Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:02  
Legend killer вот тут не цикл, правда, а книжка http://fantlab.ru/work138115

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:09  
Bald Head
Ух, ты! Я тоже такое хочу! Мне даже в голову не приходило — ПОЧИТАТЬ СайлентХилл! Советуйте уж обоим ;-)! Только чтоб стильно и не примитивно!
Может, Лавкрафт (не читал к своему стыду)?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 18:32  
фантлабовцы посоветуйте почитать что нибудь в стиле книги Сташефа "Чародей поневоле"....чтобы сюжет был как можно ближе..заранее спасибо

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:22  

цитата DGOBLEK

что нибудь в стиле книги Сташефа "Чародей поневоле"
Уотт-Эванс "Киборг и чародеи"

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:21  

цитата cadawr

Может, Лавкрафт (не читал к своему стыду)?

Очень даже может быть. Я читал кое-что из него (правда уже давненько; может перечитать?) — крупные вещи мне понравились («Тень над Инсмаутом», «Хребты безумия»), рассказы не так чтобы очень (все дело, наверное, в том, что я не очень люблю рассказы, предпочитаю вещи более «масштабные»).
Но мне хочется чего-то более-менее современного.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:37  
А вот подскажите мне что-нибудь про Ирландию, можно не фантастику, можно вообще нон-фикшн. 8:-0
"Улисса" и другие вещи Джойса не предлагайте, так же как "Зелёные тени, белый кит" Бредбери. Это уже читано
–––
F is for "Fiction"

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:45  
Здравствуйте уважаемые форумчане! хочется почитать чего-нибудь нового... интересуют такие книги и серии как Сталкер,Технотьма,Секретные материалы,Метро,Древний... в общем что нибудь о мире после какой либо катастрофы...Фэнтези не привлекает.
Заранее спасибо за советы

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:35  
Волдинг Если читаете по-английски, то очень рекомендую автобиографию Питера ОТула Loitering with Intent : The Child и вторую часть The Apprentice. Просто великолепно написано — лирично, смешно, изысканно и временами ядовито (голос автора слышен со страниц). Язык трудный для чтения, поскольку написано по-английски, но ирландский юмор и напевность использованы по полной.

Не знаю, перевели ли у нас Эдварда Рузерфорда Принцы Ирландии — неплохо написано, такая полуисторическая вещь, где не всегда поймешь, то ли действительность, то ли элемент фэнтези описывается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 01:46  
Волдинг, "Ирландский дневник" Генриха Бёлля.
Флэнн О'Брайен (Майлз на Гапалинь) "Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди. Скверный рассказ о дурных временах"

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 07:27  

цитата Волдинг

что-нибудь про Ирландию

Флэнн О'Брайен (Майлз на Гапалинь) — абсолютно.
Питер Филлипс Та, что смеется. Симпатичный рассказ про Ирландию 1960-х, 1950-х. Призраки.
Джек Харт Из-под гоголева носа чуть памфлетная фэнтези.
Ирландский прищур Джон Хоукс — нонфикшн.
Современная докризисная — Тана Френч, детективы

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 09:41  
Артур-97 Тармашев "Древний"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 09:42  

цитата Артур-97

в общем что нибудь о мире после какой либо катастрофы...

Ужин во дворце извращений Тима Пауэрса, постапокалиптика в чистом виде,разменная монета — алкоголь,люди давно забыли названия обыденных нам вещей,создание альтернативной религии,в общем вкусностей много:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 09:52  

цитата Артур-97

в общем что нибудь о мире после какой либо катастрофы...

Кормак Маккарти, "Дорога".

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 10:45  
Здравствуйте! Посоветуйте книгу о становлении писателя в виде романа — необязательно фантастического. О его участии в разных конкурсах, победах и поражениях. Кто читал или смотрел — на подобии "Бакумана".
Спасибо.
–––
Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:03  
Haruka Takeuchi, я не знаю, что такое "Бакуман", но первая книга, которая приходит в голову — "Мартин Иден" Джека Лондона.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:06  
Оказывается, есть такой жанр, Künstlerroman: http://en.wikipedia.org/wiki/Künstle... — роман о становлении художника (писателя).

Из фантастики (точнее, мистики) — возможно, подойдет "Игра ангела" Сафона.

А если хочется чего-то сатирического и стебного, то рекомендую "Козленка в молоке" Полякова.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:23  
спасибо большое, Felicitas!
–––
Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:30  

цитата Артур-97

что нибудь о мире после какой либо катастрофы...

Желязны "Долина проклятий".
П. С. И вот эту тему почитайте — "Апокалипсис и Постапокалипсис"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:06  
посоветуйте фантастику или фэнтези российских авторов с мирами победившего матриархата

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:10  

цитата nibbles

посоветуйте фантастику или фэнтези российских авторов с мирами победившего матриархата

Александр Громов цикл "Мир матриархата"
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Страницы: 123...599600601602603...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх