Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon А Вы попробуйте...

Еще классная игра "Сижу"
Договариваетесь с кем-нибудь из сотрудников, что в присутствии друг друга сидите только после того, как скажете громко и отчетливо: Сижу! Если это требование не выполнено, то противник (не тот который сел) поднимает вверх большой палец руки и начинает считать, тот кто проштрафился, должен палец опустить, т.е. подойти и опустить своей рукой, в этот момент отсчет останавливается. В следующий раз начинают считать уже с той цифры на которой остановились. Кто проиграл делеат что-нибудь, ну или любое желание выполняет (о ставках обычно заранее договариваются в начале игры)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Забыла сказать, игра продолжается до тех пор пока кто-то из игроков не досчитает до ста
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Спрятать ярлычок 1С с рабочего стола бухгалтерии. Кому-то поставить второй и сказать первому, что это она взяла :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Еще классная игра "Сижу"
o_O Вы что! Играть в такую игру в наши смутные времена — дурное предзнаменование, как минимум :-)))
Cardinal_St, это прикольно, но немного баян;)

Мы вот тут подумываем проверить спринклерную систему пожаротушения в туалете, но, поскольку это здание проектировали не мы, нет уверенности, что система не сработает сразу по нескольким помещениям, а не только в точке возникновения угрозы возгорания)))

Upd.
Проверили... оказалось, что датчики только мигают, а сигнала не дают (ну, или спринклеры не подключены, или вода в системе отсутствует априори) — в общем все бутафорное, для отвода глаз, как слишком многое в нашей стране...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

ваши предложения просто за гранью добра и зла

Так я это и не предлагал 8:-0. Я писал, что такой вариант "ещё веселее :-)))" чем

цитата Tyrgon

перепрятывание спиртного

цитата kuart

Ну перепрятываение спирного — это верх аниэтичности))))))))))))))))))))))))))))
:beer:
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

цитата kuart
:beer:
глупости! почему — выше объяснял
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
    Знакомый из забугорья рассказывал. У них здоровенная зала, где сидят (без перегородочек, а как за партами в школе) человек 50. При этом у начальства (но можно всё то же делать и РС-системщикам) регулируемые камеры наблюдения за этим залом с возможностью увеличения изображения до лица работника во весь экран. Так системщики (наши бывшие — черти) перед обедом втихую пустили по рядам бумажный кораблик из 500 евровой купюры со словами "передай соседу", а после обеда показали одновременно на всех мониторах этого зала смонтированный фильм с крупными планами "реакций-раздумий" над этим "корабликом".
    К вечеру прибежали одновременно психологи и служба безопасности и передрались — кто будет изымать запись. Но на записи уже было вчерашнее совещание той же службы безопасности
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
borch, было бы здорово, но у нас если и имеется такая система наблюдения, то скрытая)
А наш шеф и системщик — лучшие люди на земле!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Вы что! Играть в такую игру в наши смутные времена
Да ладно Вам! Так же смешнее )) Ни за что не поверю в суеверного юриста )
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Хай ол.
Мне вот какой вопрос не дает покоя, с момента выхода на экран Хранителей — Watchmen'ов
В Заповеднике Гоблинов Саймака есть тигр-бионикл Сильвестр, голубая мечта, вернее рыжеполосатая, моего детства.
В Вочменах есть Бубастис — практически правнучка Сильвестра, нет?
И вот интересно мне, хоть и не узнать наверняка, это Мур и Гиббонс тоже хотели своего Сильвестра?

Точнее сформулирую вопрос — такая параллель Сильвестр-Бубастис — еще кому-нибудь приходила в голову?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Nutsy такая параллель приходит в голову всем и постоянно — Саймак же не зря написал, что, как только люди смогли создать биомеха, они в первую очередь создали себе четвероногих друзей. Своего Сильвестра, наверное, хотят все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну, мне параллели в голову не приходят, предпочитаю живых созданий, ибо в игрушки наигрался в детстве, а создание биомехов в конечном итоге (людей их имеющих) заведет в тупик: о наличии души у данных созданий, вроде и купить легко и привязываешься и начинаешь их одухотворять, а это попахивает шизофренией, я конечно допускаю, что биомех удобней и практичней живого организма, но все таки это игрушка, как не крути.
А с появлением разума у таких созданий уже ставит людей на ступень более низкую нежели их создания, т.к. они будучи созданиями улучшенными в конце концов займут доминирующее положение на планете.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

цитата borch
цитата kuart

глупости! почему — выше объяснял

И все таки сохранение продукта это ДА, но взрыв в нервных клетках не нашедшего продукта, нет уж увольте, а если на дворе 1 января, или 24 февраля, что важней сохранность или нервы, а они как известно не восстанавливаются
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
kuart, вы продолжаете недопонимать?) Нам, перепрятывающим, глубоко безразличны любые взаимодействия синапсов тех, кто будет искать в наше отсутствие, потому что это наше спиртное. :-)))
А бескорыстное человеколюбие, как известно, является вторичным чувством по отношению к собственности. И даже христианство учит: "просящему у тебя — дай", а не "оставь где попало, чтобы кто-то втихаря выпил";)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

kuart, вы продолжаете недопонимать?

Я продолжаю....
В продолжение вышесказанного хочется сказать....
Раз это ваше спиртное, то нечего его прятать в моем холодильнике, несите в свой офис, и там прячте от кого хотите, а раз оно в моем холодильнике, то и :-[ нечего тут нервы дергать, желающим испить здесь и сейчас:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
kuart, с иронией смотрю вслед вашему чувству юмора;))
Не знаю, откуда наше спиртное в вашем холодильнике, но что-то подсказывает мне, что не стоит это выяснять, как и интересоваться уже его судьбой...
На том и порешили, ладно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз вслед, значит я впереди, ну

цитата Tyrgon

На том и порешили, ладно

Ладно;-)
Об этом пофлудили и забыли, что там насчет биотехов, есть мысли?
Да, я тут замутил форум по вселенной "Дюны" если пройдет модерацию, то добро пожаловать!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kuart

Ну раз вслед, значит я впереди
неа) значит — "прошло мимо";))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Возник дурацкий вопрос, как раз в эту тему))
Не знаю все ли мамы на свете, или только знакомые мне, издают странный звук когда их дитяти закашливаются от того, что подавились — такой, знаете, похожий на звук "свиста наоборот", рожденный воздухом, втягиваемым сквозь сложенные трубочкой губы, — но интересно узнать откуда взялось это передаваемое из поколения в поколение убеждение, будто ребенку он чем-то поможет откашляться и нормально вздохнуть? И есть ли в этом рациональное зерно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kuart

Сори, что влез в диалог
за что "соритесь"-то?..) То был шутошный вопрос. Это же интернет — тут все так делают.

цитата Tyrgon

А автор вопроса не собирается делиться своим вариантом ответа?
Неа :-)

Подскажите: в характеристиках масляных обогревателей мощность иногда указывается одной цифрой или две-три через дробь. Какую полезную информацию должно извлечь из этих цифр — это регулятор температуры (терморегулятор?) — два или три режима или это "регулятор мощности"?
Или терморегулятор и регулятор мощности это об одном и том же?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!
Страницы: 123...377378379380381...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх