусов, ни в коем случае. Для меня это порча любимого блюда.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Vol02
миродержец
|
30 декабря 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на Новый год всегда пекутся пироги с мясом, капустой ну и булочки. По рецепту моей прабабушки. Что-то очень долго искала дрожжи, не могла нигде найти в брикетах, но друг нашел и спас наш праздник!) А то без пирогов не правильный новый год получится
|
|
|
Aryan
миротворец
|
30 декабря 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уезжаю к друзьям, поэтому дома ничего делать не буду. А там жена — знатная кулинарка (впрочем, муж не отстает), так что решили, что на кухню я лезть не буду — моим личным вкладом будет пара бутылочек брюта Мумм Cordon Rouge
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Revolt
магистр
|
30 декабря 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю шашлык из баранины или свинины. Но на Новый год обычно его не делаю. Потому что хлопотно. На Новый год хочется просто посидеть за столом. Для этого достаточно салатиков-рыбки-колбаски...
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
30 декабря 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, большой поклонник "традиционного" оливье (который "салат банальный", он же салат столичный, и картофельный). Но я ем его как повседневную еду, поэтому с праздником он у меня вообще не ассоциируется.
А вот не менее банальные мандарины ассоциируются именно с новым годом. Как и красная икра.
|
|
|
Stator
философ
|
30 декабря 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без салата Оливье и праздник не праздник, но Новый Год у меня ассоциируется, почему-то с селёдкой под шубой. И мандарины над столом в вазе для фруктов.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
30 декабря 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На праздник обожаю селедку под шубой, мидии, морской коктейль. Традиционное оливье оставим на Рождество.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|