Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:15  

цитата Dark Andrew

У нас пиратят всё. Два месяца, очень редко больше, и книга в сети.

Угу, щаз. Найдите мне в сети, пожалуйста, "Город святых и безумцев" Вандермеера, сборники Ди Филиппо, "Пандемониум" Грегори, "Черный сок" Ланаган, "Дэмономанию" Краули, "Киноманию" Рошака.

цитата Dark Andrew

У вас есть статистика скачиваний либрусека + флибусты?

Для того чтобы увидеть статистику нa Л. и Ф., нужно залогиниться. Гостям ее не видно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:26  

цитата Croaker

всю фэнтези (кроме ЧФ) похоже теперь в неё будут складывать, без заморочек с искусственными ограничениями.

Я сомневаюсь, что серия, в которую будут складывать всё, проживет долго.

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:31  
со стороны кажется, что разговор ни о чём

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:33  

цитата Croaker

всю фэнтези (кроме ЧФ) похоже теперь в неё будут складывать, без заморочек с искусственными ограничениями.

:-[
"Однако, в отличие от предыдущих подобных серий в «Книге-фантазии» издаются только избранные авторы с уровнем текстов, как минимум, выше среднего" (цитата со странички серии)

цитата Жрук

со стороны кажется, что разговор ни о чём

Разговор о вечном

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:34  

цитата Batman

"Однако, в отличие от предыдущих подобных серий в «Книге-фантазии» издаются только избранные авторы с уровнем текстов, как минимум, выше среднего"

Из уже изданных "выше среднего" — только Ротфусс, из обещанных — Хобб.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:35  

цитата Felicitas

Я сомневаюсь, что серия, в которую будут складывать всё, проживет долго.

Почему же всё? Согласен с Batman'ом — если отбирать уровень произведений средний и выше среднего, то это вполне жизнеспособный критерий. ВД, пока туда что попало совать не начали, очень хорошо жила.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:39  
"Если", ага. Ну, поживем — увидим. Буду рада ошибиться.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:40  

цитата Batman

"Однако, в отличие от предыдущих подобных серий в «Книге-фантазии» издаются только избранные авторы с уровнем текстов, как минимум, выше среднего"

На мой взгляд, выходящий в ближайшее время в серии Эванс как раз невыразительный середняк. Куда ниже по уровню, чем Киз и, тем более, Сандерсон.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:42  
Дело в том, что я, пожалуй, разбираюсь в вопросе не хуже многих авторитетов в данной теме, так как занимаюсь книгами с 93 года. Действительно, за последние три года очень многие люди перестали покупать книги, а банально скачивают их с пиратских сайтов. Действительно, зачем платить деньги, если можно украсть.
На самом деле вопрос не в политике издательства Эксмо или Аст, хотя, конечно же, они тоже несут определённую долю ответственности за плохие переводы и некачественное издание, а в немалой мере и в том, что на территории бывшего СССР не ведется абсолютно борьба с пиратством.
Например, будучи в Германии, я с удивлением узнал, что там /у немцев, конечно, а не у наших эмигрантов\ не существует пиратских торрентов и т. п. Если немец скачает с торрента пиратскую программу, фильм, КНИГУ ИЛИ музыку, на след. день его навещает немецкая полиция. Никого не слушайте, в Германии нет пиратства. Выезжая за пределы Евросоюза с ноутом, полным пиратского софта и т.д., вы гарантированно огребёте на границе кучу проблем.
Конечно, понятно, что наших пиратов плотно крышует милиция, по большому счету, они просто срослись в одно целое, но издательству-то от этого не легче. Какой смысл платить переводчику, правообладателю-автору, если у тебя украдут твой продукт и ты не заработаешь?
А продажи да, будут падать, пока не начнется реальной борьбы с пиратами, к сожалению

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:43  

цитата Phelan

На мой взгляд, выходящий в ближайшее время в серии Эванс как раз невыразительный середняк. Куда ниже по уровню, чем Киз и, тем более, Сандерсон.

А это будем посмотреть. Даже я, человек который скурпулезно относится к покупкам и не покупает неизвестных (для меня) новичков, захотел купить книгу. Но... переиздание Хобб грядет, так что схороню-ка я свои миллионы для него (переиздания).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:46  

цитата Phelan

С Кизом сравнимо вполне. Сандерсона да, ниже уровнем. Но Эванс в другой совсем манере пишет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:46  

цитата Жрук

Если немец скачает с торрента пиратскую программу, фильм, КНИГУ ИЛИ музыку, на след. день его навещает немецкая полиция. Никого не слушайте, в Германии нет пиратства.

:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:50  
Жрук , ту есть еще один аспект. Как я понимаю большинство людей с Фантлаба покупают и читают книги на бумаге.
Мы готовы платить, платить адекватные деньги за хорошее издание зарубежной фантастики и фэнтези. Красиво оформленное, оформленное в одном ключе, что немаловажно. Качественно переведенное на великий и могучий. На нормальной бумаге (хотя в этом отношении ЭКСМО на порядок выше АСТ).

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:51  

цитата Dark Andrew

С Кизом сравнимо вполне. Сандерсона да, ниже уровнем. Но Эванс в другой совсем манере пишет.

Ладно, пусть даже сравним — возможно, мне просто манера Киза ближе. Но все равно выпускать Эванса и одновременно вести речь о "только избранных авторах"... не совсем правильно 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:54  

цитата Phelan

Ладно, пусть даже сравним — возможно, мне просто манера Киза ближе. Но все равно выпускать Эванса и одновременно вести речь о "только избранных авторах"... не совсем правильно

Да нормально. Давайте сначала дождемся выхода книги. Новых перспективных авторов тоже надо пробовать. Не одним Ротфусом и Клеменсом единым...
Надо, чтобы серия "жила" вот и Хобб подоспела вовремя. А там глядишь и Ротфусс второй

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:58  

цитата Batman

Да нормально. Давайте сначала дождемся выхода книги.

Я вообще-то "Тьму, выкованную в огне" уже читал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:00  
то ЖРУК я я говорю что не влияет никак количество скачиваний на продажи бумажной книги. Мало того, то, что уже десять лет лежит в сети свободно, у меня покупают в бумаге за тысячу, за две тысячи рублей. Ме даже как-то неловко — вот же сайт, ссылочка пожалуйста, там скачайте, бесплатно. Нет, говорят дорогие мои читатели, мы там уже прочитали теперь книгу хотим, продайте пожалуйста. Э? Это как вообще укладывается в схему "пиратить дешевле"? Вчера в ЖЖ В.Харитонов (который не чужд фантастики, издавал серию "Кибертайм" в екатеринбургской У-Культуре) привел данные что в России сейчас 22 млн читателей, читающих с электронных устройств. Не хомяков, которые скачивают гигабайтами, а именно читателей 22 млн человек. Это огромный сегмент.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:02  

цитата Жрук

Например, будучи в Германии, я с удивлением узнал, что там /у немцев, конечно, а не у наших эмигрантов\ не существует пиратских торрентов и т. п. Если немец скачает с торрента пиратскую программу, фильм, КНИГУ ИЛИ музыку, на след. день его навещает немецкая полиция.

Ага там наверно специально для лохов есть torrents.de сидерами в котороом является немецкая полиция :-)))

А давайте зайдем на Эквадор и выберим поступления на немецком и получим до 10-ка книг в день
А по переводной фантастике картина будет почти как на русском книга в 2-3 дня

Это что тоже наши эмигранты язык изучают ?:-))):-D:-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:07  

цитата Phelan

Ладно, пусть даже сравним — возможно, мне просто манера Киза ближе. Но все равно выпускать Эванса и одновременно вести речь о "только избранных авторах"... не совсем правильно

Что-то я тебя не понял. Эванс — это из самых последних остатков былой роскоши. Не пойдёт — дальше не будет. Но вдруг понравится? Кто ж заранее угадает. Про избранность — это были мои слова, в плане того, что в серии не будет откровенно непонятных книг. Просто потому что на них права не покупают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 15:08  

цитата Elric

А давайте зайдем на Эквадор и выберим поступления на немецком и получим до 10-ка книг в день

А там заносят книги иностраннцы? Мило, тогда ему существенно меньше жить, если он привлечёт внимание не только наших, но европейских и американских издателей.
Страницы: 123...146147148149150...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх