Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 14:05  
http://empik.ua/catalog/browse/535/1/292703 — Питера Акройда переводят на украинский. "Клеркенвильские рассказы", хотелось бы на русском прочесть. Кстати, в библиографии не нашла:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 14:12  
Господа Volot cat_ruadh Vladimir Puziy... Я гляжу тут сплошь одни художники собрались, у всех не один десяток обложек за душой? Идите уже в другую тему!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 14:16  
А мне нравится обложка — она точно отпугнет людей от всякого бреда, покупать его не будут и оне загнется вместе с серий, на авторе поставят крест "непродаваемо!" и к печатным станкам пустят иных личностей. (На всякий случай — за душой у меня три дюжины обложек и полторы книжки).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 14:45  
Dakota89 Не надо быть художником, достаточно просто иметь определенный опыт, чтобы понимать, какая обложка будет продавать книгу, а какая её похоронит. И я в целом согласен с Соболевым -- есть большое подозрение (только подозрение, пока книга не вышла), что внутри там так же, как и снаружи.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 14:52  

цитата Veronika

Питера Акройда переводят на украинский. "Клеркенвильские рассказы", хотелось бы на русском прочесть. Кстати, в библиографии не нашла

А вот же.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 19:03  
Доброго вечера! В связи с выходом книги Калугина Алексея «Чем чёрт не шутит», не планируется ли издание всей трилогии одний книгой?
–––
Du bist nicht allein, Ich bin immer hier...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 21:59  

сообщение модератора

Обложки обсуждать в тему про обложки!

Разделяю ваше мнение, но тема не та. Так что всё, заканчиваем. Я и так три раза пожалел, что не в колонку выложил информацию.
Кто же знает, может книга будет прекрасной, в отличие от.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:00  

цитата Institoris

Доброго вечера! В связи с выходом книги Калугина Алексея «Чем чёрт не шутит», не планируется ли издание всей трилогии одний книгой?

Вряд ли. Банально нет подходящей серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:19  

цитата Petro Gulak

цитата Veronika
Питера Акройда переводят на украинский. "Клеркенвильские рассказы", хотелось бы на русском прочесть. Кстати, в библиографии не нашла

А вот же.
Молодцы украинские издатели, перевели то, чего нет на русском.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:25  

цитата Veronika

Молодцы украинские издатели, перевели то, чего нет на русском.

Вы только внимательно отслеживайте. У этих молодцов (конкретно -- у "Фолио") случаются переводы иностранных авторов с русского. Если написано "переклад такого-то" -- почти наверняка. Если "переклад з /назва мови/ такого-то" -- скорее всего перевод с оригинального текста. Такие дела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:29  
Какая интересная тонкость.... Прям как в биографиях — если написано "учился в таком-то университете" — значит так и не закончил оное заведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:32  

цитата С.Соболев

Какая интересная тонкость.... Прям как в биографиях — если написано "учился в таком-то университете" — значит так и не закончил оное заведение.

Это местные читатели внимательно проанализировали и сделали такой вот нерадостный вывод. Да и сам издатель потом в каком-то интервью признался. Увы; всякое бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 22:35  
Ну правильно, везде должна быть если не честность, то хотя бы лазейка для правды.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 01:16  
Vladimir Puziy Насчет переводов. В первой половине 90х Сидюк показал мне книгу -- новеллизацию какого-то аргентинского телесериала -- и там в выходных данных было указано: перевод с аргентинского. :-)))

Dark Andrew Пардон за оффтоп. 8:-0
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 01:44  

цитата Dark Andrew

Банально нет подходящей серии.

А почему бы не в "Очень много хорошей фантастики"? Кстати, она не померла ли часом?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 02:13  

цитата yyvv

А почему бы не в "Очень много хорошей фантастики"? Кстати, она не померла ли часом?

Померла, вроде бы.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:43  

Я так понимаю это вышла та Дюна, которая стояла в планах ещё на январь
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:30  

цитата РуСкор

Я так понимаю это вышла та Дюна, которая стояла в планах ещё на январь

О как! Границы серии расширяются. Вместе с братьями Маннами, Моэмом, Ремарком, Остин, русскими классиками... Хотя вон и Уэллс, два тома Жюля Верна, да и Толкин тоже в этой серии выходили. Но все равно — для меня неожиданно... Я теперь не удивлюсь, если и ожидаемое в новом переводе "Оно" Кинга в этой серии выпустят;-).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 18:12  
Нечему удивляться — у издательства есть титлы, и все книги будут изданы во всех видах. А потом в других. На этом можно очень долго существовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 18:15  
Кто-нибудь в курсе, когда уже будет очередной ГАРРЕТ Кука?:-(((

цитата С.Соболев

все книги будут изданы во всех видах
— только ждать приходится годами.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...130131132133134...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх