автор |
сообщение |
cadawr
магистр
|
29 мая 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Не, это просто здраво мыслящие люди, которым стыдно за отечественный кинематограф
ИМХО: если бы это сняли америкосы — все бы в штаны наложили от восторга.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
deex_iv
философ
|
29 мая 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr если бы это сняли америкосы — все бы в штаны наложили от восторга
Опровержение: Ну сняли американцы "Скайлайн", все их послали с таким кино.
|
––– Trust No One |
|
|
cadawr
магистр
|
29 мая 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые! Только что по тоталитарным мотивам закрыта очередная моя тема-голосование! ОНИ (модераторы, а именно armitura) не позволили вам отдать свои голоса за или против фильма Темный мир! а так же — обосновать свое мнение в отдельной ветке (не мешая другим, желающим говорить об остальных фильмах). В "личке" мне было РЕКОМЕНДОВАНО продолжить тему в этой ветке! Читайте пост скорее, пока его тупо не стерли! Итак: Вчера посмотрел "Темный мир". Отписался восторженно. Сегодня был ошарашен 5ю минусами (информация на утро) и уничижительной реакцией.
За что вы его так не любите?.. Мне кажется, что снято лучше многих голливудских поделок. Этот стиль — с бешеным движением камеры, быстрой сменой кадра, динамикой, не дожидающейся, пока герой повернет голову и демонстрирующей уже следующее его движение — на мой взгляд великолепен и очень(!) сложен в монтаже. Сюжет, конечно, мог быть и круче, но, ребята!, не критичен! И не критиничен ! Да, всемирная цель главного злодея свелась с покорения мира до возрождения отца, но это же трогательно... И вообще, в кино нет героя. которого бы ТОЛЬКО ненавидел. Как минимум — увжаешь. Понимаешь мотивацию — ВСЕХ. Это ли не ++++ сценария? Тем более на фоне голливудских поделок? Безжалостность к ребятам выводит фильм на новый уровень НЕ-СОПЛЕЙ-С-САХАРОМ, и тоже однозначный плюс. Единственны ГРОМАДНЫЙ КОСЯК: финал. Фильм должен был закончится на разговоре с Королевой, на истерике героини, на ее приобщении к популяции (а куда ей, нафиг, деваться?..) Вот это было бы — 2012 из 10 баллов! А так (пусть даже объяснено невнятным "свобода воли человека торжествует над нечистью" или как-то так)... Блин, уважаемые Творцы Фильма, чтож вы, а?..
Дальнейшую переписку, успевшую сформироваться за несколько минут, которые я выбил, препираясь в личке, вы можете посмотреть на жалком огрызке опроса. Дольше продержаться я не смог — не Брестская крепость, увы... Но меня по-прежнему искренне интересует ваше мнение!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Продолжайте свою борьбу! Нам всем очень важно ваше мнение о фильме "Темный мир". Прошу вас, также создать опросы по фильмам "Гитлер — Капут", "Самый лучший фильм 1, 2, 3" и "Белые ночи Санкт-Петербурга (все части)", дабы там могли высказаться все поклонники российского синематографа!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не слишком толсто?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
armitura
миродержец
|
29 мая 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, по фильму: снято местами стильно. Есть удачные моменты. Но по совокупности фильм слабоват. Финальную драку затянули безбожно. И у меня такой вопрос:
цитата Тем более на фоне голливудских поделок? Какие именно поделки вы имеете в виду? Не надо так сильно обобщать, хочу понять уровень ТМ по сравнению с Голливудом. Вы его ставите на одну полку с "Скайлайном" или "Чужими"? Голливуд очень разный.
|
|
|
swgold
миродержец
|
29 мая 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему вы все так не любите Скайлайн? Это же не битва за ЛА. Это первая часть незаконченной истории, в которой все может оказаться гораздо круче, чем кажется. Ну, или не оказаться.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Почему вы все так не любите Скайлайн? А в том числе, и за эту раздвоенность. Кэмерон, значит мог снять цельный фильм. Спилберг — мог. Лукас — мог. Кубрик — мог. А братьям Страусам, нужно обязательно два фильма, чтобы раскрыть тему инопланетян и мозгов. Смешно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Это же не битва за ЛА
А почему все так не любят "Битву за ЛА"? Отличное ведь кино!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos
миродержец
|
29 мая 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Мы все в курсе, относительно ваших пристрастий
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в подобном стиле, только без уфошек, есть сериал "Generation Kill", про вторжение США в Ирак.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 мая 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я Видел Дьявола" Джи-Вун Кима. По-моему, корейцы лучшие в мире постановщики фильмов о мести (нет, не так — Мести) и Маньяках.
Плюсы: - безумно трагично; - потрясающе снято; - саундтрек; - история и её развитие (в итоге нам показывают, что и за месть наступает месть); - "олдбой" Мин-Сик Чои ужасающе достоверен;
Минусы: - наверное, всё-таки продолжительность (2 ч 24 мин.). Хотя держит и не отпускает;
Фильм о том, что любая Месть — тяжкий груз. Фильм о том, как недолговечно Счастье. Фильм о том, что человеком быть очень трудно. Фильм о том, что Зло всегда побеждает. Фильм о том, что Добро сражаясь со Злом не брезгует его методами.
Тяжелое Кино, но нужное и важное. 10/10.
|
––– 45-47 |
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 мая 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Фильм о том, что любая Месть — тяжкий груз. Фильм о том, как недолговечно Счастье. Фильм о том, что человеком быть очень трудно. Фильм о том, что Зло всегда побеждает. Фильм о том, что Добро сражаясь со Злом не брезгует его методами.
Согласен по всем пунктам Вообще, в качестве эпиграфа, к фильму идеально бы подошла цитата из Ницше: Человеку, сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Paf
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 мая 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела последний фильм Миндадзе "В субботу". Осталось неприятное впечатление. Ясное дело, фильм и не был призван развлечь, но задуматься особо не заставил: бегающий с каменным лицом усатый мальчик из "Стиляг" на фоне катастрофы на АЭС и всеобщего нервного веселья, конечно, представляет собой определенную метафору, но рассмотренная в ключе конкретных исторических событий картина искусственна и картонна. Фильм шел в рамках программы Гордона, который обычно атакует не очень именитых режиссеров посылом: "Не умеете снимать, поэтому и получается притча". Здесь же наблюдалась обратная ситуация: "Какая шикарная притча у Вас получилась, Александр Анатольевич." При этом сам Миндадзе периодически пытался указать на то, что снимал исключительно по настоящим дневникам свидетелей Чернобыльской аварии и извинялся за допущенные фактические ошибки, повторяя, что никто от ошибок не застрахован. Вот как-то так.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
30 мая 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трон Эх, какую можно было бы конфетку подать под такой обёрткой. И музыка и персонажи и сама тема погружения в виртуальную систему.... А вышла тягомотина. Виртуальный мир совсем не цепляет. Программы — жалкое подобие многоликой Матрицы. Думал показать дочке, но чувствую не высидит.
|
|
|
Feniks-L
новичок
|
1 июня 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся такие фильмы, как "Бросок кобры", "Властелин колец", "Хеллбой 2 — Золотая армия", "Зорро", "Гордость и предубеждение" (кажется, 1995 г. выпуска), "Звездные воины", "Эквилибриум"... И, конечно, мультфильмы! Диснеевские: "Золушка", "Спящая красавица", "Красавица и чудовище" и т.д. Мультфильмы с использованием компьютерной графики: Шрек 1,2, "Последняя фантазия — 7. Дети пришествия".
|
|
|
swgold
миродержец
|
1 июня 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unknown (Неизвестный, 2011) Одноразово-неплохой фильм, который нужно смотреть, как следует расслабившись, иначе мозговая машинка слишком рано подскажет ответы на все вопросы, после чего интрига из сюжета пропадает, а экшн, который должен бы подхватить падающий интерес и увлечь за собой, появляется слишком поздно. В общем, без особого драйва, неспешно, полупредсказуемо (тема не слишком затаскана, не слишком), а если вас устраивает Лайам Нисон в качестве ГГ — то и вовсе хорошо. Не как "Число Слевина", но где-то в половину от этого числа.
|
|
|