BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:20  

цитата пан Туман

Я просто везде натыкаюсь на тех, кто этим "творчеством" обмазывается и потом думает, что от него приятно пахнет, позабыв, что запахом клошаров в приличном обществе готовы наслаждаться не все.

Больше пафоса богу пафоса! Можете сколько угодно ёрничать, язвить и передёргивать, но от этого факты останутся фактами. Peste Noire смогли вылезти из тотального подполья и сделать что-то уникальное и своё, о чём больше половины из собратьев по цеху может лишь мечтать. Это вполне себе творчество, авторское и самобытное, и совершенно не важно какому колличеству людей оно нравится или не нравится. Кстати благодаря этому спору я узнал, что оказывается они таки имеют определённое влияние на французской БМ сцене, раз уже появились молодые группы, которые им подражают (до этого я просто не задумывался об этом, зачем?). Приведённые Вами в пример банды совершенно не стесняются приглашать его на запись своих альбомов как гостевого музыканта или постить с ним фотки в своём фб :-)
Вы предлагаете мне слушать какой-то Sale Freux, когда во Франции и без Peste Noire действительно хватает интересных групп (Hell Militia, Anorexia Nervosa, Sektemtum, Doctor Livingstone, Antaeus и пр.)? Детский сад :-))) Очередная ультра-андерграунд-труЪ банда, записывающая альбомы в дерьмовом качестве (ибо труЪ) на очередном истинном-только-для-илиты лейбле издающем лимитные альбомы "культовых" групп тиражами по 666 экземпляров... детский сад, честное слово :-D Таких групп в каждой стране по десять штук, играют в них часто одни и те же люди (внезапно), а свою музыку они обычно описывают совершенно шаблонными фразами вроде:

цитата пан Туман

атмосферой катакомб и гниющего чрева Парижа разрывает черную чумку как мокрый картон

Что характерно, набор образов всегда остаётся один и тот же, будь то группа из какого-нибудь северного Архангельска или южной Боготы.
Слава Ктулху, я уже давно перерос подобное "творчество", как и людей, которые таким истинно восторгаются (или, как Вы говорите, "обмазываются"). Ага, приличное общество...
Ну а привычка поминать Фамине даже там, где это совершенно лишнее, ничего нам не говорит о нём самом, но больше о том, у кого его имя вызывает столь сильную фрустрацию. Это забавно :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:56  

цитата Alherd

Peste Noire смогли вылезти из тотального подполья и сделать что-то уникальное и своё, о чём больше половины из собратьев по цеху может лишь мечтать. Это вполне себе творчество, авторское и самобытное

Прокукарекали? Это успех, да. Съэкономили людям кучу времени.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 01:23  
Ну а по теме что сказать было или так, абы ляпнуть? ожидаемо...

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 11:43  
Ну скажите ещё, что фамине не кукарекает?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 11:48  
а я вот зашел посмотреть, что люди пишут про Batushka, а тут ни слова нет. Как же такой альбом (в некоторых чартах он уже взлетел на первую строчку среди альбомов за весь 2015) проскочил мимо ваших комментариев, господа?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 12:48  

цитата пан Туман

Ну скажите ещё, что фамине не кукарекает?

Ну бывает, и что с того? Если песня про деревню, можно и покукарекать :-) После грайнда меня уже это не удивляет и не впечатляет, там ещё и покруче звуки издают :-D
Мы будем обсуждать разные вокальные техники в метале — музыке которая сам по себе для большинства неподготовленных слушателей каторга для ушей? Серьёзно?

цитата narsyy

в некоторых чартах он уже взлетел на первую строчку среди альбомов за весь 2015

ну раз так надо заценить

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 14:40  

цитата Alherd

Серьёзно?

Кто виноват в том, что обсуждать там больше нечего?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 15:55  
Хз, о чём вы тут фекалиями метаетесь, но у Peste Noire как минимум песня Dueil Angoisseus (Christine De Pisan, 1362-1431) стоит дискографий у некоторых блэкарей. И для тёрок про французкий блэк вам не хватает истеричности, которой он наполнен.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 16:05  

цитата пан Туман

Кто виноват в том, что обсуждать там больше нечего?

Ну раз ничего кроме нескольких звуков на альбоме услышать не смогли то сами и виноваты ;-) Хотя если не нравится, то никто слушать не заставляет

цитата narsyy

Batushka

Интересный проект, довольно атмосферный. Надо ещё расслушать будет

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 16:46  

цитата Alherd

Ну раз ничего кроме нескольких звуков на альбоме услышать не смогли то сами и виноваты

Не привык копаться в отбросах, чтобы удостовериться — достаточно того, что выглядит и пахнет соответственно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:05  

цитата пан Туман

Не привык копаться в отбросах, чтобы удостовериться — достаточно того, что выглядит и пахнет соответственно.

слишком толсто и уныло, пробуйте ещё :-) Больше Пламени Чёрной Ненависти!!!111

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:11  

сообщение модератора

Alherd, пан Туман, на этом, господа, я вам предлагаю остановиться, пока дело не дошло до личных оскорблений.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 00:55  
geralt9999
Зачем останавливать то? Интересно чем спор их закончится, да много интересного узнаешь
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 00:59  

цитата bairon

Интересно чем спор их закончится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы оба останемся при своем мнении
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 12:23  

цитата bairon

Интересно чем спор их закончится, да много интересного узнаешь

Я тоже кое-что новое узнал, но раз на нас модератор ругается, то придётся остановиться. А было весело...
В теме и так никто ничего не пишет, видимо все к рождественским праздникам готовятся :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 12:39  

цитата Alherd

В теме и так никто ничего не пишет.
Тема в глубоком андерграунде с чумой, смертью и французскими прокаженными воронами. Все trve и kvlt, как и было завещано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 09:45  
Хотел в новинки запостить, но альбом 2015 года. В жанре написано black metal, но по звучанию какая-то мешанина с southern/stoner звуком, периодически появляющимся электронным битом и гитарными соло. Ну и тексты какие-то хипстерские. Короче, попса с грязным звуком и скримом.

Не могу сказать, что понравилось, но достаточно необычно. Обложка ничо так.

Kognitiv Tod — Howls From The Void 01.01.2015
black metal

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 14:54  
Ещё немного неплохого блэка. На этот раз из Исландии.

Misþyrming — Söngvar elds og óreiðu 07.02.2015
black metal

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 15:05  
TheWatcher
И как они?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:04  
bairon, без лишних красивостей, мне понравилось. Пару раз послушать уже успел.
Страницы: 123...3435363738...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх