автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
abaska 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bald Head Ух, ты! Я тоже такое хочу! Мне даже в голову не приходило — ПОЧИТАТЬ СайлентХилл! Советуйте уж обоим ! Только чтоб стильно и не примитивно! Может, Лавкрафт (не читал к своему стыду)?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Bald Head 
 новичок

|
29 июня 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Может, Лавкрафт (не читал к своему стыду)?
Очень даже может быть. Я читал кое-что из него (правда уже давненько; может перечитать?) — крупные вещи мне понравились («Тень над Инсмаутом», «Хребты безумия»), рассказы не так чтобы очень (все дело, наверное, в том, что я не очень люблю рассказы, предпочитаю вещи более «масштабные»). Но мне хочется чего-то более-менее современного.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот подскажите мне что-нибудь про Ирландию, можно не фантастику, можно вообще нон-фикшн.  "Улисса" и другие вещи Джойса не предлагайте, так же как "Зелёные тени, белый кит" Бредбери. Это уже читано
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Артур-97 
 новичок

|
29 июня 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! хочется почитать чего-нибудь нового... интересуют такие книги и серии как Сталкер,Технотьма,Секретные материалы,Метро,Древний... в общем что нибудь о мире после какой либо катастрофы...Фэнтези не привлекает. Заранее спасибо за советы
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июня 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг Если читаете по-английски, то очень рекомендую автобиографию Питера ОТула Loitering with Intent : The Child и вторую часть The Apprentice. Просто великолепно написано — лирично, смешно, изысканно и временами ядовито (голос автора слышен со страниц). Язык трудный для чтения, поскольку написано по-английски, но ирландский юмор и напевность использованы по полной.
Не знаю, перевели ли у нас Эдварда Рузерфорда Принцы Ирландии — неплохо написано, такая полуисторическая вещь, где не всегда поймешь, то ли действительность, то ли элемент фэнтези описывается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июня 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг что-нибудь про Ирландию
Флэнн О'Брайен (Майлз на Гапалинь) — абсолютно. Питер Филлипс Та, что смеется. Симпатичный рассказ про Ирландию 1960-х, 1950-х. Призраки. Джек Харт Из-под гоголева носа чуть памфлетная фэнтези. Ирландский прищур Джон Хоукс — нонфикшн. Современная докризисная — Тана Френч, детективы
|
|
|
abaska 
 философ

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
30 июня 2011 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артур-97 в общем что нибудь о мире после какой либо катастрофы...
Ужин во дворце извращений Тима Пауэрса, постапокалиптика в чистом виде,разменная монета — алкоголь,люди давно забыли названия обыденных нам вещей,создание альтернативной религии,в общем вкусностей много
|
|
|
communication89 
 магистр

|
|
Haruka Takeuchi 
 философ

|
30 июня 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте книгу о становлении писателя в виде романа — необязательно фантастического. О его участии в разных конкурсах, победах и поражениях. Кто читал или смотрел — на подобии "Бакумана". Спасибо.
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Haruka Takeuchi 
 философ

|
30 июня 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо большое, Felicitas!
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
sergmon 
 философ

|
30 июня 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles посоветуйте фантастику или фэнтези российских авторов с мирами победившего матриархата
Александр Громов цикл "Мир матриархата"
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|