автор |
сообщение |
Alter Ego
авторитет
|
25 ноября 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Эту игру нужно сравнивать не с третьей Готикой, а со второй. Я бы сказал, что по совокупности она уступает Г2, но превосходит Г3. Однако важно в данном сравнении то, что геймплей и особенно атмосфера в Ризен гораздо ближе к Г2. Если же вы любитель лощеных проектов Биовар или масштаба Беседки, то скорее всего исплюетесь. Я бы посоветовал вам обратиться к Готике 2, если еще не имели удовольствия, — боюсь только, что могут быть проблемы с установкой и совместимостью (все-таки 2003 год).
nastrodamusss Спасибо, видимо, надо брать :)
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 ноября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Поэтому есть ли смысл пробовать играть Risen? Игра получше или примерно то же самое?
Risen — это игра, рассчитанная исключительно на фанатов "Готики". 90% хвалебных отзывов об этой игре всегда сворачивают в одну и ту же заезжаную колею: "а еще там квесты как в Готике, и музыка как в Готике и т.д.". В отрыве от этой ностальгии, самостоятельная ценность игры отчаянно стремится к нулю т.к. сюжет представляет собой набор полностью лишенных логики, идиотских штампов, а большинство квестов сводятся к примитивному собирательству (найди столько-то того, принеси столько-то сего). И если от одного упоминания названия готической серии у Вас автоматически не учащается сердцебиение, можете смело проходить мимо.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 ноября 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Эту игру нужно сравнивать не с третьей Готикой, а со второй. Я бы сказал, что по совокупности она уступает Г2, но превосходит Г3.
Во вторую готику не имел удовольствия играть. Вообще, честно говоря, не особо люблю зубодробительные бесконечные РПГ. Нравится, когда сюжет поддерживает интерес к прохождению и достижению конечного результата, а суть игры не поет оды манчкинам и прочим любителям убейубейубейубей... Я вообще в последние лет 10 мало играю в игры, так что мне сложно ориентироваться в сравнениях. Первый Mass Effect понравился, поскольку сюжет хорош, да и играть не скучно. Первый старенький Neverwinter Nights не прошел до конца. Не выдержал. Конца и края не видно. Из других РПГ лежат дома до сих пор не установленные Dragon Age: Начало и The Elder Scrolls IV: Золотое издание. В общем, как-то так... Единственное, что могу еще подсказать насчет своих предпочтений: просто балдею от старых добрых Fable и Fallout 2. Fallout 3 как-то не пошел, аддоны к нему не пробовал. Правда я не играл пока в Vegas...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 ноября 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Правда я не играл пока в Vegas...
Вегас по духу гораздо ближе ко второму.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
25 ноября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Во вторую готику не имел удовольствия играть. Вообще, честно говоря, не особо люблю зубодробительные бесконечные РПГ. Нравится, когда сюжет поддерживает интерес к прохождению и достижению конечного результата, а суть игры не поет оды манчкинам и прочим любителям убейубейубейубей... Не вижу, почему бы вам не подошла Готика 2. Сюжет может и не уровня Плэйнскейп, но вполне на уровне. Манчикинить никто не заставляет. Повествование конечно. По крайней мере я бы попробовал. У меня сходные с вашими предпочтения, и в свое время Г2 с аддонном оказала на меня такое воздействие, что до сих сравниваю все РПГ в первую очередь с ней. И пока никто ее не превзошел для меня.
Если же выбирать из упомянутого вами, то я бы остановил выбор на Драгон Эйдж: Начало. Для вас это может быть попаданием в точку, мне кажется.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алису прошла, компанию в 6-х ГММ прошла, Ведьмака 2 — давно прошла. Кто-нить слышал что-нить конкретное о выходе Дьябло3 появилось, или опять растекаемая дата "2012..." А то опять циву геймать прийдётся...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
azgaar
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
1 декабря 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Меня на 15 минут хватило Хм, а меня хватило ровно на одну кампанию в НoММV Или вы претендуете на истину?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
1 декабря 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Подавляющее большинство тех, кто плюется от Г6, обожают 5-х. Вот я вас, собственно, и заподозрил Ввернул про истину, что писать банальностей о вкусе
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 декабря 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alter Ego В 5-х меня доканывала унылая графика карты. А в 6-х мы с мужем играли параллельно, потому было всё же чуток интересней, да и пейзажи контрастней. Мож даже какую-нить карту на пару пройдём, хотя герои уже приелись. Потому и ждём Дьябло, чтобы на пару по карте бегать :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata В 5-х меня доканывала неимоверная затянутость миссий прежде всего. И Герои не могут совсем приесться
цитата pkkp у меня на компьютере три игры — Фифа 12, Пес 12 и Герои 3. Я думаю, что легко сделать вывод, какая часть мне нравится Этот вывод я в общем-то сделал еще после предыдущего вашего поста. Каждому, как говорится, свое. Любопытно лишь, что в случае с футсимами вы готовы шагать в ногу со временем, даже когда новая игра явно проигрывает предшественникам (это я о новом Песе, разумеется), а когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм. Это совершенно не мое дело, но как-то не вполне логично. Да, и на мой взгляд Г6 шедевром не назовешь, но лично я играть ни в ГММ3, ни даже в ГММ4 уже не могу (о 5-х речь не идет, ибо "не шмогла я" проникнуться)
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego (это я о новом Песе, разумеется)
только что удалил
цитата Alter Ego когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм.
потому что это игра на века. В подобной стратегии не важна графика — главное в процессе. А игрового процесса лучше, чем в героях 3 я еще не видел
|
|
|
Gekkata
магистр
|
2 декабря 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego а когда речь идет о Героях, с гордостью преподносите свой консерватизм
А я ещё прехисторика второго гонять люблю... Иногда...
цитата TylerDurden В первом квартале 2012 обещают. В марте/феврале
А не подскажете, на каком сайте обещают?
|
|
|