Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:30  

цитата Aryan

а он вышел уже на диске?
В интернете есть в отличном качестве.
За диск ничего не скажу.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:38  
armitura Спасибо. Надо глянуть.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 01:08  
Посмотрел "Без Компромиссов" — ожидал худшего. Криминальный такой триллерочек. Стэтхэм, на удивление, не машет руками и ногами, и не палит с двух рук почём зря на протяжении всего фильма. Есть маньяк который убивает полицейских, есть брутально-неконтроллируемый Стэтхэм который его будет ловить, и есть шэф Стэтхэма, по совместительству гей (-"они как вампиры"). Псих, кстати, у Эйдена Гиллена, вышел, я бы даже сказал — харизматичный. В общем — средненько, вечерок скоротать можно, если уж совсем делать нечего.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 03:09  
Подсел на "Доктора Кто", и самому хотелось нового добротного сериала, в духе "Квантового скачка", Get Smart, Alf, The A-team и иже с ними (хотя сравнение, полагаю, не очень удачное) и знакомый один как раз присоветовал весьма кстати.

Пока новые смотрю, но уже подобрал вариант с субтитрами Классического Доктора, так что и в истоки окунусь ещё. Экклестон очень порадовал, но Теннант тоже классно справляется с ролью.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 21:12  

цитата armitura

И еще есть ощущение настоящего волшебства. Я не скажу, что это лучший проект, имеющий отношение к великому сказочнику, но все равно я посмотрел его с огромным удовольствием.
смотрела в кинотеатре отличный мультик
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 16:44  
Смотрел вчера "Stake Land", который в кинотеатрах называют "Земля вампиров" >:-|. Перевод с матом во всей красе, мне понравилось :-))). В фильме полно ляпов. Дизайн — от очень хорошо до очень плохо, вампиры выглядят как бутафорские куклы из старых фильмов ужасов. И при всем при этом — фильм очень понравился по двум причинам: во-первых — особая атмосфера, во-вторых пара интересных оригинальных находок. В общем, посмотрить стоит вне всяких сомнений. Моя оценка: 8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 19:19  
"Ураган" 8/10.
Очередная блистательная роль Дензела Вашингтона, одна из лучших в его исполнении (надо признаться, это я говорю после каждого из просмотренных фильмов с этим актером ;-) ). Что до самой экранизации, то так или иначе приходится сравнивать, и первое, что здесь приходит на ум это "Нокдаун", который я оценил, к слову, выше. В обоих случаях речь идет о боксерах, столкнувшихся с серьезными проблемами (хотя проблемы эти разного рода, конечно), истории эти в конце концов заканчиваются хэппи эндами, в обоих случаях играют главные роли любимые актеры, но вот по эмоцианальной окраске картина Рона Ховарда тронула немного больше и снята она более классно что ли с точки зрения режиссерского таланта, поэтому и оценка выше (даже несмотря на некоторую историческую недостоверность). Что впрочем не умоляет в моих глазах достоинства "Урагана".
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 21:34  

цитата DGOBLEK

Никогда не перестану восхищатся фильмом --Человек с Земли единственый фильм который пересматривал 3 раза

А я не знаю, хватит ли меня на 3 просмотра, я после 1 хожу пригруженный. Философская ... беседа(как еще определить жанр) о многом заставляет задуматься, тех кто любит и умеет это делать. Действительно, опровергнуть это трудно, поверить еще трудней, поэтому я занимаю позицию рассудительного негра — "слушать и получать удовольствие".

цитата DGOBLEK

и все таки хочется верить что это правда (ведь профессор (по рассказу которого снят фильм) перед смертью сказал что эта история реальная)

Если кто-то это читает, ответьте, по какому рассказу было снято.

цитата DGOBLEK

мне интересен процент людей поверивших этому фильму---а то все знакомые кому не советовал смотреть говорят фантастика

цитата stalkers

DGOBLEK
это не фантастика. также как и ET, который снял Спилберг, основывается на реальных событиях.
8-)
пойду, посмотрю Спилберговского пришельца.
PS а вообще за 14000 лет можно 100 раз от несчастного случая умереть или на войне
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 02:49  
Посмотрел "Пингвины мистера Поппера". Хорошо поспал. Полтора часа здорового сна. Ни на что другое фильм не претендует. Если его смотреть, то либо детям, либо бездарно тратить время взрослых.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 23:11  
Посмотрел "Семьянин" с Кейджем и Теа Леони. Аж 2000 года — время творческого взлёта Кейджа. Уже тогда брови домиком были на месте, как визитная карточка усиленной драматической игры... Чтобы никто ничего не подумал — я очень люблю Кейджа...
Фильм позиционируется кроме мелодрамы, как фэнтези. Дейтвительно, есть неплохой сюжетный ход в результате которого герой Кейджа оказыватся в своей альтернативной жизни, в которой он занимает обсолютно другое семейное, социальное и др. положения... Рекомендую всем любителям Кейджа (в первую очередь), любителям рождественских историй (во вторую), любителям Теа Леоне (в третью). Особенно фильм должен понравится семейным зрителям, желательно с детьми :-))) . Они наиболее полно прочувствуют атмосферу в которую попал герой Кейджа по прихоти "духа рождества". Очень удачно, на мой взгляд, исполнена романтизация семейного быта, такого ненавистно-знакомого многим из нас. Во всем, как оказалось, можно найти источник счастья, если... осталась любовь.
------
P.S. Теа Леони восхитительна во всех смыслах, после фильма захотелось пересмотреть все картины с её участием.
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 10:50  
Пересмотрела "Восхождение" Ларисы Шепитько. Теперь нахожусь в растрепанных чувствах: шедевральность ленты не оспаривается, но все показалось более лобовым и одновременно менее однозначным, чем при первом просмотре вместе с классом в 16 лет и последовавшем обсуждении на уроке литературы. Тогда я удивлялась, почему фильм пытались запретить в советское время, а теперь вижу, что не одни библейские аллюзии тому виной. Зато в этом же возрасте я совсем не приняла снятую в близкой этому фильму эстетике "Проверку на дорогах" Германа. Сейчас "Проверка" мне гораздо ближе.
P.S. И надо срочно перечитать быковского "Сотникова". Интересно, как у меня изменилась точка зрения на книгу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:11  
С удовольствием посмотрел "Хозяин Морей". Хоть в титрах и значится ирландский писатель (мне не знакмоый), смею предположить, что самого "ирландского писателя" вдохновили книги Жюль Верна — очень близко по духу к его произведениям (может образ Паганеля посодействовал). Действие, я так понял, происходит во времена Наполеоновских войн. Сюжет — морские будни и противостояние английского (Рассел Кроу) и французского капитанов. Парусники, морские виды, сражения — всё очень красиво (при таком бюджете, немудрено). Без джекворобейщины и фанатизма. Остался доволен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 20:38  
Зерго
Если нравится фильмы на морскую тему не пропустите вот этот минисериал http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2598...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:00  
Благодарю. Обязательно посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 00:01  
да, Хозяин Морей нечто потрясающее воображение (моё). Прекраснейшая музыка, характеры, а корабль, то, корабль! — целый персонаж, не менее глубокий чем у Рассел Кроу.
Недавно посмотрел Робина Гуда нового. На мой взгляд нечто похожее по духу и исполнению. Отличные фильмы.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 00:07  
Посмотрел Профессионал, который на смом деле Killer Elite. Кино с Бельмондо тут не при чем, так же как кино со стариной Арни ни при чем в новом Без компромисов(который в оригинале разумеется Blitz). Просто наши сверходаренные локализаторы креативно подошли к вопросу проката новых боевиков, называя их как старые. Данное же кино, оно про спецслужбы, наемных убийц и то как они с друг другом дружат. Не смотря на весьма банальную сюжетную завязку, само противостояние двух групп наемников можно реализовать весьма и весьма интересно. Что у авторов кина с переменным успехом выходит. Драки, погони, перестрелки выполнены на весьма высоком уровне, и даже рваный монтаж тут какой то весьма ненавязчивый. Гораздо лучше чем в недавних Неудержимых и Механике. Но вот с логикой фильм дружит очень слабо. Вроде все профессионалы, делают свое дело хорошо, а потом бах и безбожно ложают. Очень расстроил Стэтхэм. Его персонаж очень видите ли жалостливый убийца. Совершенно естественно, что он против убийства детей и женщин. Тут без вопросов. Несколько раздражает, что он все время об этом говорит. Но это тоже можно перетерпеть. Но когда он первый раз встречается с героем Оуэна, после чего они яростно друг друга мутузят, и он решает не убивать Оуэна, становится ясно, что он просто идиот. Иначе это объяснить нельзя. Профи так не поступают. Он выполняет заказ на убийство нескольких людей и на него оказывается охотятся другие, и более того хотят убить. А он просто уходит. Ладно, может сваливать надо было в спешке. Но потом когда валят его команду, он опять встречает Оуэна. И опять не трогает его, а просто предупреждает. После этого кино просто превращается в цирк, и чем дальше, тем бредовее все выглядит. Под конец на происходящее без смеха просто смотреть нельзя. Балаган. Еще тут снялся Де Ниро, но его на экране преступно мало. Да и он под конец начинает дурковать. В конце герои выдают мораль типа деньги грязь, никого убивать не будем, все белые и пушистые. Охотно верится, ага! Вообще бредятина та еще, если все расписывать, то придеться весь фильм пересказать. Но все же отмечу, что любителям боевиков съемки должны понравится. В кино поглядеть вполне можно.

P.S. Ну и болеть надо разумеется за героя Оуэна, хоть он тоже тот еще кадр:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 00:14  

цитата TOTOIIIUr

Хозяин Морей
:beer:

Экранизация одного из достойных исторических опусов О'Брайна) Правда, похоже, единственная:-(
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 00:32  
Зерго есть еще очень хороший сериал по известным романам на морскую тему — Горацио Хорнблоуэр (Horatio Hornblower). Старый — с Грегори Пеком, и новый совсем недавний с Иеном Гриффитом (собственно, карьера Гриффита с этого и началась как таковая). Отличный сериал с обаятельным героем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 20:51  
Тайландский триллер-ужас "13 заданий" (2006). Молодого офисного сотрудника уволили, а долг по кредитам растёт. Но тут по телефону ему предлагают поучаствовать в шоу, где можно выиграть денег. За каждое задание начисляется всё бОльшая сумма.

Некоторые подобные сюжеты встречал, но там задания заставляли делать (или в заложниках кто-то, или спасали собственную жизнь). Здесь же всё происходит из-за денег. Но тут не так, как в "Миллионе", в этой игре остановиться можно, но заработанные деньги сгорают. Так что или идти до конца, или остаться ни с чем (с последствиями уже выполненных заданий).
Вот только не всё так просто, в фильм добавлена драма и флешбеки из детства. Это, имхо, лишнее. С подобными флешбеками можно было сделать ещё один фильм.

А в остальном — это напряженный триллер с интересным финалом. Есть кровавые и мерзкие моменты. Главный персонаж хорошо получился. Актёр красиво передал настроения и поведение в нестандартных ситуациях.
–––
кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 15:16  
Кожа, в которой я живу, 2011, реж. Педро Альмодовар
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4627...
Старина Альмодовар решил отойти ненадолго от этих мелодрам, которые снимал в последнее время, и поставил настоящий параноидальный триллер.
И если раньше в его фильмах фирменные альмодоварские фрики много говорили-говорили-говорили, то здесь слов не так много, все решают скальпелем и пистолетом. Я бы даже сказал, что фильм ближе к тому, что Альмодовар снимал раньше (см. "Свяжи меня" с тем же Бандерасом), чем к тем же "Поговори с ней" или "Возвращению".
Елена Анайя прекрасна.
7|10
Страницы: 123...460461462463464...173917401741    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх