автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
Dakota89 
 активист

|
4 июня 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа Volot cat_ruadh Vladimir Puziy... Я гляжу тут сплошь одни художники собрались, у всех не один десяток обложек за душой? Идите уже в другую тему!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится обложка — она точно отпугнет людей от всякого бреда, покупать его не будут и оне загнется вместе с серий, на авторе поставят крест "непродаваемо!" и к печатным станкам пустят иных личностей. (На всякий случай — за душой у меня три дюжины обложек и полторы книжки).
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dakota89 Не надо быть художником, достаточно просто иметь определенный опыт, чтобы понимать, какая обложка будет продавать книгу, а какая её похоронит. И я в целом согласен с Соболевым -- есть большое подозрение (только подозрение, пока книга не вышла), что внутри там так же, как и снаружи.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Питера Акройда переводят на украинский. "Клеркенвильские рассказы", хотелось бы на русском прочесть. Кстати, в библиографии не нашла
А вот же.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Institoris 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечера! В связи с выходом книги Калугина Алексея «Чем чёрт не шутит», не планируется ли издание всей трилогии одний книгой?
|
––– Du bist nicht allein, Ich bin immer hier... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обложки обсуждать в тему про обложки!
Разделяю ваше мнение, но тема не та. Так что всё, заканчиваем. Я и так три раза пожалел, что не в колонку выложил информацию. Кто же знает, может книга будет прекрасной, в отличие от.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Institoris Доброго вечера! В связи с выходом книги Калугина Алексея «Чем чёрт не шутит», не планируется ли издание всей трилогии одний книгой?
Вряд ли. Банально нет подходящей серии.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak цитата Veronika Питера Акройда переводят на украинский. "Клеркенвильские рассказы", хотелось бы на русском прочесть. Кстати, в библиографии не нашла
А вот же. Спасибо . Молодцы украинские издатели, перевели то, чего нет на русском.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Молодцы украинские издатели, перевели то, чего нет на русском.
Вы только внимательно отслеживайте. У этих молодцов (конкретно -- у "Фолио") случаются переводы иностранных авторов с русского. Если написано "переклад такого-то" -- почти наверняка. Если "переклад з /назва мови/ такого-то" -- скорее всего перевод с оригинального текста. Такие дела.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая интересная тонкость.... Прям как в биографиях — если написано "учился в таком-то университете" — значит так и не закончил оное заведение.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какая интересная тонкость.... Прям как в биографиях — если написано "учился в таком-то университете" — значит так и не закончил оное заведение.
Это местные читатели внимательно проанализировали и сделали такой вот нерадостный вывод. Да и сам издатель потом в каком-то интервью признался. Увы; всякое бывает.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
5 июня 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Насчет переводов. В первой половине 90х Сидюк показал мне книгу -- новеллизацию какого-то аргентинского телесериала -- и там в выходных данных было указано: перевод с аргентинского. 
Dark Andrew Пардон за оффтоп. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
yyvv 
 философ

|
5 июня 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Банально нет подходящей серии.
А почему бы не в "Очень много хорошей фантастики"? Кстати, она не померла ли часом?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
6 июня 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор Я так понимаю это вышла та Дюна, которая стояла в планах ещё на январь
О как! Границы серии расширяются. Вместе с братьями Маннами, Моэмом, Ремарком, Остин, русскими классиками... Хотя вон и Уэллс, два тома Жюля Верна, да и Толкин тоже в этой серии выходили. Но все равно — для меня неожиданно... Я теперь не удивлюсь, если и ожидаемое в новом переводе "Оно" Кинга в этой серии выпустят .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 июня 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечему удивляться — у издательства есть титлы, и все книги будут изданы во всех видах. А потом в других. На этом можно очень долго существовать.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 июня 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе, когда уже будет очередной ГАРРЕТ Кука?
цитата С.Соболев все книги будут изданы во всех видах — только ждать приходится годами.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|