автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
15 октября 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Возник дурацкий вопрос, как раз в эту тему)) Интересное наблюдение... Никогда не замечатела ни за совой, ни за кем-либо еще...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
serega22
новичок
|
|
Urania
магистр
|
15 октября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serega22 Или у рядом стоящих компов перетыкнуть клавы Вы к чему?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
15 октября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно к теме офисных развлечений :) Можно еще в свободное гнездо USB воткнуть вторую мышку и незаметно ею двигать. А если есть компьютер с динамиками, создать макрос, который громко врубает какую-нибудь забавную фразу, если пользователь открывает "вконтакте" или явно постороннюю программу
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
serega22
новичок
|
15 октября 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St свободное гнездо USB воткнуть вторую мышку и незаметно ею двигать. А если есть компьютер с динамиками, создать макрос, который громко врубает какую-нибудь забавную фразу, если пользователь открывает "вконтакте" или явно постороннюю программу ––– Тоже прикольно!!!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
16 октября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serega22 Отправлено вчера в 11:46 Или у рядом стоящих компов перетыкнуть клавы
цитата Tyrgon Отправлено 13 октября 17:05 , подключение мышек и клав к соседним компам и кое-что еще
serega22
цитата Urania Интересное наблюдение... Никогда не замечатела ни за совой, ни за кем-либо еще... странно неужели это наши местные заморочки? Может быть я не смог доходчиво объяснить как это звучит/выглядит?.. А, ладно — должны же быть и у мам свои "цеховые" секреты))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
serega22
новичок
|
16 октября 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Например, гонки на офисных креслах по "корридору", перебрасывание бумажными шариками из черновиков и закладывание их издалека в корзину для мусора, сооружение носорога(?) из канцелярских принадлежностей (биндеров и антистеплера), оригами из бумажек для заметок, бои на линейках, перепрятывание спиртного, подключение мышек и клав к соседним компам и кое-что еще уже были испробованы...
Из офисных развлекалок про мыши и клавы только и знал... Спасибо Tyrgon! Прощай отчеты и таблицы! Веселимся пока начальник отдела в отпуске!!! Ура!!!
|
|
|
_Sly_
магистр
|
16 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey в таком случае сначала все равно садится дама, а мужчина обходит авто и садиться с другой стороны
Я ж поэтому так уточнительно и написал " если нет возможности посадить с краю и себя и её, т.е. нельзя обойти и сесть с другой стороны" цитата serega22 Или у рядом стоящих компов перетыкнуть клавы
Чуть более продвинутый вариант устраивал коллеге: у нас машины рядом стояли, поэтому я: 1) перевоткнул клаву/мышку себе; 2) настроил свои рефлексы на максимальное копирование его действий Очень забавненько ))) Только глаза устают усиленно коситься ))) А так — он мышкой шевелит, она шевелится, он горячие клавиши кнопает (диспетчер задач, обозреватель, свернуть все окна...), я за ним ))), он в адресной строке эксплорера текст набирает (для тестирования, потому что оно же всё как-то НЕ ТАК работает), текст набирается, но какая-то тарабарщина получается — так виртуозно кнопать, чтоб еще и угадать, что он там набирает и набрать то же самое я, к сожаления, не смог )))
цитата serega22 Из офисных развлекалок
А я ещё такую помню: у нас пластиком обшили стены, а до курилки идти далече... чтоб, значит, время зря не терять ))) пальчик на стенку и просто идем в курилку... пока доходим заряд статического экскричества на пальце уже вполне-вполне и можно кого-нить бодряще щёлкнуть. Весьма, надо сказать, ощутимо, если не ожидаешь )))
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
serega22
новичок
|
16 октября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Чуть более продвинутый вариант устраивал коллеге: у нас машины рядом стояли, поэтому я: 1) перевоткнул клаву/мышку себе; 2) настроил свои рефлексы на максимальное копирование его действий Очень забавненько ))) Только глаза устают усиленно коситься ))) А так — он мышкой шевелит, она шевелится, он горячие клавиши кнопает (диспетчер задач, обозреватель, свернуть все окна...), я за ним ))), он в адресной строке эксплорера текст набирает (для тестирования, потому что оно же всё как-то НЕ ТАК работает), текст набирается, но какая-то тарабарщина получается — так виртуозно кнопать, чтоб еще и угадать, что он там набирает и набрать то же самое я, к сожаления, не смог ))) цит
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
16 октября 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь был в настоящей японской комнате, с татами и раздвижными дверями? Мне вот интересно, когда в такую комнату заходишь, о татами не споткнешься (дело в том, что татами имеет в высоту целых 5 сантиметров)? Это если принять, что такая комнате в доме только одна (в большинстве современных японских домов так и есть). Или там порожек есть, который это учитывает? Но тогда значит все равно об этот порог споткнешься? Или пол в комнате глубже чем в остальных комнатах?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 октября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Интересное наблюдение... Никогда не замечатела ни за совой, ни за кем-либо еще...
Аналогично. Хотя у меня сестра такая спокойная мамашка, она молча действует — и все.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
DKart
магистр
|
17 октября 2011 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин! Ребята и девчата! Тяжело вас всех читать, когда вы сразу три-четыре темы обсуждаете!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan когда в такую комнату заходишь, о татами не споткнешься (дело в том, что татами имеет в высоту целых 5 сантиметров) В японской комнате не была, но в русской избе порожки по 15-20 см высотой — ничего, привыкаем и перешагиваем. Правда, если на этот порог встать, есть шанс очень неплохо головой о косяк приложиться. Особенно актуально для тех, кто повыше ростом. Так что какие-то 5 см — это такая мелочь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Правда, если на этот порог встать, есть шанс очень неплохо головой о косяк приложиться. Особенно актуально для тех, кто повыше ростом.
Особенно актуально для всех, если дом строился очень давно: лоб и маковка от воспоминаний до сих пор болят. Поэтому в деревне у моей свекрови во всех таких комнатах-сюрпризах над дверью висят довольно длинные бумажки, сразу попадающие в поле зрения. Это я после 10 удара догадалась, что сделать, чтобы в будущем сохранить голову от сотрясения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
kuart
философ
|
17 октября 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дом на днях купил, ба-а, пороги.... пилу в руки, и .... нет порогов, сменил двери, застелил все ламинатом, и один сплошной покров. Пороги в старину делали для того чтобы холодный воздух меньше циркулировал из помещения в помещение, вот и все их предназначение, при современных методах отопления, это уже не так актуально, но если жилье отапливается печкой, то убирать пороги не рекомендуется.
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart Пороги в старину делали для того чтобы холодный воздух меньше циркулировал из помещения в помещение, вот и все их предназначение
Не только. Порог — это пограничье, там столько скрытых смыслов
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart но если жилье отапливается печкой, то убирать пороги не рекомендуется
У нас печка. Да и дом старый — чего-нибудь лишнее отпилишь, так он и сложится, чего доброго.
цитата mischmisch Поэтому в деревне у моей свекрови во всех таких комнатах-сюрпризах над дверью висят довольно длинные бумажки, сразу попадающие в поле зрения.
Неплохой выход. Жаль, у нас эффекта не будет: дверные проёмы занавешивают тюлью, от мух. Бумажка просто потеряется. Так что тренируем память.
|
|
|
kuart
философ
|
17 октября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ва-у, это если копнуть, то в русском языке в словах столько смысла понапихано, что можно смело от безденежья садится и писать философские трактаты и на всю жизнь будешь обеспечен, если конечно найдутся желающие их читать. И все-таки порог, как "пограничье" можно рассмотреть только с точки зрения как отделения внешнего от внутреннего, ну так и холодный воздух который стелится по-низу к нам и приходит извне, т.ч. делитель он и есть делитель, а уж что на что, это каждому в меру его фантазии надо решить
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
Aryan
миротворец
|
17 октября 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna дверные проёмы занавешивают тюлью, от мух. Бумажка просто потеряется нарисовать на тюли несколько ярких пятен (да хоть цветочков) примерно там, где должны были бы висеть бумажки? или яркие кисточки какие-нибудь прицепить?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart И все-таки порог, как "пограничье" можно рассмотреть только с точки зрения как отделения внешнего от внутреннего
Ну например, обычай переносить невесту через порог на руках связан с тем, что порог — это граница миров, а невеста — она из другого мира. Стало быть, если ступит ножкой на порог — рассыплется в прах. А так — перенес, женой сделал — и все, своя уже Под порогом тоже что-то хранили, чтобы зло в дом не пустить. Но это уже из меня лекции по фольклору полезли
|
|
|