автор |
сообщение |
white noise
магистр
|
8 июля 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg отыгранные тексты не правлю.
Ого! отчего же?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise отчего же? А зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо чтобы получить хороший рассказ.
Чтобы получить хороший рассказ, я исправлю ошибки и стилистические ляпы. Но не логику. Но не композицию Etc... На МП и подобных Грелках любят предлагать — надо бы из этого сделать роман, повесть, и так далее, а то просто синопсис или еще чего. Одно дело, когда конкурсный рассказ переделан из большой вещи, пообрезаны хвосты — тогда да, имеет смысл. Если же он сделан конкретно как рассказ, то либо я сказал там всё, что мог и умел, либо это не рассказ вовсе. Не рассказ вовсе бессмысленно править — его надо писать заново. Если сказано всё, что мог и умел — править тем более бессмысленно. По моему непросвещенному мнению.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
8 июля 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... рассказ — это рассказ. Повесть — это повесть. Роман — это роман. Не знаю. Я скорее написала бы из идеи, чем из рассказа. К роману и рассказу у меня совершенно разные подходы. Я просто не представляю, как можно какой-то из моих рассказов во что-то развернуть. Или роман свернуть. Тут я с вами соглашусь
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
majestry
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
9 июля 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, начинаем, собственно оценивать названия по группам. Вот мое (все, конечно, очень субъективно)
Красная группа
Лучшее: Тим — Деревянный меч Худшее: Я, не-я, и, или
Синяя группа
Лучшее: Механический Купидон Худшее: Небезнадёжен!
Зеленая группа
Лучшее: Немой век, или Увертюра для глухих Худшее: Жизнь не при чём
Желтая группа
Лучшее: Денежная плодожорка Худшее: Да?
Фиолетовая группа
Лучшее: Для них ты Бог Худшее: Башня темного огня
Оранжевая группа
Лучшее: Детство уходит в небеса Худшее: Потаённое (То, о чём не могу рассказать)
|
|
|
vachap
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap когда рассказы выложат
Сегодня в 23.59
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9. Сроки конкурса
9.0. Время, указанное в настоящем разделе, везде московское.
9.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июня, 0:00.
9.2. Окончание приёма работ на конкурс — 5 июля, 23:59.
9.3. Окончание приёма работ на внеконкурсное состязание — 9 июля, 23:59.
9.4. Начало первого тура — 10 июля, 0:00.
9.5. Начало внеконкурсного состязания — 13 июля, 0:00.
9.6. Окончание первого тура — 16 июля, 23:59.
9.7. Начало второго тура — 18 июля, 0:00.
9.8. Окончание второго тура и внеконкурсного состязания — 31 июля, 23:59.
9.9. Начало третьего (финального) тура — 5 августа, 0:00.
9.10. Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
9.11. Объявление победителей конкурса — 12–14 августа (день и точное время зависят от программы IV Российской встречи Фантлаба / Петербургской фантастической ассамблеи).
|
|
|
Дождь
новичок
|
|
Blind Guardian
активист
|
9 июля 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут на досуге, пописывая свой рассказец на внеконкурс, задался вопросом — а перемена места жительства есмь резкая смена образа жизни, али нет?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
9 июля 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian а перемена места жительства есмь резкая смена образа жизни, али нет?
Если при этом "меняются внутренние устои, то, без чего (или с чем) человек себя не мыслил" — то почему бы нет?
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассаживаемся, готовимся...
Хорошее мероприятие прилично начинать под хорошие напитки... С использованием качественных аксессуаров.
|
|
|
Galka
магистр
|
9 июля 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наливаем, чокаемся, подносим бокалы ко рту и с замиранием сердца ждем...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Galka
магистр
|
|
Птица Сирин
активист
|
10 июля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Теперь сходитесь". Хладнокровно, Еще не целя, два врага Походкой твердой, тихо, ровно Четыре перешли шага, Четыре смертные ступени. Стал пистолет тогда Евгений, Не преставая наступать, Стал первый тихо подымать. Вот пять шагов еще ступили, И Ленский, щуря левый глаз, Стал также целить — но как раз Онегин выстрелил...
|
|
|
vachap
авторитет
|
10 июля 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как жаль, что мой внеконкурсный рассказ отвергли. В нем был и яд, и цианид, и сайт Фантлаба! Но я прокололся, сказав, что можно подделать любой рассказ под заданную тему. И приемная комиссия меня покарала. Нельзя выдавать великие тайны литературного творчества!
|
|
|