автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
17 марта 2006 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Placebo лично мне не нравится
А вот Amorphis — весьма ничего (особенно инструменталки), Stratovarius — вообще классика пауэра, Мастер слушал пока мало, но нормальные чуваки, тем более наши ))
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Странник
авторитет
|
19 марта 2006 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мастер особенно ранний — это просто класс. Кстати одна песня "руки прочь" с альбома "Мастер" на мой взгляд имеет некоторое отношение и к фэнтази :) Вот например первый куплет этой песни: "Идет о нем молвa Он гений волшебствa Где было семь морей Теперь остaлось двa" Но скорее всего тут можно говорить об алегории, чем о фэнтезийных мотивах...
|
|
|
Reezz
философ
|
19 марта 2006 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всем русском металле меня удручает лишь слабый вокал. Ну кроме... сами знаете кого... Ария, там, Кипелов... У Мастера с вокалом проблемы.
|
|
|
Странник
авторитет
|
21 марта 2006 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В раннем Мастере Серышев пел — ничего еще, а потом какой то Lex петь стал — мне тоже не нравится. Кстати есть такая еще группа Cathaesis. Играют англо и русскоязычный (последние альбомы) пауер металл, хотя сами себя называют неоклассикой. Неплохой вокал, сильные клавиши, вообще классная группа. Кто нибудь слушал?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
21 марта 2006 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ты имеешь в виду CathaRsis — то конечно!!! Это кстати действительно одна из самых сильных групп на российской метал-сцене (и на зарубежной тоже). Последние альбомы (Крылья и русскоязычный Имаго) — просто супер!
|
|
|
gams
авторитет
|
25 марта 2006 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут про Ксандрию говорили-Вещь хорошая но чуть нудновата. А Стратоварус-ЖИР!.А вот на Мельницу конкретно подсел. А наша "Эпидемия" вроде надежду дает.А голос мне у вокалиста "Обелиска" нравился.
|
|
|
Странник
авторитет
|
25 марта 2006 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно Catharsis, спешил и опечатался. Кстати на счет Стратовариуса — мне не очень, попсой отдает: и вокал на уровне ультразвука, и рифы какие-то неинтересные и совсем не тяжелые. Та же Эпидемия(даже ранняя) и то лучше. Посоветую еще следущие группы: 1) Iced Earth — power-heavy metall(кстати у группы много песен на историческую тему, тему фэнтези и т.д) 2) Demons&Wizards (Совместный проект Ханси Курша — из Blind Guardian и Джона Шаффера — Iced Earth) Стиль Power Metall, некоторые песни посвящены Темной Башне Стивена Кинга, другие крестовым походам и прочему. 2 альбома, последний — вообще шикарная вещь. 3) Iron Savior — концептуальный проект о космическом корабле Железный Спаситель, построенном цивилизацией Атлантов. Около 6-7 альбомов в стиле speed-power-heavy metall
|
|
|
gams
авторитет
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
dYuraL
активист
|
|
Katy
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
9 апреля 2006 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороши, да не все... к сожалению )) Из "Eppur Si Muove" 2 песенки запомнились — Per asper ad astra и заглавная. А про остальные альбомы я вроде уже писал
|
|
|
dYuraL
активист
|
11 апреля 2006 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Хороши Haggard, хороши, не раз про это писано... :) Слова, правда, ни к черту, но кто вслушивается...
Дааа!
|
––– "- Что вы имеете ввиду? - Вот что имею, то и введу!" - А.Белянин |
|
|
Странник
авторитет
|
12 апреля 2006 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати для любителей пауера советую русскую группу Archontes и пауер-хеви группу Holy Dragons.. Недавно послушал группу Citadel - прям-таки русский Nightwish? Советую всем. Вокал конечно не Тарья, но музыка неплохая. Для любителей более тяжлого советую группу Finntroll, стиль что-то вроде финского фолк-блек металла. (Кстати многие тексты групп,перечисленных выше, в тему: фэнтези и т.д.)
|
|
|
Katy
магистр
|
|
dYuraL
активист
|
28 апреля 2006 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам WITHIN TEMPTATION? Очь фэнтєзийная! Очь классная! Очь...ну, вы меня поняли, да? ГГ
|
––– "- Что вы имеете ввиду? - Вот что имею, то и введу!" - А.Белянин |
|
|
Странник
авторитет
|
1 июня 2006 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dYuraL WITHIN TEMPTATION
Обожаю метал с женским вокалом- Эпику, Найтов, Терион (поздний) и т.д, но вот под Within Temtation — засыпаю, скучноваты они для меня. Кстати классная группа- Battlelore 100% фэнтезишная (все тексты по Толкиену). По стилю что-то вроде пауера с женским чистым вокалом и мужским гроулом. Очень мелодичная, полная энергии музыка, короче советую всем любителям metal'а, толкиенистам и просто любителям хороше музыки т.д.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
1 июня 2006 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стати классная группа- Battlelore 100% фэнтезишная (все тексты по Толкиену).
ИМХО, стандартный пауэский клон Rhapsody / Sirenia / Nightwish А жаль, услышав об этой arctic fantasy metal (или как там он себя называют) группе. очень захотелось послушать
|
|
|
Странник
авторитет
|
2 июня 2006 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А их последний альбом Third age of the sun слушал? Если нет то советую, на порядок интереснее предыдущих(первых двух) альбомов. Кстати кто-нибудь слышал последний альбом Summoning — Oath Bound(2006), интересно было бы узнать чье-нибудь мнение
|
|
|
Karasu
активист
|
|