автор |
сообщение |
erekose
авторитет
|
8 июля 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Сочетание "грамотный гроулинг" и "вокал CC" как-то не звучит
Ну давай, приведи примеры грамотного гроулинга.
цитата Icipher Профанское заблуждение
Ага? Последний крик (screaming) отчаяния, после которого последовал Control Denied. Чака уважаю, и его вопли могу свободно пропускать, ибо катит музон. Наверное поэтому взяли потом Аймара, ибо Чак не тянул паверное пение.
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose Ну давай, приведи примеры грамотного гроулинга.
Opeth, альбом Ghost Reveries. К примеру.
цитата erekose Последний крик (screaming) отчаяния
Ниччего не понял.
|
|
|
Seifer
авторитет
|
|
erekose
авторитет
|
8 июля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Opeth, альбом Ghost Reveries. К примеру.
Гроулинг — изобрение death metal. Потрудитесь привести примеры грамотного классического гроулинга, а не экпериментальных работ.
цитата Icipher Ниччего не понял
А это было про эволюцию Death. Чаку стало тесно в рамках death metal, то очевидно. На 98-ом он попытался петь сам. Наверное, понял, что не получилось. Потом последовал Control Denied. По сути тот же Death только прговый. Не сомневаюсь, был бы жив Чак, его музыка стала более экспериментальной, и Denied был одим из вариантов. И от death не осталось бы ничего.
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose Гроулинг — изобрение death metal. Потрудитесь привести примеры грамотного классического гроулинга, а не экпериментальных работ.
Отлично, а поздние альбомы Death — не экспериментальные работы якобы? Какая вам разница, где употребляется гроулинг, когда он техничен и экспрессивен? Если так претит GR, то Still Life, он более...дэтовый.
цитата erekose На 98-ом он попытался петь сам.
Э... Чего-чего?
Seifer Какие-нибудь аргументы или примеры в состоянии привести? Или опять категоричное "баста и всё тут"?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 июля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose Гроулинг — изобрение death metal. Потрудитесь привести примеры грамотного классического гроулинга, а не экпериментальных работ. Это и есть классический мощный и чистый горулинг.
|
–––
|
|
|
erekose
авторитет
|
8 июля 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Э... Чего-чего?
Опять 25! Если вам нравится Death, разве трудно увидеть эволюцию в музыке Чака? Death 98 равно Control Denied 99. Только вокал разный.
|
|
|
Icipher
философ
|
|
erekose
авторитет
|
8 июля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А до этого он не сам пел?
Блин, я же сказал, что 98-ой — переходный был. Он спел в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Потом начал петь Аймар. Че еще не ясно. Если ты думаешь, что я думаю, что это не Чак пел Death до этого, то я уж и не знаю что сказать еще...
|
|
|
Icipher
философ
|
|
erekose
авторитет
|
8 июля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Никакой аргументации по поводу того, чем гроулинг сложнее и "лучше" скриминга, я так и не узрел. Кстати.
Нужна была связь? Ну дык, ее нет! Все субъективно, гроулинг говорит, что у вокалиста есть хотя бы луженая глотка, а скриминг — на это способны ну почти все. Я тебе смогу нарулить true metal album за пару часов. Тут большой мудрости и особых музыкальных способностей не надо.
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose скриминг — на это способны ну почти все
То есть, вы подразумеваете "орать"? Похоже, вы не особенно хорошо представляете себе цель и суть качественного блэкерского скриминга. Нормальные вокалисты в этой области другого добиваются.
|
|
|
Seifer
авторитет
|
8 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Ну какие же я вам могу привести аргументы, кроме таких, что мне просто не нравится гроул?! Хотя есть и исключения из общего правила, н-р, в "Эльфийской рукописи" очень даже неплохо слушалось... А так... Ну не слушаю я, не люблю, что я могу с собой поделать? Как я могу аргументировать свои эстетические предпочтения в музыке?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 июля 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seifer Хотя есть и исключения из общего правила, н-р, в "Эльфийской рукописи" очень даже неплохо слушалось... Этот гномский голос считать гроулом? Это просто натуральный дварф да ит олько)
|
–––
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer Просто кажется, что вы не понимаете, что любой профессиональный вокалист, в независимости от выбранных стиля и техники пения, ставит перед собой одни и те же задачи. Я слабо себе представляю Nile без гроулинга или, там, пресловутых Opeth (пусть и пополам с чистым он). Не потому, что "привык", а потому, что в рамках их концепций без него ну вообще никак. Вот Unexpect ещё могу, гроулинг и скриминг там как "приправа".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 июля 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант: очень не нравится рык из пещеры, как стиль подачи вокала. Исключение я делаю лишь для Микаэла Акерфельда и Фернандо Рибейры. Остальные любители погудеть и повизжать в микрофон, в моем личном хит-параде, стройными рядами идут лесом.
|
|
|
Seifer
авторитет
|
8 июля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Нет, там был такой герой как Дракон. В первой рукописи. Icipher Ну и что? Если это не моё, то понимаю я или не понимаю профессиональных вокалистов, то от этого ничего не меняется. Хотя конечно экстремальный металл без гроулинга — это уже не экстремальный металл. Но проблема (или не проблема?) именно в том, что я не люблю экстремальный металл, вот и все.
|
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Началось... Товарищи, в этом деле важно понимание того, зачем в каждом конкретном случае тот или иной вокал. В нашем случае — гроулинг. Как "стыкуется" с общей концепцией звука группы или конкретной композиции, с текстом... Короче, всё анализу подвергать, даже то, почему та или иная тембровая окраска выбрана (у Gorguts на Obscura совершенно потрясающий по эмоциональности и яркости гроулинг, идеально ложащийся на концепт альбома, правда, я не очень понимаю, как можно так петь без примочки, т.к. такой тембр по идее должен голосовой аппарат сильно раздражать). И только после этого можно выносить вердикт. Нэ?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
8 июля 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Из пещеры — это уже утробный, гуттурал. С ним действительно тяжеловато работать, техника должна быть ого-го разработана, чтобы в нормальном диапазоне петь, да ещё и без косяков (всяких искажений, сипений, хрипений). Гроулинг Акера как раз к нему близок, и я могу назвать достаточно не менее сильных вокалистов подобного плана. Все остальные виды скорее похожи на сильно искажённый трэшевый вокал (понятно, что за образец скорее Kreator или Slayer берём), ну, вокал Dark Tranquillity как пример.
|
|
|