автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 сентября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А конфликт он раскрыл даже лучше.
По мне, даже слишком. Герои, так поглощены происходящим внутри, что сам Туман танцует где-то на вторых ролях. Но финал 
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
11 сентября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Не соглашусь. Остальные "Дети" вполне себе триллеры, скажем, шестой — психологический триллер. А вот "Дети кукурузы 3" стоят отдельно, хотя бы потому, что только в триквеле Тот, Кто Ходит За Рядами материализован в виде какой-то чудовищной твари вполне себе из бестиария трэш-муви.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , беда первых ДЕТЕЙ в за уши притянутом хэппи-энде. Представьте себе, что в фильме герой окружен фашистами, и вот он кричит: ЛЮДИ! МЫ ЖЕ БРАТЬЯ! МЫ ВСЕ РАВНЫ! ОПОМНИТЕСЬ, ФАШИЗМ — ЭТО КРОВЬ, СМЕРТЬ И РАЗЛАГАЮЩИЕСЯ ТЕЛА! ОДУМАЙТЕСЬ! ЛУЧШЕ ЖИТЬ В МИРЕ И ЛЮБВИ! И фашисты опускают автоматы... Бред. Впрочем, римейк с ''правильной'' концовкой снят куда хуже. Вообще, основная проблема серии в предельной конкретизации, отсутвии загадки, атмосферы. Вспомните, у Кинга герои ой как не сразу поняли, что происходит — и было уже поздно. А в фильмах с первых же кадров — детишки, резня. Сам грешен — люблю 5-ю часть, отличный слэшер, но хреновый фильм по Кингу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
11 сентября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Согласен, поведение героев неубедительно. Первую серию сам терпеть не могу. Пожалуй, понимаю, почему третья понравилась Кингу — там есть Тайна, которая в других сериях заменена резнёй.
Любопытно вот что: фактически из семи первых серий ("Генезис" пока не смотрел, телеримейк не в счёт) только две серии связаны между собой не идеей (дети крошат взрослых), а сюжетно: в шестой серии возвращается Айзек из первой.
И мне страшно жалко, что отличный финал второй серии, где урожай кукурузы грузят на корабль, чтобы отправить заразу в Европу, так и не породил продолжение а ля "Противостояние": дети кукурузы устравивают апокалипсис в масштабе всей планеты) Хоть своих, русских, "Детей" снимай — так сказать, альтернативный сиквел второй серии))
|
|
|
michaa47 
 активист

|
11 сентября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот фильм "Лунатики" как на ваш взгляд. Вроде и сценарий Сам написал и в фильме снялся, и даже вроде смотрел его в детстве, но как-то совершенно не запомнился. Да и инфы по нему немного — не сильно обсуждаемый в нете.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47 , ну, ЛУНАТИКИ — явный трэш (в том смысле, какой в это слово обычно вкладывают, т. е. с высокой концентрацией бреда). Если фильм снимали не всерьез, то можно сказать, что он удался. Очень забавное камео Кинга в роли кладбищенского сторожа: на его территории произошло нападение, он боится санкций за невнимательность, и теперь он подходит то к одному, то к другому полисмену с одной и той же фразой: ''Послушайте, офицер, я запираю ворота на ночь, и не моя вина, что всякие извращенцы...'' Гигантский кошак в конце тоже жжёт.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
11 сентября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Кино о Гигантских Кошаках, точно!) Я Лунатиков всегда для себя называл "Новыми приключениями Черча" Удивительно, что фильм снял Мик Гаррис, а не, например, певец трэша Брайан Юзна. Местами "Лунатики" напоминают "Общество" Юзны
|
|
|
michaa47 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47 , именно! А вот рассказ ЯЩИК, по которому снят фрагмент КАЛЕЙДОСКОПА УЖАСОВ, имеется. Я даже удивился. Он висит на Либрусеке.
|
|
|
|
michaa47 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, любительский перевод ЯЩИКА. Вероятно, ''написал такой-то'' обозначает автора любительского перевода. Я проверял — в базе Фантлаба ЯЩИК имеется. Похоже, большинство эпизодов КАЛЕЙДОСКОПА имеют литературную (а не только сценарную) основу.
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
12 сентября 2011 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пиратской библиотеке на букву"Ф" появился новый перевод "Долгой прогулки". Автор перевода — Энтони Шумов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
SGRAY 
 философ

|
12 сентября 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo появился новый перевод "Долгой прогулки"
Уже писали, что в бумажном виде не совсем полная. Много ли порезали? Честно говоря опечален этим известием, т.к. повесть очень понравилась.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
jacks34 
 новичок

|
12 сентября 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу сборника Ночные кошмары и фантастические видения а точнее самого первого издания на русском вышедшем в издательстве Мир в 1994 году. Здесь представлена не точная информация по содержанию и переводам http://fantlab.ru/edition19031 Я полагаю что именно это издание и есть самое полное на русском с рассказом Нищий и алмаз а также предисловием и послесловием. Второе полное от АСТ 1997 года. Смотрите сканы. Единственный вопрос это по количеству страниц — у сборника от Мир 1994 года их указано 640 а у АСТ 1997 года — 784 ???
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jacks34 , это издание ничем не полнее, чем аст-овское 1997 года. И во всех отсутствует стих о бейсболе. Подробнее — у Nexus'a в колонке.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь знает: в сети появился русскоязычный перевод "Под куполом" ?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
jacks34 
 новичок

|
12 сентября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 jacks34 , это издание ничем не полнее, чем аст-овское 1997 года. И во всех отсутствует стих о бейсболе. Подробнее — у Nexus'a в колонке.
Я согласен что стих отсутсвует как впрочем и во всех изданиях этого сборника на русском. Но издание 1994 года от Мир вышло раньше на несколько лет от АСТ и включает все рассказы с предисловием и послесловием автора. Выходит что оно полное ( условно ) и первое а потому раритет однозначно. У Nexus'a в колонке разбор только АСТовских изданий)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jacks34 , а я его просил, вроде, вставить... Напишу ему.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да, это я сам делал ссылки, и пропустил.
|
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 сентября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, Дин Кунц отметил юбилей выхода "Оно" своим новым романом "Дом 77 по улице Теней". Такое ощущение, что речь пойдет об Оно, только в пределах одного , правда, большого, дома.
|
|
|