автор |
сообщение |
JL
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
29 октября 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про один из самых солидных метал-лейблов Season of Mist (источник — Википедия):
Название «Season of Mist» было взято из комедии «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира и комикса «Сезон туманов» (ориг. «Season of Mists») про Песочного человека. Можно также прочитать эту фразу в первой строке оды «Осени» Джона Китса.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
muravied
миродержец
|
29 октября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Музыка не очень. Эстраду напоминает, а не пауэр-мет.
Не соглашусь. Лучшее что я слышал в русском power в этом году. Есть черты Сад Грёз, Август, Эпидемии и да, эстрады 80-х. Но вообще очень удачный альбом. Мелодика очень приятная
|
––– Свобода!! |
|
|
dao8571428
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
31 октября 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 (источник — Википедия): Название «Season of Mist» было взято из комедии «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира и комикса «Сезон туманов» (ориг. «Season of Mists») про Песочного человека. Можно также прочитать эту фразу в первой строке оды «Осени» Джона Китса.
Уж не знаю, кто там это писал, но у Шекспира ничего подобного нет. Это действительно Китс, а после — Гейман.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
dao8571428
магистр
|
1 ноября 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У чешской дет-мет.-группы Isacaarum в 1997 вышел альбом под одноименным с новеллой Кафки названием Die Verwandlung (т.е. "Превращение").
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
1 ноября 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испанцы из Saurom уже довольно давно (в 2012 году) выпустили в альбоме "Vida" песню "Se acerca el invierno" ("Зима близко") — понятно, на основе чего. А несколько лет спустя перепели ее в концертном исполнении (вышел одноименный сингл). Мне концертный вариант понравился больше. Ссылки на YouTube сейчас, к сожалению, дать не могу, но сделаю при первой возможности.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
dao8571428
магистр
|
2 ноября 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 чешской дет-мет.-группы Isacaarum забыл еще упомянуть: группа родом из города Ческе Будеёвице. Кто читал "Похождения бравого солдата Швейка" Я.Гашека, тому это географическое название памятно.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
4 ноября 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Испанцы из Saurom уже довольно давно (в 2012 году) выпустили в альбоме "Vida" песню "Se acerca el invierno" ("Зима близко") — понятно, на основе чего. А несколько лет спустя перепели ее в концертном исполнении (вышел одноименный сингл). Мне концертный вариант понравился больше. Ссылки на YouTube сейчас, к сожалению, дать не могу, но сделаю при первой возможности.
Вот изначальная альбомная версия: https://www.youtube.com/watch?v=wpJJI1dU5UU, — а вот концертная: https://www.youtube.com/watch?v=LOdbSsZ0Mn4.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
dao8571428
магистр
|
26 ноября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У украинской треш-мет. группы Bestial Invasion вышел 3-й альбом Monomania. 3-й трек называется "The Angel of the West Window" — дословно "Ангел западного окна" — по названию мистического романа Густава Майринка.
Музыка очень высокого уровня. Если не знать, что они из Украины — ни за что никто не догадался бы, зуб даю. Обычно наших хотя бы по акценту узнать можно. Здесь начисто отсутствует. Правда, это менее треш, чем мне хотелось. Пауэр сильно чувствуется.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
muravied
миродержец
|
26 ноября 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Bestial Invasion... Музыка очень высокого уровня. Если не знать, что они из Украины — ни за что никто не догадался бы, зуб даю.
Играют технично спору нет, но воспринимать такой ломаный ритм мне чересчур сложно. Предыдущий их проект Violent Omen был куда ближе к моим вкусам.
|
––– Свобода!! |
|
|
JL
миродержец
|
|
JL
миродержец
|
|
dao8571428
магистр
|
30 декабря 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
испанская хэви-пауэр группа Frenzy, альбом Blind Justice
довольно экзотичные парни, т.к. вдохновляются комиксами про супергероев. Тема лирики соответствующая. Музыка приятная.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
JL
миродержец
|
10 января 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rebellion "Shakespeare's Macbeth — A Tragedy in Steel" (2002) heavy/power metal таки да, Уильям Шекспир "Макбет"
Hawkwind "The Machine Stops" (2016) space/progressive rock Эдвард Морган Форстер "Машина останавливается"
|
|
|
dao8571428
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|
|
ArK