автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
уццц
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prokurator Помогите найти книгу. Читал в детстве, давно пытаюсь найти, но все никак не получается. Советская фантастика. Сюжет заключается в том, что главный герой, погибая или умирая каждый раз возвращается сознанием в свое же тело в один и тот же день в детстве, при этом сохраняя память о прожитых ранее жизнях. Каждый раз вновь воюет во время ВОВ, дружит с теми же людьми, зная заранее, что и с кем произойдет. Начинается книга с того, что на улице во время конфликта с хулиганами погибает пожилой человек. Во время расследования обстоятельств его гибели выясняется, что он умер за минуту до нанесения ему ударов. Следователь, который расследует дело обнаруживает дневник погибшего, в котором тот описывает все свои "перерождения".
Аркадий Стругацкий "Подробности жизни Никиты Воронцова" http://fantlab.ru/work584
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
prokurator
новичок
|
|
prokurator
новичок
|
27 октября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще одно произведение, точнее небольшой рассказ, если можно. Сюжет: В гости к родственникам, живущим у моря приезжает дядя, который давно перестал стариться. В разговоре с дочкой (?) хозяев он сообщает, что сделал изобретение, которое позволяет вещам не стариться постепенно, а накапливать в себе "усталость" и впоследствии разрушаться одномоментно. При этом время разрушения можно вычислить довольно точно. Потом выясняется, что он пошел в разработке изобретения дальше и провел эксперимент на себе, в результате чего стареть перестал, но теперь он точно знает время своей смерти с точностью до минуты. Выясняется, что он приехал на море умирать. В конце рассказа он уплывает в море, а девочка (?) остается на берегу.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
prokurator
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 октября 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну подскажите же мне что-нибудь!Сломал голову и гугл!:))) Давным-давно в 90-х читал наше юмористическое фентези про Железного человека (по-моему его звали Ройм и по-моему это был журнал ПиФ поздний), которого дьявол вернул на Землю, тот попал в деревню во времена революции. А местный председатель колхоза решил организовать собственное государство и идти войной на Москву. Бредовое произведение, но очень своеобразное. Никак не могу найти кто это написал и как это называется...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
karone
новичок
|
27 октября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу. Не фантастика
Время действия — довоенные и военные годы, повествование от первого лица. Запомнилось, что у главного героя были больные ноги из за этого он пропустил вроде как год или около того учебы в школе. Еще запомнились цитаты:
"А вы лапти сплетите. Дед Михей умеет лапти плесть" "У него на плечи надеть нечего, вязенек нету" ""А вы овец разведите. Овцу продали бы и купили в городе все "Овцам двор нужен, у нас и сеней нету" "Он не будет зимой учиться. У него обужи и одежи нету" "У них мать лодырь, в колхозе не работает" "Надо было с разумом тренироваться ногу, постепенно" "я снова пошел в пятый класс и снова учил немецкий язык. Но уже тогда я знал что началась война. Объявил ее Гитлер"
Кто нибудь может вспомнить автора и название произведения?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
28 октября 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу,автора и технологию))) Книга вроде бы свежая,относительно,про талантливого парня.Действие происходит во время тотального контроля,видеокамеры на каждом шагу,людей отслеживают даже по походке .Парень школьник,следящие устройства напиханы,в учебники школьные.Этот парень,чтоб его камеры походки не отследили,засыпал в обувь камни.Сам себе ноутбук апгрейдил,придумал устройство по выявлению камер в комнате,трубка с диодами,смотришь сквозь нее и видны блики камер.А меня интересует сека или клетка в нее ложишь отслеживающее устройство и сигнал пропадает,подскажите все в комплексе.Спс!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 октября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Помогите вспомнить книгу,автора и технологию))) Книга вроде бы свежая,относительно,про талантливого парня.Действие происходит во время тотального контроля,видеокамеры на каждом шагу,людей отслеживают даже по походке .Парень школьник,следящие устройства напиханы,в учебники школьные.Этот парень,чтоб его камеры походки не отследили,засыпал в обувь камни.Сам себе ноутбук апгрейдил,придумал устройство по выявлению камер в комнате,трубка с диодами,смотришь сквозь нее и видны блики камер.А меня интересует сека или клетка в нее ложишь отслеживающее устройство и сигнал пропадает,подскажите все в комплексе.Спс!
Кори Доктороу "Младший брат" http://fantlab.ru/work88862
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Betelgeuse
новичок
|
28 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день Всем! Помогите опознать сборник фантастики (кажется начала 90х) или составляющие его произведения. Читал очень давно, поэтому прошу прощения за сумбурные воспоминания: 1) Про человека который единственный смог попасть к расе инопланетян (которые жили в полной изоляции) и они его "модифицировали", так что он мог, к примеру, восстанавливаться при ранении с помощью любой "чистой" энергии (например тепловой). В этой книге, я помню один примечательный момент, когда он отправляется в прошлое, что-то там поправить и у него угоняют его корабль, оставляя его в прошлом. Он дико зол. Потом оказывается, что это он сам его у себя угнал. Что-то типа того... 2) Человек раскапывает какую-то тайну и вокруг него начинают погибать люди мистическим образом, например человек едет на машине перед ним вырастает монстр он врезается в него, погибает в катастрофе от удара, нечто исчезает. Разбитая машина есть, а обо что она врезалась нет. 3) И заканчивает сборник очень известный короткий рассказ (попробую раскопать, в каком-то сборнике он дублировался) про инопланетян которые полностью уничтожили землян. Потом небольшая команда их ученых прилетает на землю и начинает исследовать людей, воскрешая их по одному. Первый воскрешенный египетский фараон, который невменяем в своей религиозной дремучести — его сразу "в утиль". Второй по моему шофер??? — его тоже... Воскрешают третьего — он мгновенно исчезает и "дает им шороха", отправляется мстить к инопланетянам на "родину", а все пришельцы-ученые гибнут в попытке его остановить... Прошу прощения за бредовый стиль изложения мыслей, но вдруг кто-то узнает эти произведения. Спасибо!
|
|
|
Пимыч
философ
|
28 октября 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Betelgeuse 3) И заканчивает сборник очень известный короткий рассказ (попробую раскопать, в каком-то сборнике он дублировался) про инопланетян которые полностью уничтожили землян. Потом небольшая команда их ученых прилетает на землю и начинает исследовать людей, воскрешая их по одному. Первый воскрешенный египетский фараон, который невменяем в своей религиозной дремучести — его сразу "в утиль". Второй по моему шофер??? — его тоже... Воскрешают третьего — он мгновенно исчезает и "дает им шороха", отправляется мстить к инопланетянам на "родину", а все пришельцы-ученые гибнут в попытке его остановить...
Похоже на "Чудовище" Ван Вогта http://www.fantlab.ru/work5180
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
SamAdness
философ
|
28 октября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Betelgeuse Последний рассказ — это, без сомнения, Ван Вогт "Чудовище" ("Возрождение").
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Betelgeuse
новичок
|
|
PATARR
философ
|
28 октября 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Betelgeuse цитата Betelgeuse 1) Про человека который единственный смог попасть к расе инопланетян (которые жили в полной изоляции) и они его "модифицировали", так что он мог, к примеру, восстанавливаться при ранении с помощью любой "чистой" энергии (например тепловой). В этой книге, я помню один примечательный момент, когда он отправляется в прошлое, что-то там поправить и у него угоняют его корабль, оставляя его в прошлом. Он дико зол. Потом оказывается, что это он сам его у себя угнал.
Возможно я ошибаюсь, но описанное очень похоже на Саймака "Туда и обратно или Никто не идет в одиночку " http://fantlab.ru/work6907 Хотя про то, что ГГ сам у себя корабль угнал я не помню
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
28 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата d0s-sant0s Помогите вспомнить книгу,автора и технологию))) Книга вроде бы свежая,относительно,про талантливого парня.Действие происходит во время тотального контроля,видеокамеры на каждом шагу,людей отслеживают даже по походке .Парень школьник,следящие устройства напиханы,в учебники школьные.Этот парень,чтоб его камеры походки не отследили,засыпал в обувь камни.Сам себе ноутбук апгрейдил,придумал устройство по выявлению камер в комнате,трубка с диодами,смотришь сквозь нее и видны блики камер.А меня интересует сека или клетка в нее ложишь отслеживающее устройство и сигнал пропадает,подскажите все в комплексе.Спс! Кори Доктороу "Младший брат" http://fantlab.ru/work88862
Оно самое
|
|
|
ugeen
новичок
|
28 октября 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста вспомнить два произведения (читал очень давно, поэтому помню крайне мало ) 1) Фантастический роман или повесть начинающийся в купе поезда по дороге из Москвы (?) во Владивосток — историю рассказывают попутчики. Приездом же к месту назначения история и заканчивается. Почему-то у меня ассоциации с какой-то из книг Г. Гуревича но скорее всего я ошибаюсь 2) Произведение (рассказ кажется) в котором главный герой возвращаясь на звездолете с какой-то планеты вынужден чуть ли не полностью этот звездолет разобрать и в конце жертвует собой (превращая себя в горючее для реактора) чтобы корабль все же долетел с какой-то важной информацией. По стилю напоминает советские космические рассказы и повести начала-середины 60-х годов. Извиняюсь за сумбур, спасибо всем тем кто хоть в чем-нибудь поможет.
|
|
|
LeonidM
философ
|
28 октября 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugeen 1) Фантастический роман или повесть начинающийся в купе поезда по дороге из Москвы (?) во Владивосток — историю рассказывают попутчики. Приездом же к месту назначения история и заканчивается. Почему-то у меня ассоциации с какой-то из книг Г. Гуревича но скорее всего я ошибаюсь
Может быть, М.Марков "Ошибка физиолога Ню".
|
|
|
PATARR
философ
|
28 октября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugeen
цитата ugeen 2) Произведение (рассказ кажется) в котором главный герой возвращаясь на звездолете с какой-то планеты вынужден чуть ли не полностью этот звездолет разобрать и в конце жертвует собой (превращая себя в горючее для реактора) чтобы корабль все же долетел с какой-то важной информацией.
Описанный эпизод имел место в романе Владимира Савченко "За перевалом" http://fantlab.ru/work57064
цитата ugeen 1) Фантастический роман или повесть начинающийся в купе поезда по дороге из Москвы (?) во Владивосток — историю рассказывают попутчики. Приездом же к месту назначения история и заканчивается.
Очччень достойное описание сюжета Однако, напоминает повесть Виктора Колупаева "Фирменный поезд "Фомич" http://fantlab.ru/work27444
|
|
|