автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gilda
активист
|
21 октября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнит рассказ иностранного автора. Земляне колонизируют планету — при этом они не могут установить контакт с местным населением (и сами же в этом виноваты). Однажды им удается захватить детеныша, и один из землян получает задание приручить его, чтобы затем иметь своего шпиона "во вражеском тылу". Землянину претит такая миссия, но он все же начинает заботиться о детеныше и потихоньку изучать его, хотя на самом деле еще не известно, кто кого изучает...
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 октября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naprolom Но дикая натура носителей регулярно берёт верх и получается много убытков,косяков всяких в процессе добывания редкой бензы и запчастей хитрых к кораблю А командование чешет репу не уничтожить ли корабль нафиг? чтоб не прибили кого в густонаселенных системах Но уничтожить трудно(корабль суперновый) жалко (команда и ученые самые лучшие) да и то что они нашли получить ну очень хочется
Надо же! Первый раз за всё время чтения темы захотелось прочитать искомое произведение! Сюжет оригинален и многообещающ, если ещё и раскрыт достойно — наверняка неплохая вещь! И как назло никто не помнит названия..(
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Gilda
активист
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
21 октября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naprolom цитата naprolom облучается сильно ... Тогда они берут аборигенов типа обезьян, перекидывают в них сознание и ломятся в центральные миры
Процитированное — один в один начало романа Петера Жолдоша "Сверхзадача". Но вот дальше там все по другому — ничего из нижеописанного в романе попросту нет нет. (ну разве что кроме конфликта реальных первобытных личностей и записанных на них образов погибших землян.)
|
|
|
PATARR
философ
|
|
naprolom
активист
|
22 октября 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid Процитированное — один в один начало романа Петера Жолдоша "Сверхзадача"
Это совершенно точно не то некоторое совпадение (особенно в начале) безусловно имеет место быть но не более того
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
41kg
новичок
|
22 октября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, не могли бы вы мне тоже помочь с назвнием?
Читала давным-давно, еще в школьной программе. Жанр вроде фантастика. На какой-то планете произошло что-то странное с неким развед-отрядом, и туда оправилось 2е главных героев. На них стали нападать существа, которые они сами напридумывали еще в своем детстве. Они от них всячески отбивались (оружие против них, они тоже придумали в детстве, например, от крокодилла -водный пистолет), и в конце выяснилось, что это все происходит из-за воздуха на этой планете.
Кажется, это один из рассказов из сборника, в нем, опять же не уверенна, был еще рассказ про Существо, которое имело ответы на все вопросы, но не отвечало на них, потому что никто не мог правильно сформулировать вопрос (рассказ ведется именно от этого существа, как оно мучается, потому что не может ответить) Заранее спасибо!
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
41kg
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
22 октября 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 41kg Читала давным-давно, еще в школьной программе. Жанр вроде фантастика. Прошу прощения за оффтоп, но шанс задать вопрос упускать нельзя. Скажите, пожалуйста, когда Шекли успели включить в школьную программу? В отзывах часто пишут о такой мечте. Неужели сбылась?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 октября 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
41kg цитата 41kg На какой-то планете произошло что-то странное с неким развед-отрядом, и туда оправилось 2е главных героев. На них стали нападать существа, которые они сами напридумывали еще в своем детстве. Они от них всячески отбивались (оружие против них, они тоже придумали в детстве, например, от крокодилла -водный пистолет), и в конце выяснилось, что это все происходит из-за воздуха на этой планете.
Это совершенно точно — Роберт Шекли Призрак-13... Хотя цифра в названии расказа может быть и какой-то другой — по базе я не проверял — но это рассказ из цикла про Грегора и Арнольда.
цитата Мне интересно вот что: Читала давным-давно, еще в школьной программе. Жанр вроде фантастика. — Мне вот что интересно — это в России что ль фантастику теперь в школах проходят... И давно ль это... И самое интересное — а что ж попало в программу...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
23 октября 2011 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - Мне вот что интересно — это в России что ль фантастику теперь в школах проходят... И давно ль это... И самое интересное — а что ж попало в программу...
Ну это от преподавателя зависит
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
23 октября 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве мы ненавидели все, что проходили по школьной программе, старались ничего этого не читать. Представляю — сегодняшние школьники возненавидят фантастику и набросятся на Толстоевского.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 октября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч цитата Пимыч В детстве мы ненавидели все, что проходили по школьной программе, старались ничего этого не читать. Представляю — сегодняшние школьники возненавидят фантастику и набросятся на Толстоевского.
Вспоминая свою школу и школьную программу — вполне логично ожидать именно этого...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
23 октября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ вполне логично ожидать именно этого...
А я считаю, что это будет просто замечательно! Пусть лучше дети читают классику, чем творения большинства наших фонтастов.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
pitiriman
миротворец
|
23 октября 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец именно фонтастов. Какое слово-то классное!!! Берите авторское право на него!!!От слова "фонтан"! Некоторые действительно "фонтасты"
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|